10 новых сериалов с харизматичными актерами

Кино и сериалы
3579

Блондин ростом 194 см с неприлично соблазнительной улыбкой и выправкой викинга. Секс-символ, стесняющийся своей неотразимой внешности. Мужественный громила с грубоватым, но таким притягательным обаянием. Тощий до безобразия ирландец с магнетической аурой. Взрослый дядька с обезоруживающим «щенячьим взглядом. Ой, что-то мы увлеклись! Просто, перебирая самых харизматичных актеров современности, мы на минутку позабыли, что хотим рассказать вам о свежих сериалах с их участием. Согласитесь, правильный выбор исполнителя на главную роль (неважно, злодея он играет или протагониста) – уже половина успеха шоу. Но, если этот человек обладает особой манкостью, называемой харизмой (она не имеет ничего общего с «обычной» красотой), проект обречен на успех! Вот 10 новых сериалов с харизматичными актерами.

Безопасность: детский хирург в поисках дочки

Согласитесь: снимать сериал про маньяка в течение восьми сезонов – это сродни подвигу. Во-первых, нужно было придумывать невероятные сюжеты, чтобы главный герой не попался, во-вторых, найти на его роль харизматичного актера, способного заворожить аудиторию. Это и было секретом успеха культового триллера «Декстер» с Майклом С. Холлом в заглавной роли. Артисту удалось не сломаться, даже когда ему поставили роковой диагноз: он одолел онкологическое заболевание, умудрившись не нарушить график съемок. Совсем свежий сериал с этим харизматичным актером вышел на Netflix 10 мая 2018-го года. «Безопасность» – франко-британский детектив из 8 эпизодов о том, как вдовец-детский хирург (Холл) разыскивает свою не вернувшуюся с подростковой вечеринки дочь. Школьница приехала к воротам охраняемого элитного поселка, то есть почти к порогу дома, но так и не объявилась. Шоураннером сериала выступил известный детективщик Харлан Кобен.

Кадр сериала «Безопасность»

Рассказ служанки: основатель Галаада против феминизма

Мы до сих пор не можем понять, за что романтической костюмной мелодраме «Влюбленный Шекспир» дали такую охапку «Оскаров», но благодарны этому фильму от печально прославившегося продюсера Вайнштейна. Именно в Шекспире мы впервые увидели брата Рэйфа Файнса. И влюбились! Потом были военная драма «Враг у ворот», щекочущий нервы эротический триллер, «Убей меня нежно», «Американская история ужасов» (сезон «Психбольница»). В харизме Джозефа Файнса невозможно усомниться! И чего стоила бы нашумевшая экранизация романа Этвуд «Рассказ служанки», если бы в ней не было Джозефа Файнса? Конечно, Элизабет Мосс хороша, недаром она стала лауреаткой нескольких премий. Но и в командоре Фреде Уотерфорде (Файнс младший) есть свое мрачное обаяние!

Кадр сериала «Рассказ служанки»

Патрик Мелроуз: аристократ-наркоман и его демоны

Прочитав отзывы о первых двух эпизодах мини-сериала «Патрик Мелроуз», мы содрогнулись. И до сих пор думаем – смотреть или нет! Это вызывающие отвращение, изумление, смех и слезы мемуары Эдварда Сент-Обина, облеченные в «телеоболочку». Когда авторы сериала хотели залучить в проект Бенедикта Камбербэтча, они отдавали себе отчет в дикой занятости харизматичного актера: после бешеного успеха «Шерлока» британец нарасхват! Но, к большой удивлению и счастью авторов экранизации, оказалось: Камбербэтч – поклонник Сент-Обина и сам грезил о роли Патрика. Так что все сложилось как нельзя лучше, и теперь зрители с интересом наблюдают, как богатый и неглупый аристократ тонет в пучине пьянства и наркомании. Попутно показывают флешбэки, поясняющие, как он дошел до жизни такой: в частности, изнасилование мальчугана собственным отцом (Хьюго Уивинг) и ледяное равнодушие мамаши (Дженнифер Джейсон Ли).

Кадр сериала «Патрик Мелроуз»

Медичи: становление славной династии

У этого парня такая вселенская грусть в глазах! Хочется прижать его к груди и не отпускать, нежно поглаживая по роскошной шевелюре… О ком это мы? О соотечественнике Камбербэтча, Ричарде Мэддене, которому в «Игре престолов» досталась самая страшная смерть, ведь убили не только его, но и жену с не рожденным ребенком, и любящую мать. Даже питомца-волка, черт их побери (простите – вырвалось), зарезали! Новый сериал с Мэдденом тоже достоин вашего внимания – это британо-итальянское историческое полотно «Медичи: Повелители Флоренции». Роскошные костюмы, тонкие интриги, узкие улочки города/республики эпохи Возрождения, главные герои в исполнении Мэддена (Козимо ди Джованни Медичи) и Дастина Хоффмана (отец Козимо, патриарх династии Джованни). Что еще нужно для зрительского удовольствия?

