Самые красивые пары в кино

Кино и сериалы
5048

Многие считают, что самой красивой парой в кино были шебутной, но очень милый мальчишка Джек (Леонардо ДиКаприо), обманом пробравшийся на роковой рейс «Титаника», и утонченная «английская роза», которая (какое совпадение!) и носила имя Роза (Кейт Уинслет). Помните, как эти герои легендарного фильма Кэмерона стояли на носу могучего корабля? Культовый кадр! Конечно, красивых пар в кино полным-полно, но мы выбрали самые-самые – на наш вкус. Так что заранее просим прощения за совершенно естественный субъективизм!

Самые красивые пары в кино: сплошная романтика

«Сумеречные» страсти

Кто-то всерьез переживал за бедняжку Беллу Свон, которую вредный Эдвард ну никак не хотел обращать! А школьница считала дни и кожей чувствовала, как она стареет – ужасно мучилась, пока не стала вампиром. Но наши симпатии принадлежат вовсе не этой паре из франшизы «Сумерки». Темноволосая прелестница, так похожая на задорного эльфа, Элис (Эшли Грин), вносила в фильмы «саги» особую энергетику, а ее парень, златокудрый молчун Джаспер (Джексон Рэтбоун), прекрасно оттенял живость спутницы.

Элис и Джаспер – Эшли Грин и Джексон Рэтбоун

Тем, кому нравятся очень брутальные мужчины, безусловно, запомнился крепыш Эммет (Келлан Латс) из тех же «Сумерек». Его возлюбленной была утонченная блондинка Розали (ради этой роли брюнетка Никки Рид пожертвовала природным цветом волос), долгое время на дух не переносившая Беллу, а потом вставшая на защиту ее ребенка. Розали пришлось пережить многое – тут поневоле озлобишься. Но как же она хороша, даже в гневе! Приятно, что актриса и в жизни нашла красавчика себе под стать – Иена Сомерхолдера.

Эммет и Розали – Келлан Латс и Никки Рид

В эстетских экранизациях Райта 

Трагическая любовная история: парень из «низов» Робби (Джеймс МакЭвой) без ума от изящной аристократки (Кира Найтли), и она, кажется, отвечает ему взаимностью. Но оговор ревнивой младшей сестры Сесилии рушит и без того зыбкое счастье этого очаровательного дуэта. Жаль – красивая была пара. Кино о ней – «Искупление» – снял британец Джо Райт.

Робби и Сесилия – Джеймс МакЭвой и Кира Найтли

Он же был режиссером другой экранизации классики – «Анны Карениной», пышной, театрализованной, с интересными актерами, подлинными драгоценностями, затейливыми декорациями и костюмами. И снова в наших фаворитах – героиня Кира Найтли, Анна, безоглядно влюбившаяся в  блестящего военного Алексея Вронского (Аарон Тейлор-Джонсон). Никогда еще этот офицер не был столь юн и ослепителен (а его любовница – столь хрупка и иступленно-утонченна).  Но, чем закончился роман этой пары, все мы прекрасно знаем – увы, и ах.

Анна и Алексей Вронский – Кира Найтли и Аарон Тейлор-Джонсон

Любовь с первого взгляда

Если вы любите творчество Тима Бёртона, наверняка смотрели это кино. Хотя оно и отличается от других, более макабрических и мрачных, работ мэтра, есть в «Крупной рыбе» особая прелесть. Не знаем, как вам, а нам во многих моментах ленты хочется разрыдаться. Эту прелестную сказку с грустинкой украшает пара: молодой Эд (Юэн МакГрегор) и его будущая жена Сандра (Элисон Ломан). Жаль, что эта актриса сейчас почти не снимается (видимо, занята семьей), зато у Юэна работы хоть отбавляй.

Эд и Сандра – Юэн МакГрегор и Элисон Ломан

Хотя нам и кажется, что «Миллионера из трущоб» «перегрузили» «Оскарами», там есть два героя, которые достойны занять свое место в нашем рейтинге самых красивых пар в кино. Конечно, это миляга Джамал (Дев Патель), который пошел на программу «Кто хочет стать миллионером» ради любви, и предмет его страсти, знойная Латика (Фрида Пинто). Любопытно, что оба актера и сами жили в трущобах, а после триумфа фильма стали национальными героями. И что самое приятное – они и в жизни какое-то время встречались. Но потом их пути разошлись – Патель стал востребованным исполнителем (взять хотя бы дилогию «Отель «Мэриголд: Лучший из экзотических»), тогда как Фрида «ушла в тень».

