Самые сексуальные няни в кино

Кино и сериалы
2164

Судя по книжному описанию, Джейн Эйр была дурнушкой, но сильный характер, искренность и доброта помогли ей найти счастье. Отличной няней для своих детей стал переодетый умильной старушкой персонаж Робина Уильямса в комедии «Мисс Даутфайр». Все мы помним Мэри Поппинс, столь ловко заставившую капризных детей плясать под свою дудку. Но совсем не эти гувернантки, няни и воспитательницы – героини нашей сегодняшней статьи. Мы поговорим о самых сексуальных нянях в кино!

Могла бы стать еще одной наложницей!

У правителя Сиама, видимо, было очень много свободного времени, и он проводил его в спальнях своих бесконечных жен и наложниц. Отсюда – целая армия отпрысков, которых дальновидный король хотел вырастить цивилизованными людьми. Для этих целей в Сиам была «выписана» западная няня, прибывшая в Южную Азию аж с берегов Туманного Альбиона. Анна (Джоди Фостер), при всей ее чопорности и строгом воспитании, оказалась очень «горячей штучкой» и воспламенила сердце короля Мокгкута (Чоу Юнь-Фат). Героине фильма «Анна и король» пришлось покинуть гостеприимное королевство – от греха подальше, а то, глядишь, стала бы очередной наложницей императорской особы.

Анна – Джоди Фостер

Укрощение тирана

Комедия «Парикмахерша и чудовище», сразу скажем, так себе. Грешит гротескной пародийностью и банальностями. Но заглавная героиня в ленте – что надо! Забавная, веселая, сексапильная, Джой быстро прибрала к рукам тирана и человеконенавистника Бориса (Тимоти Далтон). Она тоже оказалась далеко от дома – устроилась няней к детям вдовца (он – правитель какой-то атавистической державы в Европе), но ничуть не растерялась в новых условиях. Интересно, что, снимаясь в этом кино, Фрэн Дрешер, одновременно была занята в ситкоме «Няня», где тоже играла пробивную сексуальную няньку. 

Джой – Фрэн Дрешер

Таинственная гувернантка

Костюмная драма «Гувернантка» рассказывает о сложной судьбе еврейки Розины (Минни Драйвер), потерявшей отца и вынужденной искать место для пристойного заработка – не на панель же идти! Обладательница экзотической внешности, она меняет имя, скрывает свою национальность и находит работу воспитательницы в доме шотландцев Кавендишей. Хотя «объект» ей попался непростой – капризная малышка, Розина-Мари не жалуется. А немолодой хозяин поместья Чарльз (Том Уилкинсон) и его старший сын (Джонатан Риз Майерс) почти мгновенно попадают под чары девушки. 

Розина – Минни Драйвер

Пухлые губы Йоханссон сведут с ума любого!

Одна из самых высокооплачиваемых звезд современности Скарлетт Йоханссон может похвастаться не только талантом и обаянием, но и очень сексуальной внешностью. Недаром она не раз фигурировала в рейтингах самых красивых и желанных женщин мира. Поэтому и героиня Йоханссон Энни Брэддок из мелодрамы «Дневники няни» может считаться одной из самых сексуальных нянь в кино. Энни росла в простой рабочей семье, но хочет получить хорошее образование. На это ей нужны деньги, и героиня устраивается няней к шестилетнему мальчику – избалованному сыну богачей с Манхэттена. У родителей ребенка (их играют Лора Линни и Пол Джаматти) – свои «тараканы», а у Энни назревает роман с милым парнем (Крис Эванс), но при этом она умудряется найти «ключик» к капризуле Грэйеру. 

Энни – Скарлетт Йоханссон

Бойкая Крис

Режиссер Крис Коламбус сейчас очень известен, в его фильмографии есть даже две части «поттерианы» (он первым взвалил на себя груз экранизаций романов Роулинг). А вот дебютом в большом кино Коламбуса был фильм «Приключения няни». Молодая (лента снята в 1987-м году) и очень привлекательная Элизабет Шу была чудо, как хороша в образе няни Крис Паркер, решившей, что «разруливать» личные проблемы можно, захватив с собой трех подопечных. 

Крис – Элизабет Шу

С такой легко поладить

Жаль, что одаренная актриса Бриттани Мёрфи ушла от нас так рано. Но мы всегда будем помнить ее – хотя бы по романтической комедии «Городские девчонки». Оставшаяся без гроша в кармане дочь рок-легенды Молли Ганн срочно ищет себе работу (коварный менеджер украл все ее деньги). Жизнерадостная и немного легкомысленная Молли устраивается в дом к очень занятой даме – у той есть маленькая дочь Рэй, слишком серьезная и «правильная» для своего возраста (Дакота Фаннинг). Поначалу отношения между девочкой и ее новой воспитательницей складываются не очень хорошо, но потом они подружатся. Конечно, Молли в исполнении Мёрфи – отличный кандидат для нашего рейтинга самых сексуальных нянь в кино!

Молли – Бриттани Мёрфи

В Хэллоуин закрывайтесь на все засовы!

Вы помните, с чего началась слава Джейми Ли Кёртис? Да, она стала «королевой крика» после участия в нескольких олдскульных ужастиках. А ее дебютом был «Хэллоуин». Немного нервная худощавая Лори – старшеклассница, которую преследует ее брат-социопат, останется секси даже в те моменты, когда Майк со своим громадным ножом уже хорошенько погоняет ее по дому и окрестностям. При чем тут няня? Ну как же! В вечер Хэллоуина Лори была бэбиситтером – присматривала за соседским мальчишкой!

Лори – Джейми Ли Кёртис

Занять место обидчицы

Увы, на этом милые и заботливые няни и гувернантки закончились! Теперь в нашем топе будут присутствовать только психопатические (но от этого не менее сексуальные) няни. В кино «Рука, качающая колыбель» такую неуравновешенную особу играет красивая блондинка Ребекка де Морнэй. Жизнь ее героини разрушена: муж-доктор опозорен и покончил с собой, а у нее от нервного расстройства случился выкидыш. Миссис Мотт устраивается няней в дом к своей обидчице и намерена очень жестоко отомстить. Для начала она хочет соблазнить чужого супруга, а потом занять место хозяйки и присвоить ее младенца.

Миссис Мотт – Ребекка Де Морнэй

Построить жизнь по лекалу «дамского романа»

Малоизвестный триллер «Идеальная няня», конечно, не шедевр, но Никки (Трэйси Нельсон) стоит упоминания в нашем рейтинге! Никки – бывшая пациентка психушки, сдвинутая на дамских романах («женское чтиво», сентиментальное и слезливое). Она твердо намерена построить такую же семью, как в книжках, – идеальную и красивую. Для этого девушка устраивается няней в дом овдовевшего мужчины. Никки знает, что путь к счастью тернист, но не пасует перед трудностями: она устранит любого, кто будет препятствовать достижению заветного идеала. 

Никки – Трэйси Нельсон

Тоже только что из психушки

И, наконец, еще одна самая сексуальная няня в кино – героиня Мэрилин Монро из нуарного детектива «Можешь не стучать». Нил должна присмотреть за маленькой девочкой Банни – пока ее родители наслаждаются романтическим ужином. Казалось бы, что такого – бэбиситтер на один вечер? Но вы еще не все знаете о Нил. Она, как и героиня предыдущего фильма, только покинула стены психбольницы. Блондинка пережила нервное расстройство из-за смерти своего парня и совершит по ходу сюжета несколько ну очень странных поступков. Поверьте, Мэрилин в неглиже окупит явные огрехи сюжета! 

Нил – Мэрилин Монро


Дизайн — Жанна Травкина