10 сериалов для всех влюбленных

Кино и сериалы
791

«Секс в большом городе»? Неа! «Отчаянные домохозяйки»? Нет, конечно! «Друзья»? Снова не угадали. В нашем списке, посвященном сегодняшнему празднику – Дню святого Валентина, в основном, совсем не те шоу, которые вы предполагали увидеть. Потому что мы подбирали 10 сериалов для всех влюбленных! 

Для любителей истории. Тюдоры

Хотя наши предки, жившие несколько столетий назад, не отличались долголетием (их косили эпидемии чумы и холеры, а любая царапина могла стать фатальной) европейские монархи умудрялись по нескольку раз жениться. Многих своих «коллег» в этом обошел Генрих Восьмой, не отличавшийся постоянством. Сегодня он слагает стихи в честь прекрасной дамы Анны Болейн, а завтра верит досужим сплетням злопыхателей и отправляет супругу на плаху. Английские школяры запоминают жен короля так: «развелся-казнил-умерла-развелся-казнил-пережила». Современники утверждали, что Джейн Сеймур была любимой супругой Генриха, но счастье длилось недолго: она умерла после родов. Зато от брака с Анной родилась королева Елизавета Первая, сделавшая свою страну сверхдержавой (по тем временам, конечно). Историю любовей короля изучайте в сериале «Тюдоры» с Джонатаном Рис-Майерсом, Генри Кавиллом и Натали Дормер

Кадр сериала «Тюдоры»

Для любителей экранизаций классики. Гордость и предубеждение

Одна из сестер сбежала с повесой. Другая влюбилась в богатого и красивого и была безумно рада взаимности. А третья долго не решалась следовать зову сердца, считая того, о ком мечтала, сердитым снобом. Но успокойтесь, всё у всех закончилось отлично, а Джейн и Элизабет даже устроили двойную свадьбу со своими милыми – мистером Бингли и Фицуильямом Дарси. Мини-сериал ВВС «Гордость и предубеждение» – лучшая адаптация классики Джейн Остин, получившая множество наград и прославившая Колина Фёрта. Не устроившая личную жизнь писательница, к счастью, была добра к своим персонажам! 

Кадр сериала «Гордость и предубеждение»

Для любителей фантастики с перемещением во времени. Чужестранка

Очаровательная медсестра Клэр Рэндалл (Катрина Балф) не искала легких путей. Она была на фронте, бинтовала раны, успокаивала боль подопечных, пережила Вторую мировую и теперь готова радоваться победе. Вместе с мужем Клэр устраивает романтическое путешествие в Шотландию, но, оказавшись в центре друидского ритуала, переносится на два века назад. Из огня да в полымя, из одной войны – в другую, на сей раз в центр конфликта между шотландцами и англичанами. В этом времени чужестранке повезет встретить новую любовь – шотландского воина Джейми (Сэм Хьюэн), который станет для Клэр опорой во всем.

Кадр сериала «Чужестранка»

Для любителей запутанных историй с «выносом мозга». Легион

Они познакомились в психушке. У него – шизофрения, голоса в голове не дают покоя. У нее – паническая боязнь чужих прикосновений. Не очень-то романтично, правда? А вот и нет! Это очень увлекательная история любви, ведь он – никакой не сумасшедший, а могущественный мутант, да и у нее есть интересный секретик. Дэвид (Дэн Стивенс) и Сидни (Рэйчел Келлер) сбегут из больницы, чтобы воссоединиться с единомышленниками и дать отпор жестоким противникам, и все это – в сериале по марвеловскому комиксу «Легион». 

Кадр сериала «Легион»

Для любителей мистики. Дневники вампира

За 172 эпизода мистического сериала «Дневники вампира» нам показали множество влюбленных пар! Однако первое впечатление самое сильное, и мы остались верны главному трио: старшекласснице из Мистик-Фоллс Елене (Нина Добрев), ее бойфренду Стефану (Пол Уэсли) и его брату и сопернику Дэймону (Йэн Сомерхолдер). Елена как две капли воды похожа на древнюю злодейку Кэтрин, превратившую братьев Сальваторе в кровососов. Конечно же, за сердце Елены начнется настоящая битва! Интерес поклонников сериала подогревал роман между Добрев и Сомерхолдером, длившийся несколько сезонов. 

