10 новых хорроров с непредсказуемым сюжетом

Кино и сериалы
3975

Мы не можем позволить себе спойлеры, рассказывая про новые хорроры, поскольку тогда испортим вам впечатление от просмотра (наверняка в списке есть те кино, которые вы еще не видели!). Поэтому постараемся действовать осторожно, словно герой Джереми Реннера на заминированной территории в оскароносном фильме «Повелитель бури». Представляем вам новые хоррор-фильмы с непредсказуемым сюжетом (и финалом). Приготовьтесь к тому, что фамилия режиссера М. Найта Шьямалана прозвучит не один раз – он как никто любит шокирующие, переворачивающие все с ног на голову концовки. Эту моду он взял еще со времен «Шестого чувства».

Кем была сирота и действительно ли на Землю обрушился Апокалипсис: новые хорроры

Дитя тьмы покажет истинное лицо

Хоррор «Сирота» (российские локализаторы придумали свое название, «Дитя тьмы», не отвечающее содержанию и вводящее зрителя в заблуждение) предлагает абсолютно новый взгляд на тему приемных детей. Люди, не могущие в силу разных обстоятельств иметь родных сыновей и дочек, годами стоят в очередях, чтобы принять в семью сироту. Но не стоит забывать: вы впускаете в дом чужого человечка со своими генами, своим внутренним миром (а иногда и с грузом нелегкого прошлого). Подобрать ключик к этому человечку не так-то просто. Кейт (Вера Фармига) потеряла третьего ребенка во время родов и впала в депрессию. Чтобы восполнить эту утрату, супруги Коулман взяли из детского дома милую малышку Эстер (Изабель Фурман). Однако с появлением девочки в семье и вокруг нее стали происходить страшные вещи. И только в финале открылась невероятная правда. 

Постер фильма «Дитя тьмы»

Девушка с татуировкой дракона и опорочивший себя журналист: славная парочка

Триллер Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» был полон неожиданных поворотов и сцен насилия (например, когда Лисбет Саландер подвергается унижению со стороны опекуна, когда она отвечает мучителю той же монетой или пытки главного героя). Основная «порция» шока ждет зрителей в концовке, ведь дело о пропавшей много лет назад девушки из богатой семьи завело журналиста (Дэниэл Крэйг) и Лисбет (Руни Мара) в такие дебри, что и подумать больно! Жаль: мы так и не увидели сиквелов ленты с этими же актерами и режиссером, могло получиться не менее захватывающе.

Постер фильма «Девушка с татуировкой дракона»

Дьявол находится среди вас

А вот и первое упоминание Шьямалана! Он выступил продюсером относительно нового (2010-й год выпуска) хоррора «Дьявол». Сатана, пожалуй, самый пугающий персонаж, который может появиться в фильме ужасов, поскольку он всесилен и способен на разные пакости. Несмотря на лаконичное название, это кино – полуторачасовой шедевр о группе незнакомых между собой людей, застрявших в лифте. При отключении электричества окажется, что один из них мертв. Остальным придется подозревать друг друга, но разве они знали, что в этом же лифте находится дьявол, маскирующийся под безобидной личиной?

Постер фильма «Дьявол»

Остров проклятых не выпустит никого

Выпущенный в 2010-м году фильм Мартина Скорсезе «Остров проклятых» – один из  самых лучших и непредсказуемых триллеров нового XXI века. Судебные маршалы (их играют Леонардо ДиКаприо и Марк Руффало) прибывают на отлично охраняемый остров, где открыта лечебница для опасных преступников-душевнобольных. Одна из подопечных докторов (врачей играют Бен Кингсли и Макс фон Сюдов) пропала и теперь, возможно, скрывается в прибрежных скалах. Финал триллера перевернет все представление о происходившем доселе на экране, и вам захочется пересмотреть кино.

Постер фильма «Остров проклятых»

Укрытие: кошмары Куртиса иллюзия или правда?

Хоррор «Укрытие» был одним из первых фильмов, в котором Джессика Честейн сыграла главную женскую роль. Посмотрите, каких успехов с тех пор добилась эта актриса, и всего за каких-то шесть лет! Но мы сейчас не об этом. В «Укрытии» Честейн изображает Саманту, жену героя Майкла Шеннона, которого терзают странные пугающие предчувствия. Он считает, что вот-вот разразится Апокалипсис, от которого нужно спасти супругу и их дочурку. Что означает катаклизм, приходящий к Куртису в жутких видениях? Бред шизофреника (ведь его мать страдала психическим расстройством, которое может передаваться по наследству) или настоящее прозрение?