Кадр сериала «Медичи»

Молодой папа проявляет норов

Со следующим, несомненно, самым харизматичным актером своего поколения, связаны курьезные случаи (из-за его внешности). Ему ну никак не хотелось быть на экране вечным слащавым мальчиком, ходячим манекеном с безупречным проборчиком и ослепительной улыбкой. Но режиссеры, как назло, снова и снова эксплуатировали внешность Джуда Лоу. Ему удалось-таки вырваться из шаблона (хотя в личной-то жизни он беззастенчиво использует свою сексапильность). Сериал «Молодой папа» – еще одно доказательство неисчерпаемой гениальности Лоу и жирный знак вопроса: почему англичанин до сих пор ходит без «Оскара»? Признаться, больше всего мы любим Джуда в образе верного и ироничного доктора Ватсона (когда уже выйдет третья часть франшизы Ричи, мы скучаем!). Но и в роли новоиспеченного понтифика он необычайно хорош.

Кадр сериала «Молодой папа»

Пастырь хочет спросить с Создателя

В «Молодом папе» представлен пусть альтернативный, но все же Ватикан, тут проблемы современного мира (и католицизма, в частности) поставлены остро и резко. А вот сериал «Пастырь» основан на «легком» жанре – комиксе, и здесь над поисками Бога порой очень цинично потешаются. Хотя заглавный персонаж – священник Джесси Кастер – вполне серьезно верует и намерен поставить перед Создателем ряд насущных вопросов. Роль Джесси виртуозно исполняет еще один харизматичный британец нашего списка Доминик Купер. И не забываем про неприлично тощего наглого алкаша-вампира Кэссиди! В этом образе неподражаем ирландец Джозеф Гилган.

Кадр сериала «Пастырь»

Большая маленькая ложь: жизнь с чудовищем

Ах, как страстно целуются герои Николь Кидман и Александра Скарсгарда: хрупкость и гибкость первой гармонирует с атлетичностью второго. А потом – столь же страстно (но больше яростно) молодой высокий блондин швыряет свою жену головой о стену с искаженным от злости красивым лицом… Да, и такое случается, тысячи, миллионы женщин готовы терпеть унижения и побои от вторых половинок: ради огромных денег, блестящих цацек, спокойствия детей или из-за не менее огромной любви. Возможно, львиная доля привлекательности сериала «Большая маленькая ложь» и заключена в игре Риз Уизерспун и в гипнотизирующе-звездных именах исполнителей, но тиран с лицом Александра Скарсгарда – это одновременно и притягивает, и страшит.

Кадр сериала «Большая маленькая ложь»

Лемони Сникет: 33 несчастья сироток

Когда гомосексуал Нил Патрик Харрис изображал неутомимого бабника Барни Стинсона, все дружно рукоплескали ему: вот что значат харизма и талант! Но роль в ситкоме «Как я встретил вашу маму» можно выбросить в топку (сорри, фанаты сериала), поскольку появился настоящий бенефис Харриса. Сюжет трагикомедии «Лемони Сникет: 33 несчастья» построен так, что актеру позволено сыграть сразу несколько ролей: капитана, ковыляющего на одной ноге, стильную секретаршу, доброго дядюшку со злым взглядом. Ведь граф Олаф – артист, который все сделает (и хоть черта лысого сыграет) ради денежек несчастных сироток Бодлеров. К тому же алчный опекун явно бездарен и постоянно переигрывает, что придает роли Нила особый шарм. Аплодируем Харрису стоя!

Кадр сериала «Лемони Сникет»

Очень странные дела: дыра на Ту сторону

Благодаря научно-фантастическому сериалу «Очень странные дела» мы не только всласть ностальгируем по 1980-м и знакомимся с новыми гранями таланта юных исполнителей во главе с Милли Бобби Браун. Проект братьев Дафферов представил нам харизматичного актера Дэвида Харбора, за что режиссерам громадное спасибо! Шериф Джим Хоппер – яркий пример трансформации/эволюции персонажа. Вначале он – депрессующий пофигист, который скучает по умершей дочке, заливающий горе виски и делящий постель с кем попало. Но по мере развития сюжета Хопперу придется стать настоящим героем – таким УХ! (в лучших суперменских традициях). И это выглядит не «глянцево» и не высосанным из пальца – просто Харбору веришь. Не зря 43-летний актер скоро станет новым Хеллбоем. Вот где точно пригодится его грубоватое обаяние. 

Кадр сериала «Очень странные дела»

Видоизмененный углерод: путь к бессмертию или тупик

Не знаем, почему, но при виде этого голливудца со шведскими корнями у нас слабеют ноги и пересыхает во рту! Ведь он вовсе не красавчик (хотя шаблонные смазливые мальчики вызывают у нас отторжение), а в сериале «Убийство» был таким худым, футболка – словно болтается на вешалке, парень напоминал какого-то побитого щенка. В последнем участнике нашего списка, «Видоизмененном углероде», Юэль Киннаман заметно возмужал и раскачался – есть сцены, где он обнажен, требовались МЫШЦЫ. Но взгляд страдающего щенка нет-нет, да и проскакивает. Вот что мы за натуры такие, ведемся на подобные взгляды, как крысы на дудку гамельнского ухаря! Как бы то ни было, Киннаман был главной причиной, почему мы продирались через футуристические дебри сериала по роману Моргана. И остались довольны: сюжет цепляет, спецэффекты потрясающие, да и Юэль (наемник Такеши, «нацепивший» тело полицейского Райкера) не сплоховал. Умница!

Кадр сериала «Видоизмененный углерод»

Дизайн — Жанна Травкина