Самые сексуальные кинозлодейки

Кино и сериалы
3006

В фильмах ужасов жертвы часто действуют нелогично: карабкаются на верхний этаж дома, поднимаются на крышу или чердак (откуда, если спрыгнешь, то разобьешься), оказываются в запертой кладовке или  гардеробе  (читай – в тупике): монстр легко вломится туда. Поэтому сегодня мы поговорим не о героинях хорроров, а о злодейках – многие из них не лишены привлекательности, а другие так и вовсе знойные дамочки! Итак, вот они – самые сексуальные кинозлодейки из ужастиков и триллеров.

Самые сексуальные злодейки в кино

Невесты Дракулы: три роскошных трио

Начнем, пожалуй, с «невест» Дракулы. В каждом уважающем себя фильме об этом повелителе вампиров есть своя «группа поддержки», сексапильные девицы «разной степени раздетости». Считается, что Дракула магнетически воздействует на женщин, поэтому ему легко вербовать сторонниц. Что мы запомнили из не очень связного хоррора «Дракула 2000»? Длинноволосого красавца Джерарда Батлера и… невест его героя. Он их завоевывает по ходу сюжета. Солина (Дженнифер Эспозито) была в группе грабителей, разбудивших монстра. Расследованием авиакатастрофы занимается репортер Валери Шарп (Джери Райан). А Люси (Коллин Фицпатрик Энн) – соседка по комнате главной цели Дракулы – Мэри. В конце концов, все три дивы в длинных белых одеждах атакуют героев.

Невесты Дракулы в Дракуле 2000

Эта троица действует в экранизации классического «Дракулы» Френсиса Форда Копполы. Они пытаются соблазнить и обратить (или съесть?) героя Киану Ривза, пока он мирно спит в своей постели в замке графа (Гари Олдман ). Изысканная одежда, чувственные объятия, жаркие поцелуи – от этих девушек так просто не сбежишь! Играли их Флорина Кендрик, Микаэла Берку и Моника Беллуччи (это было одно из первых появлений итальянской актрисы в голливудском фильме).

Невесты Дракулы

А как можно забыть сексуальных невест из «Ван Хельсинга»? Они появляются в одной из самых знаковых сцен и кружат над площадью городка, словно гигантские летучие мыши: черноволосая Верона (Сильвия Коллока), кудрявая золотоглазая Маришка (Джози Мэран) и самая младшая (и, наверное, любимая) рыжекудрая Алира, которую сыграла известная испанская актриса Елена Анайя.

Вечно голодная Мириам и маньячка Тиффани 

Чтобы не уходить от темы вампиров, напомним вам еще об одной великолепной злодейке – Мириам Блейлок из культового фильма «Голод», вышедшего на экраны в 1983-м году. Бросив очередного любовника, она соблазняет доктора Сару (Сьюзен Сарандон), которая пытается проникнуть в вампирские секреты и сама становится одной из упырей. О, мы забыли сказать – эту охотницу за свежей кровью, болтающуюся по ночным заведениям Нью-Йорка в поисках новых жертв, в фильме Тони Скотта сыграла обворожительная француженка Катрин Денёв.

Мириам – Катрин Денёв

Эта героиня – попроще, чем Мириам, хотя в ней тоже кипит жажда убийства. Конечно, у актрисы Дженнифер Тилли есть свои недостатки – многих раздражает ее голос, но в ужастике 1998-го года «Невеста Чаки» она была очень «к месту». Тилли сыграла бывшую возлюбленную серийного убийцы (чей дух вселился в куклу – еще в первом фильме франшизы «Детская игра»). Вызывающе-вульгарные наряды Тиффани подчеркивают ее фигуру, правда, красоваться ей недолго: Чаки убивает хозяйку, подлатавшую его. Хоррор так себе, правда, в нем есть забавные отсылки к классическим ужастикам. Так что, скорее, это пародия и черная комедия.

Тиффани- Дженнифер Тилли

Ненасытная инопланетянка Сил 

Научно-фантастический фильм ужасов – так, наверное, можно назвать ленту 1985-го года «Особь». Ученые решаются на рискованный эксперимент: воссоздают организм по генетической формуле, отправленной из космоса (хотя бы подумали вначале – зачем и кто это прислал!). Не по дням, а по часам из полученного в результате опыта ребенка вырастает красивая девушка Сил (Наташа Хенстридж). Очень скоро она сбежит из лаборатории, чтобы начать свою миссию. Ей нужно совокупиться с мужчиной, родить потомство и, в конечном итоге, уничтожить человечество. Блондинка Хенстридж была прекрасна в этой роли! Немудрено, что позже сняли продолжение фильма.

Сил – Наташа Хенстридж

Две колдуньи из фильмов Бёртона

Трудно определить жанр картины Тима Бёртона «Мрачные тени». С одной стороны, готика (это – вольный ремейк старого сериала), с другой, мелодрама, с третьей – черная комедия. Пробудившийся от долгого «сна» вампир (Джонни Депп) с удивлением знакомится с реалиями современного мира и встречает в нем свою давнюю врагиню – ведьму Анжелику, которая в давние времена и упекла бедолагу под землю (тот не ответил на ее чувства). Разъяренную фурию играет француженка Ева Грин. Надо ли объяснять, насколько она «горячая»?

Анжелика – Ева Грин

Заговорили про Бёртона и сразу – перед глазами очередная сексуальная кинозлодейка! Она ловко манипулировала Всадником без головы (еще девочкой наткнулась на него, украла голову и «приручила») и науськивала монстра на тех, кто вставал на ее пути. Одной из жертв инфернальной леди Ван Тассел (Миранда Ричардсон) чуть не стал главный герой – инспектор Икабод Крэйн (снова Депп). Но возмездие настигло белокурую змею: конец главной антагонистки из «Сонной Лощины» был ужасен!

Миранда Ричардсон – леди Ван Тассел

Несколько минут на экране, но какой соблазн!

Моника Беллуччи давно и по праву носит титул одной из самых привлекательных актрис мирового кино. Вот и в фэнтези-ужастике «Братья Гримм» она чудо как хороша! Пусть злая Королева появляется в кадре и ненадолго (но именно она стоит за всеми убийствами юных дев), сцена соблазнения героя Хита Леджера потрясает. Фильм, конечно, провальный, но мы простим Терри Гиллиама – за удивительную Монику!

Обидно мало экранного времени и у танцовщицы из комедии ужасов Роберта Родригеса «От заката до рассвета». Сантанико Пандемониум (вот же имечко) сексуально извивается, из одежды на ней – только бикини и замысловатый головной убор (ну и еще питон – в качестве «боа»). Совсем скоро героиня Сальмы Хайек превратится в мерзкого уродливого монстра,  и начнется «кровавая баня», но пока собравшиеся в баре байкеры и случайные посетители (главные герои ленты) жадно следят за каждым движением чаровницы. Конечно, это самая сексуальная кинозлодейка!


Дизайн — Жанна Травкина