Лучшие сериалы лета 2019

Кино и сериалы
2469

Приготовьте пачку носовых платков (или, наоборот, устройте веселую прощальную вечеринку) 15 мая 2019-го – в этот день выйдет заключительный эпизод «Теории Большого взрыва», ситкома-эпохи протяженностью 12 лет, актеры которого получали рекордные гонорары. На смену Шелдону и компании придут разножанровые сериалы лета – как премьеры, так и очередные сезоны культовых шоу. Хотя отпускная пора и считается «мертвым сезоном» на ТВ, нас ждет немало неожиданностей и приятных камбэков. Все они представлены в нашем списке лучших сериалов лета 2019.

Благие знамения. Премьера

Не знаем, как вы, а мы очень-очень ждем мини-сериал «Благие знамения» (который Amazon выложит 31 мая 2019-го): с тех пор, как узнали о старте проекта, буквально месяцы считали до премьеры! Адаптация романа Терри Пратчетта и Нила Геймана обещает стать потрясающей, да и как может быть иначе, с таким-то актерским составом! Демона Кроули играет Дэвид Теннант, его приятеля ангела Азирафеля – Майкл Шин. Эти представители Ада и Рая, давно освоившиеся на грешной Земле, объединятся, чтобы спасти планету от грядущего конца света, ведь Антихрист уже родился, а по городам и весям мчатся всадники (ой, нет – байкеры!) Апокалипсиса. Архангела Гавриила изображает Джон Хэмм, а Миранда Ричардсон стала медиумом мадам Трейси. Даже голоса – Богу и Сатане – подарили знаменитости, Френсис МакДорманд и Бенедикт Камбербэтч.

Как продавать наркотики онлайн  (быстро). Премьера

Потоковый сервис Netflix продолжает удивлять многомиллионную аудиторию. Не успели зрители отойти от веселого (и очень откровенного) британского шоу «Половое воспитание» с Эйсой Баттерфилдом и Джиллиан Андерсон, как в начале лета выйдет еще один спорный сериал про подростков, «Как продавать наркотики онлайн (быстро)». Вероятно, это облегченно-молодежная версия криминальной драмы «Во все тяжкие». Правда, главный герой Мориц в отличие от Уолта Уайта не болен, вернее, его недуг ментальный – парнишку бросила подружка. 

Рассказ служанки. 3 сезон

Экранизация феминистического романа канадской писательницы Маргарет Этвуд «Рассказ служанки» собрала кучу положительных отзывов и премий, поэтому авторы антиутопической драмы про «мужское государство» Галаад решили пойти дальше автора оригинала и запустили второй сезон, выходящий за рамки книги Этвуд. Нам показали флешбэки – с чего начался этот маскулинный тоталитаризм, а в «настоящем» Яснорада (Ивонн Страховски) стала чуть не революционеркой, а Джуд (Элизабет Мосс) родила вторую дочь и решилась отдать ее, чтобы та избежала судьбы матери. Что произойдет в третьем сезоне, остается только гадать. Придется терпеть до 5 июня!

Поза. Второй сезон

Самое гламурное и эпатажное из всех шоу, созданных Райаном Мёрфи (а также Мёрфи и его соавтором Брэдом Фалчуком), «Поза» тоже вернется в начале июня – 9-го числа, именно тогда на канале FX стартует второй сезон. Мюзикл о танцовщице-транссексуалке Бланке, собравшей вокруг себя таких же изгоев (на дворе восьмидесятые, до эпохи толерантности еще далеко), вызвало волну восторженных рецензий, некоторые критики назвали сериал лучшим телепроизведением 2018 года, поэтому продолжение было прогнозируемо. В шоу снялись многие талантливые танцоры, а еще Мёрфи привлек своих звезд из «Американской истории ужасов» Эвана Питерса и Кейт Мару.

Инстинкт. 2 сезон

Тех, кто любит щекочущие нервы триллеры о маньяках, порадовала новость о продлении сериала «Инстинкт» с Аланом Каммингом в главной роли. Второй сезон остросюжетного психологического триллера выйдет 16 июня 2019-го. Напомним, шоу основано на книге культового американского писателя Джеймса Паттерсона и рассказывает о странном дуэте сыщиков – профессора Дина Рейнхарте, чья книга вдохновила серийного убийцу на кровавые «подвиги», и нью-йоркской полицейской из отдела по особо опасным преступлениям Лиззи (Бояна Новакович). 

Йеллоустоун. 2 сезон

Суровые пейзажи штата Монтаны. Суровые ковбои, как и век назад, не желающие променять лошадь на авто. Суровое лицо Кевина Костнера, чуть не впервые получившего главную роль в крупном телепроекте. Да, драма-вестерн «Йеллоустоун» – тоже в числе лучших сериалов лета 2019. В первом сезоне хозяин огромного ранчо Даттон (Костнер) вступил  в неравную борьбу за свою землю – с корпорациями, нечистыми на руку торгашами и индейцами из соседней резервации. Компанию Костнеру составили отличные актеры Уэс Бентли («Красота по-американски», «Американская история ужасов») и Келли Райлли («Шерлок Холмс», «Райское озеро», «Испанка»). «Бои без правил» продолжатся во втором сезоне. Костнер «заглянет к нам на огонек» 19 июня. 

Очень странные дела. 3 сезон

Как романтично завершился второй сезон научно-фантастического сериала Netflix «Очень странные дела»! Наши любимые герои-подростки танцевали на Зимнем балу, а Одиннадцать (Милли Бобби Браун) даже поцеловалась с влюбленным в нее Майком (Финн Вулфхард). Правда, эта милота была слегка подпорчена «ложкой дегтя» (в финале показали Обратную сторону и огромного монстра, ожидающего своего часа). Трейлер третьего сезона культового шоу, прославившегося своими «пасхалками» и атмосферностью, намекает на то, что летние каникулы ребят превратятся в еще один опасный квест, а в Хокинс приедет ярмарка. Все восемь эпизодов выйдут на Netflix 4 июля, в День независимости, который празднуют и персонажи сериала. Ну, а начало трейлера сезона содержит отсылку к новелле Кинга, узнали, к какой? 

Пастырь. 4 сезон

4 августа 2019 года выйдет четвертый сезон еще одного лучшего сериала лета – «Пастырь». Мы простились с Джесси (Доминик Купер) в трудный момент: он решился-таки убить бабулю-ведьму, которая рано радовалась огромному количеству привезенных ей душ (можно пировать десятилетиями). Гадкий Герр Старр захватил в плен Кэссиди и готовит свою армию к Апокалипсису, а Тюльпан (Рут Негга) только что убежала от представителей Ада и нагрубила Богу. Ох, чувствуем, будет не сезон, а ЖАРА!

Дизайн — Жанна Травкина