10 самых ярких героинь из фильмов 2018 года

Кино и сериалы
1463

Возможно, явление наиболее ярких героинь из фильмов 2018 года еще впереди. В конце концов, нас ждут фэнтези «Мэри Поппинс возвращается» с Эмили Блант, боевик «Вдовы» с отличными актрисами и байопик «Человек на Луне», в котором жену Нила Армстронга блестяще сыграла Клэр Фой. Однако, подводя итоги восьми месяцев киногода, мы отметили великолепные «перформансы» знаменитых (и начинающих) актрис и вывели-таки свой топ-10 самых ярких героинь!

Эвелин: Тихое место

Эмили Блант уже успела отличиться, поучаствовав в хорроре своего мужа Джона Красински «Тихое место». Ее персонаж, мать трех детей Эвелин Эббот, переживает – вместе с ними и супругом – Апокалипсис, вызванный вторжением чудовищ. Эти зубастые твари совершенно слепы, зато слух у них развит – будь здоров! Поэтому выжившие научились передвигаться бесшумно, а общаться – с помощью жестов. В прологе кино младшего сына, неосторожно нашумевшего, утаскивают монстры. И вот прошло несколько месяцев, и Эвелин снова ждет ребенка. Как рожать, если нельзя издать ни звука, а вся семья разбрелась по насущным делам? Мужественная женщина заслужила место в нашем списке.

Эвелин – Эмили Блант

Сойер: Не в себе

Клэр Фой не перестает удивлять зрителей, вам еще предстоит оценить ее игру в «Человеке на Луне»: Дженет тоже потеряла ребенка, маленькую дочь, а теперь должна отпустить мужа в очень рискованную космическую экспедицию. Но в 2018-м году уже вышел фильм с Фой, поразительной, невероятной британской актрисой. Она стала главной героиней экспериментальной ленты Стивена Содерберга «Не в себе», согласившись предстать перед зрителями без грима и профессионально поставленного света (картингу снимали на айфон). Что происходит с Сойер, попавшей в психушку? Она на самом деле страдает паранойей или против девушки сплели жуткий заговор?

Сойер – Клэр Фой

Тами: Во власти стихии

Если говорить об актерской смелости, то у нас есть еще один показательный пример – Шейлин Вудли, ворвавшаяся в элиту молодых актеров благодаря трагикомедии «Потомки» и драме «Виноваты звезды». Летом 2018-го года у нас показали фильм-катастрофу Кормакура (основанную на реальном происшествии посреди Тихого океана) «Во власти стихии». Практически это кино на двоих – нам показывают вначале беззаботное, а потом жуткое путешествие на яхте пары влюбленных (их играют Вудли и Сэм Клафлин). Когда суденышко было буквально разорвано ураганом, а «капитан» оказался ранен и беспомощен, Тами пришлось взять управление на себя и кое-как подлатать яхту. Так что Шейлин Вудли – центр вселенной этого фильма, обезвоженная, обгоревшая на солнце, естественно, без макияжа, она мужественно «тащит» сюжет, за что и попадает вместе с Тами в наш список.

Тами – Шейлин Вудли

Юная Донна: Мамма Mia! 2

И еще одна отважная исполнительница – британка Лили Джеймс. Почему отважная? А вот вы бы согласились сыграть в фильме альтер-эго трижды оскароносной Мэрил Стрип? А распевать во все горло и с большим чувством легендарные хиты? Именно это пришлось сделать Джеймс, ведь в мюзикле «Мамма Mia! 2» она играла молодую «версию» Донны Шеридан, матери Софи. И эта хиппующая неунывающая Донна нам очень понравилась!

Донна – Лили Джеймс

Лана: Аннигиляция

Научной фантастике Алекса Гарленда не повезло с прокатом: фильм «Аннигиляция» был почти сразу после выхода показан подписчикам Netflix, а зачем идти в кино, если можно увидеть новинку дома? Но мы очень впечатлены этой картиной и героиней Натали Портман, ученой-биологом Ланой, отправившейся на миссию, откуда практически нет возврата. Она хочет понять природу удивительного «Сияния» и, быть может, это знание спасет жизнь ее мужа (Оскар Айзек), единственного вернувшегося из Зоны Икс.