Джамал и Латика – Дев Патель и Фрида Пинто

Шарм и аристократизм

Моря, да что там – океаны! – слез были пролиты над «Английским пациентом». И только очень не чутким, не способным к состраданию людям может показаться, что мелодрама Мингеллы слишком затянута. Там нет ничего лишнего! А изящная Кэтрин в исполнении Кристин Скотт Томас (образчик элегантности) и невероятно сексуальный граф Ласло Алмаши-Рэйф Файнс (море шарма и аристократизма) – одна из красивейших пар в кино.

Кэтрин и Ласло – Кристин Скотт Томас и Рэйф Файнс

Королевский союз – и совсем не по расчету!

Когда королева Великобритании Виктория потеряла своего горячо любимого мужа, она закрылась от всего света в скорлупе личной драмы и больше никогда не сняла траур. Зато в костюмной биографической драме «Молодая Виктория» оба они – и Виктория (Эмили Блант), и Альберт (Руперт Френд) так свежи, прекрасны и полны надежд на счастье! Сколько мы знаем монарших браков, заключенных по любви? В основном, подобные семейные союзы были сделками ради интересов государства. Так что героине Блант повезло. А что касается безвременной смерти Альберта – счастье никогда не длится вечно… 

Виктория и Альберт – Эмили Блант и Руперт Френд

Наследница трона и журналист 

В нашем топе мы не можем обойтись без классики – фильмов, которые сняты несколько десятков лет тому назад, но до сих пор смотрятся на одном дыхании. Во многом благодаря красивым парам – в кино середины и третьей четверти ХХ века таких было очень много. Наши симпатии принадлежат искренней и открытой принцессе Анне (Одри Хепберн) и ее случайному знакомому, американскому репортеру Джо Брэдли (Грегори Пек), обладателю мужественной неотразимой внешности. «Римские каникулы» сделали Одри звездой, а вот сценарист картины, Далтон Трамбо, находился в опале (был обвинен в «реверансах коммунистам»), поэтому заслуженный «Оскар» спустя годы получила уже его вдова. Кстати, история об этом сценаристе (байопик «Трамбо») нынче тоже претендует на «Оскар»!

Анна и Джо – Одри Хепберн и Грегори Пек

Столкновение сильных характеров

Зеленоглазая капризуля, обожающая наряды, танцы (но больше всех – саму себя) Скарлетт О’Хара – одна из любимых героинь американцев. Как же они возмущались, что ее роль в экранизации романа «Унесенные ветром» (лауреата Пулитцеровской премии, между прочим) была доверена англичанке! Но Вивьен Ли была убедительна и непосредственна, так лукаво улыбалась и флиртовала с кавалерами на экране, что ей простили даже «неправильную» национальность. И, конечно, ей под стать был очаровашка Ретт Батлер (Кларк Гейбл, легенда Голливуда, ужасно похожий на гангстера, – ах, эти его «фирменные» усы!). 

Скарлетт и Ретт – Вивьен Ли и Кларк Гейбл

Так юны – и так влюблены! 

А вот, на наш взгляд, самая красивая пара в кино. И – одновременно (как ни грустно признавать) – самые несбывшиеся надежды на блестящую карьеру. Ведь обоим актерам – и Оливии Хасси, и Леонарду Уайтингу – были вручены «Золотые глобусы» с формулировкой «самому многообещающему новичку». К сожалению, если Хасси кое-где еще снималась, то Уайтинг пропал из поля зрения киноманов уже давно. Но какими они были Ромео и Джульеттой в экранизации трагедии Шекспира (постановка Франко Дзеффирелли)! Полногрудая (не по годам), с точеным профилем и волной темных волос Джульетта и несказанно милый, просто принц из сказки, Ромео. Нет повести печальнее… Но нам хочется добавить – и пары красивее!

Ромео и Джульетта – Леонард Уайтинг и Оливия Хасси


Дизайн — Жанна Травкина