10 самых зрелищных фильмов 2018 года

Кино и сериалы
1005

Они поют, они танцуют, они примеряют сногсшибательные наряды, они переносятся из одного фантастического мира в другой, они оказываются в виртуальной реальности или на живописном средиземноморском острове. Кто они? Персонажи 10-ти самых зрелищных фильмов 2018 года, об этих лентах мы сейчас и поговорим!

Величайший шоумен. Сплошная феерия!

Год начался для нас с феерического фильма «Величайший шоумен». История хоть и похожа на сказочную, все же основана на реальных событиях. Поменявший несколько мест работы Финеас Тейлор Барнум, нашел свое призвание как антрепренёр, он интриговал публику, удивлял, смешил, устраивал сенсацию за сенсацией, недаром герой Хью Джекмана вошел в историю как человек, начавший отсчет шоу-бизнесу. Песня из мюзикла/мелодрамы претендовала на «Золотой глобус» и «Оскар», первую премию получила, вторую – проиграла, однако растрогала сердца миллионов зрителей.

Кадр фильма «Величайший шоумен»

Хан Соло. Звездные войны: Истории

Фантастическая картина «Хан Соло. Звездные войны: Истории» стала вторым спин-оффом во вселенной, придуманной 40 лет назад Джорджем Лукасом. Хотя фильм заработал не такие уж большие деньги, едва отбив колоссальный бюджет, зрелище получилось внушительное! Иные миры всегда привлекательны, особенно, если антураж и представители других планет так же хорошо продуманы. Олден Эренрайк, несмотря на сомнения фанатов, справился с заглавной ролью, ловко скопировав мимику и манеры своего предшественника Харрисона Форда. Возможно, приквелу о молодости контрабандиста Соло и следовало быть более внятным, но, в целом, получилось неплохо.

Кадр фильма «Хан Соло»

Мир Юрского периода 2. Покидая Нублар

Некоторые критики, словно катком, прошлись по блокбастеру Хуана Антонио Байоны «Мир Юрского периода 2» (им показалось, что сиквел уступает первому фильму перезагруженной франшизы), но сборы в 1,3 млрд. долларов в окошко не выкинешь! Что и говорить, гигантские ящеры – это выигрышно, да и обаяние Криса Пратта нужно принять в расчет. Его персонажу Оуэну, «дрессировщику» рапторов, пришлось спешить на помощь динозаврам, оставшимся на острове, где вот-вот грянет катастрофа. Однако оказалось, что Оуэна отправили не просто ради эвакуации.

Кадр фильма «Мир Юрского периода 2»

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Еще один сиквел, недавно вышедший в наш прокат, «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», увы, не оправдал ожиданий, сюжет окончательно запутался, приобрел массу второстепенных героев, о которых тут же забываешь. Вероятно, не стоило «вытягивать» из скромного учебника по магической зоологии целую серию фильмов? Ненасытность продюсеров прямо как чемодан Ньюта (Эдди Редмэйн): они необъятны! Но картинка красива: ретро, Париж плюс привлекательные актеры (включая Лоу), чудесные существа, заклинания, одним словом, волшебство. Чем плохое зрелище? 

Кадр фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Человек-муравей и Оса. Из микро в макро

Как упомянули в третьих «Мстителях», Барт, Соколиный Глаз (Джереми Реннер) и Скотт, Человек-муравей (Пол Радд) не смогли принять участие в эпохальной битве против Таноса в Ваканде из-за домашнего ареста. У обоих супергероев – дети, вот они и сдались на милость властей. Зато летом вышел второй сольный фильм о Скотте Лэнге, и снимал его все тот же Пейтон Рид. Смесь приключений и юмора, блокбастер «Человек-муравей и Оса» попал в наш список самых зрелищных лент года, потому что перемещения в микромир и макро вселенную – это здорово!

