Лучшие фильмы мая 2019

Кино и сериалы
785

Милаш с голосом Дэдпула и перезапуск культовой комедии, ремейк оскароносного диснеевского мультфильма и сразу два шокирующих байопика о серийных убийцах, экранизация готического романа и третья часть злоключений киллера Джона Уика. Это лучшие фильмы мая 2019, вы обязательно найдете кино по душе: перед летним «мертвым сезоном» выбор просто замечателен!

Отпетые мошенницы. Еще один «перевертыш»

Увы, «перевернутые» (с гендерной точки зрения) ремейки пока выходят отнюдь не шедеврами. «Охотники за привидениями» оказались ужасными, комедия «За бортом»  с Анной Фэрис не впечатлила, хорошо хоть «Восемь подруг Оушена» приятно смотреть – благодаря актрисам и потрясающему антуражу. В последней ленте сыграла Энн Хэтэуэй – как и в ожидаемой премьере мая 2019 «Отпетые мошенницы». Если вы – фанат Майкла Кейна, то любите искрометную криминальную комедию «Отпетые мошенники», в которой его герой – джентльмен, зарабатывающий крупными аферами, учит уму-разуму менее лощеного товарища по цеху (Стив Мартин). В женском варианте картины мошенницу «класса люкс» сыграла Хэтэуэй, а простушку, берущую клиентов нахрапом – Ребел Уилсон. 

Джон Уик 3: Парабеллум. Болеем за киллера!

Очень хочется, чтобы боевик Чада Стахелски Джон Уик 3: Парабеллум» стал достойным завершением франшизы о необычном киллере. Если вы смотрели первую (и вторую) части «убойного» киносериала, знаете, что Джон (Киану Ривз) оставил свое кровавое ремесло, но его вынудили выкопать топор войны, за что и поплатились. В сиквеле на Уика объявлена тотальная охота, голова Джона, нарушившего правило (никогда не убивать в отеле «Континенталь»), оценена в колоссальную сумму, и по его следам уже пустились самые опытные душегубы. Выпутается ли он, и если да, то как? В фильме мая 2019-го к Ривзу, Лоуренсу Фишбёрну и Иэну МакШейну присоединились оскароносные Холли Берри, Анжелика Хьюстон, а также неузнаваемый (лысый!) Марк Дакаскос.

Покемон. Детектив Пикачу. Дело открыто!

Почему-то кажется, что следующая премьера мая 2019 года 

«Покемон. Детектив Пикачу» будет «облегченной версией» «Дэдпула», хотя бы из-за необычного чувства юмора желтого милахи, и потому что его, как и болтливого наемника, озвучил Райан Рейнольдс. Ну, по крайней мере, получилось не совсем детское кино про сыщика Пикачу, потерявшего своего напарника и страдающего амнезией. Объединившись с сыном Гудмана, покемон начнет вести следствие в городе, где опасности поджидают на каждом углу, при этом речь Пикачу понимает лишь Тим Гудман.

Аладдин. О, дивный Восток!

Уже давно прошел шок от назначения Гая Ричи режиссером фильма «Аладдин»: мы верим в британца, все же он многодетный отец, пересмотревший с малышами кучу мультиков. И теперь мы с нетерпением ждем перезапуск восточной сказки о воришке из Аграбы (Мена Массуд), влюбившегося в принцессу Жасмин (Наоми Скотт), обманутого злым визирем Джафаром, но заручившегося поддержкой веселого Джинна (Уилл Смит). 

Красивый, плохой, злой. Охотничьи угодья маньяка

Почему-то именно в мае 2019-го состоится премьера двух биографических фильмов о самых печально известных маньяках ХХ столетия. На счету обаятельного социопата Теда Банди около трех десятков девушек: он легко втирался в доверие, ну а поддельный гипс внушал жертвам мысль, что парень абсолютно беззащитен, и ему нужна помощь. Жестокие расправы над женщинами не мешали Теду строить нормальную личную жизнь, и подружка некрофила, насильника и убийцы Элизабет Клёпфер долго не могла поверить в то, что ее бойфренд – монстр. Об этом (и судебном процессе над Банди) рассказывает байопик «Красивый, плохой, злой», в котором снялись Зак Эфрон (неожиданно!), Лили Коллинз, Кая Скоделарио, Джон Малкович.

Так сказал Чарли. Девушки под гипнозом

Перед тем, как посмотреть самый ожидаемый фильм 2019 «Однажды в Голливуде», действие которого происходит в 1969-м году (разгар зверств «семьи» Чарльза Мэнсона), стоит увидеть драму «Так сказал Чарли». Авторы попытались встать на место членов секты, которых Мэнсон буквально загипнотизировал (девушки были готовы совершать любые безумства ради него). Фильм мая 2019-го сняла Мэри Хэррон («Американский психопат»), роль фанатика Мэнсона сыграл британец Мэтт Смит («Доктор Кто», «Корона»), в других ролях Аннабет Гиш и Ханна Мюррей из «Игры престолов».

Годзилла 2: Король монстров. Гигантомания

Если вам по душе «гигантомания» («Кинг-Конг», серия фильмов о Годзилле), очередной фильм мая-2019 вам должен понравиться. Станет ли он лучшим? Посмотрим – хотя бы ради визуальных эффектов, юной любимицы аудитории Милли Бобби Браун («Очень странные дела»), номинанток на «Оскар» Веры Фармиги и Салли Хокинс. На этот раз противниками вовсе не злого монстра Годзиллы станут настоящие чудовища – Родан, Мотра и Король Гидора. 

Тайная жизнь домашних животных 2. Вторая порция секретов

Продолжение истории питомцев Кэти, подружившихся в первой части мультфраншизы джек-рассел терьера Макса и громадного Дюка «Тайная жизнь домашних животных 2», раскроет нам новые секретики пушистых любимцев. Дженни Слейт по-прежнему озвучивает беленькую малышку (померанского шпица) Гиджет, а Кевин Харт вернется вместе с истеричным кроликом Снежком. А вот Макса озвучивает уже не Луис С. К., замешанный в секс-скандале, а комик Пэттон Освальт (сериал «Хэппи»). 

Мы всегда жили в замке. В изоляции

Готичное творчество американской писательницы середины ХХ века Ширли Джексон заиграло новыми, еще более мрачными, красками благодаря переосмыслению культового романа в прошлогоднем сериале Майка Флэнегана «Призраки дома на холме». Эта книга, между прочим, вдохновляла Стивена Кинга. А теперь экранизирован другой роман Джексон, «Мы всегда жили в замке». В одноименной адаптации нас привлекли, прежде всего, исполнители четверки центральных персонажей – Александра Даддарио (Констанция), Таисса Фармига (Маркиса), Криспин Гловер (инвалид дядя Джулиан) и Себастиан Стэн (Чарльз). Несколько лет назад в имении Блэквудов произошло страшное: были отравлены почти все его обитатели, выжили только две сестры и дядя, подорвавший здоровье после того семейного обеда. Они изолированы от общества, ибо городок до сих пор подозревает оставшихся Блэквудов. Но их уединение внезапно нарушает привлекательный кузен Чарльз.

Дизайн — Жанна Травкина