Кадр сериала « Дневники вампира»

Для любителей процедуралов. Касл

Добившийся известности автор остросюжетных книг Ричард Касл удручен отсутствием нового вдохновения, но вдруг в его жизни появляется муза! Эта муза очень красива, носит простые брючные костюмы, вооружена пистолетом и не дает спуску никому. Ведь она – нью-йоркский детектив Кейт Беккет, расследующий действия маньяка. Этот психопат не нашел ничего лучшего, чем копировать убийства из романов Касла, так что писатель поневоле попал в число подозреваемых. Очень скоро он (Нэйтан Филлион) и она (Стана Катик) станут своего рода напарниками, а детективщик пока и сам не отдает себе отчета, насколько увлечен этой «снежной королевой». 

Кадр сериала «Касл»

Для любителей нестандартных комиксов. Пастырь

Когда-то эти двое были славной парой, кем-то вроде Бонни и Клайда, страстно любивших друг друга, но одно крупное дело рассорило Джесси и Тюльпан. Им суждено встретиться снова и отправиться в опасную дорогу. Будет в компании и третий, раздолбай-вампир, который тоже не остался равнодушен к прекрасным глазам Тюльпан (Рут Негга). А когда девушку застрелят, Джесси (Доминик Купер) будет согласен принести страшную жертву своей бабке-колдунье с вуду-штучками, лишь бы спасти любимую. Интересно, что каждый последующий сезон сериала по комиксу «Пастырь» имеет более высокий рейтинг, чем предыдущий, а потому его снова продлили – на четвертый сезон. 

Кадр сериала «Пастырь»

Для любителей «ботаников». Теория Большого взрыва

Они такие ми-ми-мишные, часто не приспособленные к жизни, имеющие свои странные фобии и привычки, витающие в мире формул и теорий, не владеющие искусством флирта, да и вообще часто не знающие, как познакомиться с понравившейся девушкой. Но ведь они тоже имеют право на счастье! И создатели сериала «Теория Большого взрыва» смилостивились, женив уже трех из четырех центральных персонажей ситкома про ученых из Калтеха. Только самый жестокосердный не прослезился во время бракосочетания Эми и Шелдона (Джим Парсонс), а упорству Леонарда (Джонни Галэки), добивавшегося Пенни (Кейли Куоко) столько сезонов подряд, можно лишь позавидовать. 

Кадр сериала «Теория Большого взрыва»

Для любителей эпических фэнтези. Игра престолов

Дейенерис любит Дрого. Он умирает. Серсея любит Джейме. Все трое их детей пали жертвами интриг. Джон любит Игритт. Ее убивают. Тирион любит Шайю. Она ему изменяет. Маргери любит власть и власть предержащих. Но она гибнет в огне при взрыве. Мизинец любит Сансу. Но та предает его суду. Ох, как же все трагично! А теперь еще и тетя Дэни (Эмилия Кларк) стала любовницей племянника (Кит Харингтон), не зная об их родстве. Что же нам приготовил финальный сезон «Игры престолов»? Скоро увидим.

Кадр сериала «Игра престолов»

Для любителей шпионских триллеров. Ночной администратор

Джонатана Пайна мучает вина: когда в последний раз он поддался страсти, то не сумел защитить понравившуюся женщину. Возможно, это, а, возможно, обостренное чувство долга и справедливости толкает заглавного героя «Ночного администратора» ввязаться в авантюру спецслужб, идущих по следу преступника-оружейного магната Роупера (Хью Лори). Но и тут Джонатана (Том Хиддлстон) ждет подножка судьбы: он влюбляется в содержанку своей цели, бывшую модель Джед (Элизабет Дебики). Теперь у Пайна нет выбора, он не имеет права оступиться!

Кадр сериала «Ночной администратор»

Дизайн — Жанна Травкина