Лана – Натали Портман

Доминика: Красный воробей

Да, мы ругали шпионский триллер «Красный воробей» про русскую балерину, завербованную собственным дядей (он занимает видный пост в разведке). Но все же персонаж Дженнифер Лоуренс – Доминика (в нашем прокате отчего-то вдруг Вероника) Егорова – достаточно ярок, чтобы похвалить новую работу оскароносной актрисы. Дебютантка в шпионском деле, Егорова показывает чудеса перевоплощения, и до самого конца трудно понять, что же творится в этой хорошенькой русоволосой головке!

Доминика – Дженнифер Лоуренс

Рене: Красотка на всю голову

У комедиантки Эми Шумер на родине в Америке огромная аудитория, хотя и недоброжелателей тоже хватает (возможно, они завидуют громкой славе и огромным деньгам стендапщицы, которая пробилась в «бомонд» без блата, из вполне «приземленного» среднего класса). Поэтому режиссеры с радостью берутся за полнометражные проекты с Шумер. В 2018-м году вышла комедия «Красотка на всю голову» про комплексующую упитанную девицу. Рене получит травму головы, усердствуя на тренажере, ушиб, вроде незначительный, но каковы последствия! Отныне героиня будет считать себя сногсшибательно очаровательной, и эта уверенность поможет девушке найти и желанную работу, и любовь.

Рене – Эми Шумер

Домино: Дэдпул 2

Вы думали, мы обойдемся без комиксов? Как бы не так! Супергеройские фильмы угнездились на больших экранах и не собираются покидать насиженное теплое местечко. В нашу десятку самых ярких героинь фильмов 2018 года мы приглашаем забавную наемницу Домино, которая чрезвычайно везуча (в этом и заключаются сверхспособности темнокожей бестии). Эту роль в «Дэдпуле 2» сыграла Зази Битц, ну разве не яркий персонаж – одна прическа чего стоит! В нашем детстве мы называли такую шевелюру «взрывом на макаронной фабрике».

Домино – Зази Битц

Джинни: Колесо чудес

В феврале 2018-го года в российский прокат вышел новый фильм Вуди Аллена «Колесо чудес», действие которого происходит в ретро-парке аттракционов. Тут скучает в браке с немолодым и тучным Хампти еще очень даже недурная собой официантка Джинни (Кейт Уинслет). Понятное дело, от такой тоски тянет на приключения и интрижки, и объект попался подходящий: красавчик Микки, который работает спасателем (Джастин Тимберлэйк). Но тут на беду героини в парк развлечений заявилась ее падчерица, не поладившая с мужем. Эта нахалка сразу попыталась охмурить миленького спасателя, но Джинни не их тех, кто легко сдается! Кейт Уинслет всегда отдается роли до конца, но в «Колесе чудес» она превзошла сама себя и представила одну из самых ярких своих героинь.

Джинни – Кейт Уинслет

Угадайте кто: 8 подруг Оушена

Несмотря на то, что в фильме про ограбление «8 подруг Оушена» многое предсказуемо, само кино походит на фейерверк: невероятный план, неизбежные «подводные камни», которые встретятся соучастницам, фантастический бал «Мет Гала» и, конечно, уникальные костюмы участников этого гламурного приема. Но главным сокровищем ленты стало не баснословно дорогое ожерелье (цель подельниц), а сами «подруги». Без них наш топ-10 никак не обойдется. Мы головы сломали – какую же из ярких героинь фильма выбрать. Может, саму Дебби Оушен (Сандра Буллок)? А, может, забавную «стимпанковскую» модельершу Роуз (Хелена Бонем Картер)? Нет, решено – «избранной» будет дерзкая Лу Миллер, лучшая приятельница Дебби, блестяще (как всегда) сыгранная дважды оскароносной Кейт Бланшетт.

Лу – Кейт Бланшетт

Дизайн — Жанна Травкина