10 сериалов, которые можно смотреть с подругой

Кино и сериалы
338

Слушайте, имейте же совесть! Хватит считать нас, девушек, «воздушно-зефирными» созданиями, которым интересны только «Отчаянные домохозяйки», «Секс в большом городе» и «Дикий ангел»! Оставьте себе мыльные оперы и розовые сопли, ну, а мы точно знаем 10 сериалов, которые можно смотреть с подругой. 

Убивая Еву. Вечная погоня

Лучшим сериалом 2018-го года многие ресурсы признали криминально-шпионскую черную комедию «Убивая Еву». Хотя нас поразил финал первого сезона, мы все же надеялись на продолжение. Ура! Ева и Вилланель, которых связывает не то страсть, не то злость, не то мания, вернутся. Видимо, когда снимались последние кадры сезона 1, авторы еще не знали, как аудитория воспримет кошки-мышки, устроенные киллершей (Джоди Комер) и сотрудницей спецслужб, которой тесно в кабинете аналитики (Сандра О, удостоенная за роль Евы нескольких премий). Конечно, этот сериал можно и нужно смотреть с подругой, тут столько поводов посмеяться и попереживать!

Кадр сериала «Убивая Еву»

Анатомия страсти. Тысяча и одно дежурство

Принимаем ваш упрек. Да, в начале обзора мы «клеймили» мыльные оперы, а теперь всунули одну такую в наш список. С одной стороны, «Анатомия страсти» похожа на «мыло»: долгоиграющий мелодраматичный сериал, в отношениях персонажей которого сам черт не разберется. С другой, это серьезная медицинская драма, поднявшая множество актуальных вопросов и завоевавшая кучу призов. Недаром Мередит Грейс (Эллен Помпео) и ее товарищи из больницы Сиэтла до сих пор царят на маленьком экране. Кстати, одну из центральных ролей в шоу сыграла та же Сандра О. 

Кадр сериала «Анатомия страсти»

Сплетница. А фасончики хороши!

Врагов надо знать в лицо. Давайте вместе с подругами внимательно пересмотрим сериал «Сплетница» – хотя бы для того, чтобы понять, чем Блейк Лайвли «взяла» Райана Рейнольдса. По сути, ничего особенного в этой блондиночке, сыгравшей расфуфыренную Серену ван дер Вудсен, и нет. Да и актриса средненькая. Но вот костюмы для этого сериала пошили классные! Некоторые детальки, аксессуары и фасончики стоит взять на заметку. И нам, и подругам.

Кадр сериала «Сплетница»

Форс-мажоры. Кем была жена принца Гарри?

Жена принца Гарри, бывшая актриса Меган Маркл, просто «не вылезает» из новостных лент! То она поссорилась с Кейт Миддлтон, то не хочет выполнять правила этикета или соблюдать дресс-код монаршего дома, то от нее бегут помощники, не выдержав скандального характера… Что выйдет из этого сенсационного брака, увидим. Ну, а пока разберемся, какая из Маркл артистка. Для этого есть замечательный сериал про юристов «Форс-мажоры». Меган Маркл исполняла в нем одну из центральных женских ролей – сотрудница юридической фирмы/любовный интерес Майка (Патрик Джей Адамс). Так как совмещать две ипостаси – супруги британского принца и звезды ТВ – нельзя, сценаристам пришлось поломать голову, чтобы вымарать из сюжета Рэйчел, а заодно Майка и еще пару-другую персонажей. 

Кадр сериала «Форс-мажоры»

Остров Харпера. Свадьба пела и… убивала

Начало мини-сериала «Остров Харпера» кажется мечтой романтически настроенной зрительницы. На празднично украшенной яхте собираются нарядные гости предстоящего свадебного пиршества. Невеста, Триш Веллингтон (Кэти Кэссиди), сияет от счастья! К тому же она богачка, а ее избранник (Кристофер Горэм) – высокий миловидный брюнет Генри – этакая мужская версия Золушки. Еще несколько лет назад парнишка драил парусники будущего тестя, а сегодня он – в центре внимания и рядом с любимой. Ну что может быть прелестнее? Правда, финал «пилота» навевает смутные сомнения: яхта отправляется в путь, к сказочно красивому острову, винты начинают работать на полную мощь, и вода позади белого суденышка окрашивается кровью… Если ваша подруга любит пугаться, то это – лучшая страшилка, не растянутая на несколько сезонов. 

