10 фильмов, которые стоит посмотреть после тяжелого рабочего дня

Кино и сериалы
925

Иногда вечером так хочется посмотреть хороший фильм! Чтобы расслабиться, забыть о дневных хлопотах, растрогаться, наблюдая за любовными переживаниями героев романтических лент, и посмеяться над забавными персонажами комедий. Но порой на поиски подобного кино уходит больше времени, чем на его просмотр! Воспользуйтесь нашими советами, вот 10 фильмов, которые стоит посмотреть после тяжелого рабочего дня.

Перемахнуть из 13 в 30: везение или катастрофа?

Недавно мы были ошарашены новостью о расставании Бена Аффлека и его жены, которой он предпочел няню их детей. Бедная Дженнифер Гарнер, представляете, что она пережила? Какой она может быть непосредственной и жизнерадостной, вы увидите, если найдете ромком «Из 13 в 30», позаимствовавший сюжет у более раннего культового кино «Большой». Милая девчушка мечтает стать взрослой как можно скорее – чтобы не ругали за тушь на ресницах и высокие каблуки. И ее желание сбывается – буквально на следующее утро! Заснула 13-летним подростком, пробудилась 30-летней красоткой. Повезло? Как сказать…

Постер фильма «Из 13 в 30»

Любовь на кончиках пальцев: амбициозная провинциалка едет в Париж

Красивая французская ретро-комедия «Любовь на кончиках пальцев» познакомит вас с провинциалкой Розой Памфил, будущее которой расписано на годы вперед. Девушка совсем скоро станет женой добропорядочного и обеспеченного земляка и будет вести домашнее хозяйство: научится хорошо готовить, делать практичные покупки, нарожает детей… Розу такой расклад совсем не устраивает. Поэтому она решается на дерзкий (для конца 1950-х годов) поступок: едет в Париж и становится машинисткой. Только вот беда – хозяин (Ромен Дюрис) так мил, что Роза не может устоять, она вот-вот влюбится в симпатичного ловеласа!

Постер фильма «Любовь на кончиках пальцев»

Любовь не по размеру: и такое бывает!

Еще один французский ромком – «Любовь не по размеру» – вышел совсем недавно, и вы наверняка не успели его посмотреть! Немедленно исправьте эту ошибку, ведь в главных ролях ленты снялись оскароносный красавчик Жан Дюжарден и неотразимая Валери Эфира (между прочим, за эту роль ее номинировали на национальную премию). Разведенная юристка Диана знакомится с холостым обаятельным архитектором Александром: мужчина любезно вернул даме потерянный мобильник. Одна загвоздка: Александр – карлик, и его рост лишь немного превышает 130 см. Помешает ли их отношениям разница в росте?

Постер фильма «Любовь не по размеру»

Простые сложности: когда бывший муж – теперешний любовник

О том, что флиртовать, радоваться жизни и часами не вылезать из постели с любовником можно и, приближаясь к 60-ти годам, доказывает легкая и веселая лента «Простые сложности». Героиня Мэрил Стрип, владелица ресторана, отправляется в Нью-Йорк, чтобы поздравить сына с окончанием колледжа. Там Джейн встречает своего бывшего мужа, с которым рассталась 10 лет тому назад (Алек Болдуин), соглашается поужинать вместе, но ужин перерастает в нечто большее. Став «другой женщиной», рестораторша мучается сомнениями: ведь у Джейка есть супруга, молодая Агнесса, пытающаяся забеременеть.

Постер фильма «Простые сложности»

Крысиные бега: делаем ставки, господа!

Эксцентрическая комедия «Крысиные бега» немного напоминает картины с Пьером Ришаром, когда его персонаж попадал в невероятные передряги, пытаясь стать немного счастливее. Персонажи этой ленты Джерри Цукера принимают участие в необычном состязании – кто первым доберется до пункта назначения (в другом городе), тот и получит денежный приз. Это развлечение придумали богатеи, которые делают ставки на игроков. В «Крысиных бегах» наглядно продемонстрировано – на что готовы люди, чтобы разбогатеть. Среди претендентов – герои Эми Смарт, Брекина Мейера, Вупи Голдберг, Сета Грина, Джона Ловица, Кьюбы Гудинга младшего.

Постер фильма «Крысиные бега»

Бруклин: нелегкий выбор иммигрантки

Неспешное повествование об иммигрантке из Ирландии «Бруклин» принесло талантливой молодой актрисе Сирше Ронан номинацию на «Оскар». Это история о юной Элис, покинувшей родной дом в ирландской глубинке и отправившейся на поиски хорошей работы (и личного счастья) в Америку. Чужая страна встретила ее не очень приветливо, тем более, Элис очень скучает по родным просторам и по близким людям. Новости с родины заставляют девушку вернуться, и вскоре Элис будет делать выбор, от которого зависит вся ее дальнейшая жизнь. 

