Интересные факты о Джареде Лето

Жизнь Звезд
1613

Поправиться почти на 30 кг ради роли убийцы Джона Леннона и похудеть до дистрофичности, чтобы сыграть трансвестита, умирающего от СПИДа, изобразить сумасшедшего Джокера или столетнего старика – все это под силу нашему сегодняшнему герою! Интересные факты о Джареде Лето особенно кстати сейчас, когда в кинотеатрах идет «Отряд самоубийц». Хотя артист появился в фильме ненадолго, все сцены с ним были фееричны.

Подарочки от Джокера

Во время съемок «Отряда самоубийц» Лето не разговаривал ни с кем из актеров. Как только он выходил из кадра, Джаред просто отворачивался от всех, чтобы не выходить из образа. Уилл Смит рассказал об этом в одном из интервью: «Я не встречал Джареда Лето! Мы работали в течение шести месяцев, и не обменивались ни единым словом после того, как звучала команда: «Стоп! Снято!». Он не общался с нами». Не общался – это да, зато послал каждому коллеге по отвратительному «подарочку» (например, использованные презервативы или анальные шарики). Уилл Смит получил от «Джокера» посылочку с пулями, Адевале Акинойе-Агбаже – липкий журнал «Playboy», а Марго Робби – живую крысу и любовное письмо. А также Лето отправил им всем персонифицированные стихи, написанные от имени Джокера. 

Кадр из фильма «Отряд самоубийц»

Почувствовать себя наркоманом

Этот факт о Джареде Лето уже вошел в историю: снимаясь в психологической драме «Реквием по мечте», актер (по просьбе режиссера Даррена Аронофски) воздерживался от употребления сахара в течение 30 дней. И от секса тоже! Последнее оказалось затруднительно (подружкой Лето в тот период была Кэмерон Диаз), но Джаред справился.  Кроме того он две недели ночевал на улицах, чтобы как можно лучше понять жизнь наркомана.

Кадр фильма «Реквием по мечте»

Зашкаливший холестерин

Жаль, что фильм «Глава 27» провалился в прокате – ведь ради него Лето пошел на такие жертвы! Он очень хотел сыграть убийцу легенду рок-музыки Джона Леннона, Марка Чепмена. И то, что ради этого образа артисту пришлось набрать тридцать с лишним килограммов, не остановило Джареда. Он приналег на пиццу и ел дьявольскую высококалорийную смесь: расплавлял мороженое и добавлял в него оливковое масло и соевый соус. Вы можете себе представить такую гадость? Бррр! «Я заработал подагру, а холестерин в моем организме накопился слишком быстро, врачи даже хотели выписать мне препарат, который рекомендуют только очень, очень пожилым людям», – вспоминал Лето о том периоде жизни. Позже ему пришлось сесть на жесточайшую диету, чтобы похудеть.

Марк Чепмен – Джаред Лето

Хотя в фильмографии Лето полно ролей, ради которых он кардинальным образом менялся, он очень не рекомендует повторять его эксперименты: «После того, как вы прибавите 67 фунтов, вы никогда больше не захотите повторять такой опыт. Некоторые режиссеры были восхищены этой моей работой и спрашивали – мог бы я снова прибавить в весе ради их фильмов, но я не соглашался. И других я бы отговаривал от подобного. Проще просто надеть накладной живот».

Метаморфозы Лето

Ради транссекусальной женщины

А вот, чтобы сыграть транссексуальную женщину с ВИЧ в «Далласском клубе покупателей», Лето распрощался с 13-ю килограммами. Мало того – он сделал восковую эпиляцию всего тела, рук, ног, бровей. И тоже не выходил из образа. Режиссер фильма Жан-Марк Валле пошутил: «Я не знаю Лето, Джаред никогда не показывал мне истинного Джареда». Ну, а то, что за роль Рэйон  артист получил «Оскар», – это общеизвестный факт о Джареде Лето. 

Оскароносец Джаред Лето

В прошлом актера был случай, который помог ему лучше понять Рэйон (исполнитель хотел сыграть не клише, не стереотип, а реального человека). Когда Лето в 1991-м году переехал в Лос-Анджелес, он снимал комнату в квартире с тремя спальнями – не мог позволить себе отдельное жилье. Одним из соседей Лето был мужчина, который умирал от СПИДа. «Он был замечательным человеком, и я вспомнил о нем в первую же неделю съемок», – говорил Джаред.

Рэйон – Джаред Лето

Альтер эго и постапокалиптика

Интересный факт: Джаред Лето снял музыкальное видео для своей композиции «The Kill». То, что он – лидер группы «30 Seconds To Mars», известно многим, а вот факт съемки клипа актер попытался скрыть. Лето использовал в клипе несколько визуальных приемов, которые были присущи «Реквиему по мечте», и сказал, что режиссер видео – альбинос-датчанин по имени Варфоломей Каббинс.

Джаред Лето снимал клип

Для того чтобы написать музыку или сыграть какого-то неординарного персонажа, необходимо вдохновение. Джаред Лето – факт, подтвержденный им в интервью – набирается вдохновения в фантастических и постапокалиптических книгах: «Безумные вещи из научно-фантастических книг порождают смелые мысли. Первые альбомы моей группы были основаны на таких мечтах, речь в них шла о космосе и грезах. Когда другие кричали о своих папах и всяком дерьме, я был заинтересован образными, концептуальными вещами».

Джаред Лето на сцене

Скалолаз-любитель

Одно из хобби актера – скалолазание: «Это похоже на то, как вы в детстве мечтали забраться на дерево. Вот и я смотрю на стену и хочу подняться на нее, проверить свои пределы. Я никогда не покорял серьезные вершины, но каждый раз лезу все выше, чтобы узнать, на что способен». Когда его спросили, не страшно ли ему карабкаться по склонам, Джаред ответил: «Да, бывает страшно. Но страх – это хорошо. Это то, что толкает вас вверх по стене».

Скалолаз Джаред Лето

Он обещал вернуться

Многим зрителям «Отряда самоубийств» катастрофически не хватило в нем  Джареда Лето, и они уходили из кинотеатров с мыслями: «Когда он получит шанс изобразить Джокера снова?». Лето не прочь вернуться к этому персонажу: «Я мог бы легко сыграть Джокера еще пару раз, а затем уйти в отставку. Потому что этот образ дает свободу воображению и творчеству». Лето уважает своих предшественников – Джека Николсона и Хита Леджера, но решил идти по другому пути и вылепить совсем иного Джокера. Актеру хотелось бы получить сольный проект, в котором Джокер сражался бы с Бэтменом-Беном Аффлеком. И этот факт о Джареде Лето не может не радовать его фанатов!

Джокер еще вернется


Дизайн — Жанна Травкина