Кадр сериала «Остров Харпера»

Ночной администратор. На почве любви к Хиддлстону

Американо-британский сериал «Ночной администратор» (очень вольная, но все равно потрясающая экранизация романа Джона ле Карре) можно смотреть с подругой… на почве общей любви к Тому Хиддлстону! Этот Джонатан Пайн – настоящий джентльмен. За женщин заступается, к врагу в доверие втирается, а какие манеры, осанка и речь! Не знаем, конечно, что он нашел в этой дылде-содержанке оружейного барона, да, грациозна, но костлява, ужас. Правду говорят, любовь слепа. Если серьезно, то сериал крут и получил несколько престижных номинаций и премий. 

Кадр сериала «Ночной администратор.»

Большая маленькая ложь.  Иллюзия брака

Если времени на просмотр сериала не так уж много (вдруг подруга приехала в отпуск или на уик-энд?), то заводиться на «Анатомию страсти» точно не стоит, лучше выбрать что-то полаконичнее. К примеру, мини-драму «Большая маленькая ложь» (к которой пообещали продолжение, как и к «Ночному администратору», хотя обе истории, в общем, закончены). Во-первых, это адаптация бестселлера. Во-вторых, приятно обсудить пластику Николь Кидман и то, как не хочет меняться и «взрослеть» Риз Уизерспун. Да и море наград сериала тоже что-то значит.

Кадр сериала «Большая маленькая ложь»

Острые предметы. Очень странное семейство

Постановку всех семи эпизодов «Большой маленькой лжи» осуществил один режиссер – канадец Жан-Марк Валле («Молодая Виктория», «Далласский клуб покупателей», «Дикая»). Он же взялся и за экранизацию триллера Гиллиан Флинн «Острые предметы». Книги этого автора «в тренде» (особенно после успеха фильма «Исчезнувшая» Финчера), плюс все главные персонажи восьмисерийного детектива – женщины. Можно расточать комплименты многократной номинантке (увы – все еще номинантке) на «Оскар» Эми Адамс, но нас с подругами больше впечатлила Патриша Кларксон, сыгравшая «снежную королеву» Адору. Героиня очень напоминает гостевую роль актрисы в «Парках и зонах отдыха» (Тэмми №1).

Кадр сериала «Острые предметы»

Скандал. Замять и забыть

Говоря про молодежный сериал «Сплетница» как про «образец стиля», мы вспомнили еще одну героиню, которую многие модницы считают примером для подражания. Оливия Поуп из «Скандала» – красивая афроамериканка, которая сделала себя сама. Она умна, находчива, креативна, что помогло Лив возглавить антикризисное агентство и вскружило голову самому президенту США (Тони Голдуин), в администрации которого работала красавица. Ее роль исполняет Керри Вашингтон, умудрившаяся не прерывать съемки даже будучи «глубоко беременной». Просто операторы выбирали нужные планы, а актриса «на сносях» выполняла свою работу – играла! Молодец. Уважаем. 

Кадр сериала «Скандал»

Как избежать наказания за убийство. Падая и поднимаясь

Интересное название университетского курса – «Как избежать наказания за убийство», правда? И ведь все буквально сходят по нему с ума. Еще бы: его ведет блестящая юристка, адвокат по уголовным делам Аннализ Киттинг. Конечно, сюжет сериала лихо закручен, и увлечет любую подругу, обожающую интеллектуальные триллеры. Но Виола Дэвис просто разит наповал! Вот она – сексуальная хищница с модной бижутерией, прической волосок к волоску, идеальным макияжем, а вот – ушедшая в запой несчастная баба, без парика, грима, с размазанными по щекам слезами. Аннализ привыкла прятать проблемы в бутылку водки, но в какой-то момент выходит из «пике» и начинает вновь карабкаться к вершинам, пусть даже и по остывшим телам близких. 28 февраля 2019-го в США закончилась трансляция 5-го сезона триллера, не забудьте посмотреть с подругой! 

Кадр сериала «Как избежать наказания за убийство»

Дизайн — Жанна Травкина