Постер фильма «Бруклин»

Как выйти замуж за миллиардера: рецепт счастья

Мы привыкли к более «жестким» ролям Фелисити Джонс: уверенная в себе доктор-бывший вундеркинд из «Инферно», представительница армии повстанцев в фантастике «Изгой-один». А в британском ромкоме «Как выйти замуж за миллиардера» актриса перевоплотилась в бывшую скейтбордистку Ким, которая переживает не лучшие времена и ищет место с достойной оплатой. Однажды она бросает работу в кафе фаст-фуда и отправляется на фешенебельный горный курорт в Альпах, устроившись там работницей (кем-то вроде элитной горничной) в шале. Вскоре девушка всерьез увлекается сноубордом и… сыном хозяина шикарного отеля Джонни (Эд Вествик). С каждым днем чувства Ким все сильнее, но что по этому поводу думает парень ее мечты?

Постер фильма «Как выйти замуж за миллиардера»

Незваные гости попали в сети

Холостяки-приятели Джон и Джереми беззаботно проводят время… на чужих свадьбах. Там есть все – бесплатная выпивка, деликатесы, а вишенкой на торте являются одинокие девушки, которые охотно уступают симпатичным парням. После секса на одну ночь друзья благополучно смываются, не боясь, что их вычислят: они каждый раз придумывают себе новые имена и места работы. Однажды парочка угодит в прочные сети, понравившись дочерям высокопоставленного чина (Кристофер Уокен). Их пригласят провести совместный уик-энд за городом, и тут начнется настоящая охота! Глория (Айла Фишер) только и думает о сексе, Клэр (Рэйчел МакАдамс), хоть и обручена, не прочь рассмотреть новую кандидатуру, а мамаша сестричек (Джейн Сеймур) жаждет, чтобы кто-то оценил ее новый искусственный бюст. Главных героев комедии «Незваные гости» сыграли Оуэн Уилсон и Винс Вон.

Постер фильма «Незваные гости»

Спасти мистера Бэнкса может только Дисней

На очаровательной тихой улице Лондона растут вишневые деревья, и стоит миленький дом – в нем живет писательница Памела Трэверс. Из-за творческого кризиса и безденежья знаменитая «мама» Мэри Поппинс может лишиться своего «гнезда» и поэтому соглашается посетить Лос-Анджелес, чтобы обсудить контракт с Уолтом Диснеем. До этого она мурыжила знаменитого мультипликатора, режиссера и продюсера два десятка лет, на каждое его письмо отвечая отказом: она не хочет отдавать Мэри и Бэнксов в чужие руки (они ей как родные). Миссис Трэверс отправилась в Голливуд с тяжелым сердцем, вовсе не уверенная в успехе «предприятия». Прилетев в США, Памела (Эмма Томпсон) не поддается обаянию Уолта (Том Хэнкс), считая его большим ребенком, страдающим синдромом дефицита внимания. Автор книг о волшебнице-гувернантке придирается к любой мелочи, ворчит на композиторов, требует, чтобы в фильме не было ничего красного. Ее запросы порой абсурдны, но диснеевцы идут на все, чтобы умаслить  гостью. Рассказ о трудных переговорах перемежается воспоминаниями Памелы – она очень любила своего отца-банкира Трэверса Гоффа (Колин Фаррелл). Он был чутким и романтичным, настоящим фантазером, но слишком мягким, потакающим вредным привычкам и умер из-за злоупотребления виски. Именно он стал прообразом мистера Бэнкса. Байопик «Спасти мистера Бэнкса», вышедший в 2013-м году, невероятно трогателен!

Постер фильма «Спасти мистера Бэнкса»

Квартира: у «маленького человека» большое сердце

Еще один фильм, который стоит посмотреть после тяжелого рабочего дня, может похвастаться огромным количеством наград и отличными актерами. Он выпущен больше полувека назад, но его магический флер ничуть не «обтрепался»! Обидно, что многие классические фильмы крутят у нас бесконечное количество раз, а вот «Квартира» Билла Уайлдера почему-то у телевизионщиков не в почете. Бухгалтер Си Си Бакстер (Джек Леммон) сдает своим коллегам и начальству собственную квартиру – на час-другой, а сам в это время вынужден бродить под промозглым ветром или дождем. «Гости» используют жилье для своих интрижек, они не платят Бакстеру, но обещают свою протекцию. Безответный и скромный герой давно симпатизирует так и лучащейся приветливостью лифтерше Фрэн. Но, оказывается, она любовница Шелдрейка, женатого босса, от которого зависит карьера Бакстера. Ему предстоит выбирать: забыть о Фрэн и получить свой кабинет или побороться за девушку. 

Постер фильма «Квартира»

Дизайн — Жанна Травкина