Постер фильма «Укрытие»

Багровый пик: прислушайся к ночным шепотам

Еще один новый хоррор фильм с Честейн (скорее, готическая драма, детектив, успешно «косящий» под фильм ужасов) «Багровый пик» вышел в конце 2015-го года. Гильермо дель Торо снял его в своих лучших «традициях»: мрачные декорации, сочные краски платьев, инфернальные существа. Даже таинственный особняк (со скрипящими полами, прохудившимся потолком, в прорехи которого падают осенние листья и первые снежинки), кажется монстром. Неужели этот монстр затаил злобу против новой обитательницы (Миа Васиковска) и ее мужа (Том Хиддлстон)? Однако может, нужно прислушаться к ночным шепотам и присмотреться к призрачным фигурам, плавающим в воздухе? Они способны спасти твою жизнь!

Постер фильма «Багровый пик»

Кловерфилд, 10: тут живет маньяк или Мессия?

Истории о похищениях детей или молодых женщин – наиболее скорбные и пугающие, и новый хоррор «Кловерфилд, 10» будит самые худшие ваши страхи. Немолодой герой Говард (Джон Гудман) привез домой пострадавшую в автокатастрофе девушку Мишель (Мэри Элизабет Уинстэд) и поселил ее в своем подвале. Как объяснил хозяин, поверхность планеты после некоего катаклизма небезопасна, и обитатели его дома – сам Говард, Мишель и парень Эммет (Джон Галлахер младший) – не могут выйти на поверхность, они, может, единственные уцелевшие люди на Земле. Как бы вы поступили на месте Мишель? Поверили Говарду безоговорочно? Или попытались бы проверить его слова (не без риска для жизни)? 

Постер фильма «Кловерфилд, 10»

Визит к бабушке и дедушке может быть опасен

Второе упоминаний Шьямалана  в нашем топе – это новый хоррор/черная комедия «Визит», снятая буквально за гроши, с незнакомыми актерами (о Брюсе Уиллисе из «Шестого чувства» или Хоакине Фениксе из «Таинственного леса» и речи не идет). Фильм ждал неимоверный (для такого бюджета) кассовый успех! Главные герои – дети, брат и сестра – наконец, познакомились со своими бабушкой и дедушкой, с которыми их мать долгое время была в ссоре. Старшее поколение решило пойти на примирение и пригласило внуков погостить. То, что поначалу кажется каким-то гиньолем (выходки бабули и странности дедули), дурным балаганом, который можно объяснить приступами старческого маразма, оборачивается истинным кошмаром. Это очень любопытный фильм, в котором метод псевдодокументалистики и оправдан (девочка снимает учебное реалити для школы), и не раздражает.

Постер фильма «Визит»

Прочь отсюда, пока еще дышишь!

Совсем новые хорроры – 2017-го года – как говорится, с пылу-с жару – тоже способны еще как и напугать, и удивить, и шокировать финалом. Темнокожий режиссер Джордан Пил, раньше специализировавшийся на комическом, обратился к «ужасному» жанру и представил зрителям фильм «Прочь». Он стартует в российском прокате 11 мая. Кино стало сенсацией, получив 100-процентный рейтинг на сайте «Rotten Tomatoes» и заработав 7 номинаций на премии «MTV». И хотя Сэмюэл Л. Джексон недоволен тем, что темнокожие британцы «отбирают» работу у афроамериканцев (уж кому-кому, а Джексону грех жаловаться, он снимается почти во всех блокбастерах), актер из Лондона Даниэл Калуя был великолепен в новом хорроре. Он изобразил талантливого фотографа Криса, который отправился со своей девушкой Роуз (богатой студенткой колледжа) в ее поместье познакомиться с родителями и братом. Жениха ждал тот еще сюрприз.

Постер фильма «Прочь»

Сплит: секреты 24-й личности

И, наконец, третье упоминание Шьямалана и его новый хоррор 2017-го, точнее, психологический триллер/ужастик, «Сплит». Как уже не раз отмечалось, фильм должен был стать бенефисом шотландца Джеймса МакЭвоя, ведь у него целых 24 роли! Как так? Все просто: Кевин (МакЭвой) – шизофреник, в чьем мозгу живет больше двух десятков разных личностей, которые «рулят» парнем, как хотят (смотря кто в это время захватил «управление»). Предположения оправдались, актер оказался на высоте. В начале кино Кевин похитил трех симпатичных девушек, и вот теперь их участь должна решить одна из новых личностей героя. Неужели все погибнут? Как «вывернул» эту историю коварный Шьямалан, узнаете сами, посмотрев новый хоррор!

Постер фильма «Сплит»

Дизайн — Жанна Травкина