Самые ожидаемые экшн-фильмы 2019

Кино и сериалы
1809

Киборг, выкинутый на свалку, старик, ввязавшийся в разборки наркокартеля, подросток, получивший способности сразу нескольких богов, возвращение парня из Пекла, история самого известного злодея DC. Что это? Конечно, самые ожидаемые экшн-фильмы 2019 года, которые сегодня – в центре нашего внимания.

От наемных убийц и супергероев до жаждущих мести: экшн-фильмы-2019

Алита: Боевой ангел. Киборг со свалки

Стареющему ученому крупно повезло: на свалке, среди гор промышленного мусора, он обнаружил девушку-андроида. Ей тоже повезло: нашедший робота человек (Кристоф Вальц) смог подремонтировать кибернетическое «нутро» и вдохнул в красотку (Роза Салазар) «новую жизнь». Кем она была и для чего сделана, Алита не помнила, но вскоре оказалось, что ее навыки весьма специфичны. Роберт Родригес умеет снимать отличные экшн-фильмы, надеемся, что фантастический боевик «Алита: Боевой ангел» 2019 года не станет исключением!

Снегоуборщик: Нисон снова «рулит»

Карьера Лиама Нисона пережила «апгрейд» после того, как его пригласили в продюсерский проект Люка Бессона «Заложница». Ирландец отлично справился с ролью мстящего отца, который разыскивает дочку в клоаке торговцев секс-рабынями, и стал… героем боевиков. Видимо, Нисон решил выжать из нового амплуа все, что возможно, поэтому продолжает в том же духе. А мы не возражаем и включаем в список ожидаемых экшн-фильмов 2019 года ленту «Снегоуборщик», в которой вместе с Лиамом сыграли Лора Дёрн (жена заглавного персонажа) и Эмма Россам.

Наркокурьер: использовали «вслепую»

Клинт Иствуд тоже совершил карьерный «зигзаг», заняв режиссерское кресло в «Непрощенном», однако и с актерской профессией не расстался. Вот и в боевике «Наркокурьер» Иствуд сидит на «двух стульях»: он – постановщик и исполнитель главной роли – изображает пожилого законопослушного провинциала Эрла Стоуна, невольно ставшего соучастником грязных делишек наркомафии. Вначале старика используют «вслепую», но потом он понимает, что к чему.

«Время возмездия» Кидман

Экшн-фильм 2019 года «Разрушительница», который будет идти в нашем прокате под пафосным названием «Время возмездия», продемонстрирует нам совершенно новую Николь Кидман. Критики уже назвали роль оперативницы Эрин чуть не лучшей в фильмографии звезды Голливуда. Провал полицейской операции повлечет жуткие последствия и заставит Эрин «переродиться». Режиссером боевика выступила Карин Кусама, в свое время представившая публике Мишель Родригес («Женский бой»). Съемочную площадку с Кидман разделили Тоби Кеббел, Себастиан Стэн и звезда сериала «Темное дитя» Татьяна Маслани.

Волшебное слово «Шазам!»

Что бы вы сказали, если б вам явился странно наряженный мужик и предложил волшебные способности? Ну, взрослый человек начал бы прикидывать, прокручивать разные варианты (если вообще поверил бы хоть на миг в слова чародея). А вот подросток – другое дело! Почему бы не попробовать – так решил школьник Билли, шалопай из приемной семьи. И – опа – в ту же секунду стал супергероем в потрясающем костюмчике! Приключенческий боевик по мотивам комиксов DC снял хоррормейкер Дэвид Ф. Сандберг, а сверхъестественное «воплощение» Билли сыграл Закари Ливай.

Хеллбой: Возрождение кровавой королевы. На страже добра

Гильермо дель Торо отказался от нескольких заманчивых предложений ради сиквела своего «Хеллбоя». А вот до третьей части так и не добрался. Не беда – эстафету у мексиканца подхватил Нил Маршалл, перезапустивший экранизацию комиксов о парне из Пекла, вызванного темной магией нацистов, но воспитанный хорошими людьми (поэтому дьяволенок со спиленными рожками и стал поборником добра). В 2019-м году выйдет фэнтези/экшн-фильм «Хеллбой: Возрождение кровавой королевы» с Дэвидом Харбором в заглавной роли.

Постер фильма «Хеллбой: Возрождение кровавой королевы»

Мстители 4. Танос против всех

2019-й год продолжит тенденцию – больше супергеройских экшн-фильмов, хороших и разных! И мы надеемся, что «Мстители 4» окажутся хорошим блокбастером, который, наконец, побьет рекорды задержавшегося в лидерах «Аватара». Предполагаемые солидные кассовые сборы – это замечательно (многие захотят узнать, как наши любимцы разобрались с Таносом и потерей солидной части команды). Но главное-то – сюжет, и публика ждет головокружительных твистов. А пока – все замерли в предвкушении обещанного трейлера.

Постер фильма «Мстители 4»

Джон Уик 3: выпутается vs не выпутается

Еще один экшн-фильм 2019 года, который не терпится увидеть из-за шокирующего открытого финала предыдущей части франшизы – «Джон Уик 3». Возможно, герой Киану Ривза и самый крутой наемный убийца на планете, но, если против него ополчились ВСЕ остальные киллеры мира, дело – труба. Что же придумали сценаристы и режиссер Чад Стахелски? Как выпутается из патовой ситуации Джон, и выпутается ли он вообще? А еще нас волнует судьба его пса. 

Джокер: пациент знаменитой психушки

Постановщик Тодд Филлипс прогремел на весь киномир как человек, открывший «ящик Пандоры» под названием «Мальчишник в Вегасе». Комедия обросла сиквелами и лентами-подражателями. А теперь Филлипс хочет удивить зрителей и работает над суперзлодейским блокбастером «Джокер»! Где – эксцентричный «Мальчишник» и где – чокнутый противник Бэтмена? Интересно, что на главную роль рассматривались звезда «Мальчишников» Брэдли Купер, Адам Драйвер (Кайло Рен из «Звездных войн»), Билл Скарсгард из «Оно», Дэн Стивенс, Иван Реон из «Игры престолов». Но лидером гонки был Леонардо ДиКаприо. Который (к большому сожалению продюсеров) предпочел сняться у Тарантино в «Однажды в Голливуде». Хотя мы думаем, что из Хоакина Феникса получился не менее харизматичный Джокер!

Близнец: сюрприз от Энга Ли

Последний экшн-фильм 2019 года из нашего списка мог быть снят еще 20 лет назад Тони Скоттом: ленту планировала выпустить Walt Disney Pictures под началом продюсера Джерри Брукхаймера. Но потом студия решила, что визуальные эффекты еще не достигли нужного уровня, и проект был отложен на неопределенный срок. И вот – время пришло, осенью 2019-го фантастический боевик «Близнец» стартует в прокате! Снял фильм оскароносный Энг Ли, а в центральной роли (киллер Генри Броден, который встречается с антагонистом/собственным молодым клоном) занят Уилл Смит. В других ролях – Мэри Элизабет Уинстэд и Клайв Оуэн.

Мэри Элизабет Уинстэд на съемках «Близнеца»

Дизайн — Жанна Травкина