Кадр фильма «Человек-муравей и Оса»

Первому игроку приготовиться. Внутри «Сияния»

Мы с опаской относимся к фильмам, в которых герои надолго погружаются в виртуальный мир. Но в случае с экранизацией фантастического романа «Первому игроку приготовиться» этот фактор почти не пугает. Невероятные гонки пасхантеров, которые мечтают установить контроль над популярной игрой «ОАЗИС», блуждание по сюрреалистическим «коридорам», визит «внутрь» фильма «Сияние» Кубрика – все это завораживает. Великолепное зрелище с Таем Шериданом, Марком Райлэнсом, Оливией Кук снято Стивеном Спилбергом.

Кадр фильма «Первому игроку приготовиться»

8 подруг Оушена. Цель – Мет Гала

В «8 подругах Оушена» главное внимание зрителей приковано к подготовке грандиозного ограбления. Операцию планирует ушлая сестра того самого Дэнни Оушена, которого играл вначале Фрэнк Синатра, а потом (во франшизе Содерберга) – Джордж Клуни. Получив право на условно-досрочное освобождение, Дебби (Сандра Буллок) сколачивает дамскую «банду», а правой рукой лидера становится ее давняя подруга (Кейт Бланшетт). А так как цель девчонок – дорогущее колье, которое будет надето на звезде Голливуда (Энн Хэтэуэй) на знаменитом Мет Гала (бал в Метрополитен музее), то от огромного количества селебрити (и их потрясающих луков) глаза разбегаются!

Кадр фильма «8 подруг Оушена»

Мамма Mia 2. Беззаботные деньки

Мы все помним невероятный успех мюзикла «Мамма Mia!», ставшего хитом проката, продемонстрировавшего отличный вокал Мэрил Стрип. И, конечно, неожиданное продолжение (сиквел сняли спустя 10 лет) стало приятным сюрпризом. Стрип в новой ленте было маловато, зато вернулась троица ее кавалеров, коих сыграли Колин Фёрт, Пирс Броснан (которому, слава Богу, на сей раз не дали петь, он единственный из всего состава не блещет как вокалист) и Стеллан Скарсгард. Мы окунемся в то удивительное шальное. беззаботное лето на побережье, когда молоденькая Донна (Лили Джеймс) встретила своих друзей и организовала с Таней и Рози поп-группу.

Кадр фильма «Мамма Mia 2»

Мстители: Война бесконечности. Удивительные миры

В списки лучших фильмов года непременно включают лидера по кассовым сборам, супергеройский блокбастер «Мстители: Война бесконечности». Наш рейтинг не остался в стороне! Конечно, это очень зрелищный фильм с удивительными приключениями, продуманными уникальными мирами и с невиданным доселе количеством марвеловских персонажей (только число протаганистов перевалило за два десятка, хотя к финалу многие превратились в пыль). Звезды мирового кино во впечатляющих костюмах – да только ради них стоит смотреть и пересматривать третьих «Мстителей»!

Кадр фильма «Мстители: Война бесконечности»

Богемская рапсодия. Ты помнишь, как все начиналось?

Десятый зрелищный фильм списка – «Богемская рапсодия», кульминацией которого стал великолепный благотворительный лондонский концерт. Открывала его принцесса Диана (вместе с тогда еще мужем Чарльзом), а поучаствовали – десятки легендарных музыкантов. Гвоздем программы было блестящее выступление группы «Queen». О становлении этого коллектива (и лидера Фредди Меркьюри) и рассказывает кино. Хотим возразить всем критикам, которые назвали сагу о Меркьюри (Рами Малек) «стерильной» и далекой от действительности. Это отнюдь не документалка, а художественный фильм, чей формат позволяет не очень строго следовать «букве биографии», а среди создателей картины – товарищи Фредди по группе, наверное, им виднее, как распоряжаться наследием «Queen»?

Кадр фильма «Богемская рапсодия»

Дизайн — Жанна Травкина