10 новых детективных фильмов, которые стоит посмотреть

Кино и сериалы
15435

Мы вас расстроим: новые детективные фильмы сейчас – большая редкость. Все самые интересные расследования запутанных дел, загадочных убийств и деяний серийных маньяков происходят на ТВ. И даже, если на большие экраны выходят лучшие новые детективные фильмы, то это чаще всего микс жанров. Мультижанровость – это нынче «сводная сестра» кинематографа, в одном кино можно найти элементы драмы, комедии, триллера и даже вестерна. Так же и с новыми детективами-фильмами – это не есть «детективы в чистом виде», а «бурлящая» смесь триллера, детектива, драмы и даже хоррора. 

Мы проглядели списки лент, снятых с 2013-го по начало 2017-го года, и составили свой топ новых детективных фильмов, которые стоит посмотреть.

Похищенные девочки и шедевры, готические особняки, подвергшиеся насилию бизнес-леди: новые детективные фильмы

Пленницы ждут избавителя!

Хотя самой известной и полюбившейся зрителям ролью Хью Джекмана остается Росомаха, с которым актер только что распрощался, критики очень хвалили австралийца за образ измученного отца Келлера Довера в криминальной драме/детективе «Пленницы». Две девочки играли вместе, но пока родители наслаждались совместным ужином, шестилетки исчезли, а прохожие не заметили, куда ушли подружки (или кто их забрал). Хотя полицейский Локки (Джейк Джилленхол), похоже, все делает для поимки преступника, Келлер решает, что этого мало, и начинает форсировать события.

Постер фильма «Пленницы»

Мистер Холмс: закат гения

Тем, кто ценит неторопливые классические расследования (и тем, кто восхищается талантом сэра Йэна МакКеллена), мы рекомендуем новый детективный фильм «Мистер Холмс». Будьте готовы к удручающему зрелищу: некогда блестящий ум угасает, Шерлоку Холмсу уже за 90 лет, силы и сноровка утрачены. Он едва встает с постели, чтобы «понянчить» своих пчел. Однако у Шерлока осталось еще дело, которое поставило героя в тупик более двух десятков лет тому назад. Он просто не может умереть, пока не разгадает тайну самоубийства молодой симпатичной леди!

Постер фильма «Мистер Холмс»

Охотники за головами бывают очень опасны

В конце 2016-го года вышел фантастический фильм «Пассажиры», красивый и довольно оригинальный (на фоне бесконечных сиквелов и ремейков). Он порадовал фанатов двух самых востребованных молодых актеров Голливуда Криса Прэтта и Дженнифер Лоуренс, а снят был скандинавским режиссером Мортеном Тильдумом. Но нам гораздо больше понравился новый фильм-детектив Тильдума «Охотники за головами». Ведь это адаптация романа Ю Несбё, который пишет невероятные захватывающие триллеры, а одну из центральных ролей в кино сыграл всеобщий любимец Николай Костер-Вальдау. Главный герой фильма, успешный «вербовщик» кадров, решается на похищение живописного шедевра. Однако все пошло не по тщательно разработанному плану…

Постер фильма «Охотники за головами»

Войти в транс и вспомнить всё

Жанр нового фильма Дэнни Бойла «Транс» можно определить как детектив/психологический триллер. И в нем тоже действие сосредоточено на краже картины известного художника. Вот только грабители, (посягнувшие на раритет прямо на аукционе) не знают, где спрятана их добыча. А у единственного человека, который может раскрыть тайник, амнезия. Главарь шайки преступников (Венсан Кассель) идет на крайние меры: он похищает беднягу (Джеймс МакЭвой), и когда пытки оказываются бессильны, нанимает психолога-гипнолога (Розарио Доусон). Вдруг красотке удастся вытянуть из парня правду?

Постер фильма «Транс»

Сплит: 24 личности на одного

А вот и совсем новый детективный фильм – «Сплит», в котором снова сыграл Джеймс МакЭвой. На этот раз ему досталась крайне трудная задача: изобразить 23-х разных героей, включая девушек, злых парней и детей (у Кевина не просто  раздвоение личности, как у Нормана Бейтса, он феномен, собравший в своем мозгу 23-х людей, которые ждут прихода 24-го). Мы давно знали, что шотландский актер – гений, а теперь уже нет сомнений ни у кого, он классно справился (хотя и признался, что это самая сложная его работа). Все начинается с похищения трех девушек, они сидят взаперти и ждут своей участи… Но раз кино снимал Найт М. Шьямалан, то без непредсказуемого финала – никуда!

Постер фильма «Сплит»

Багровый пик сочится «кровью»

То, что «Багровый пик» Гильермо дель Торо «Багровый пик» рекламировали как хоррор, было ошибкой: это отпугнуло людей, чурающихся ужастиков. На самом деле это готический детектив с элементами мелодрамы. Тут есть и невероятно мрачные декорации (старинный особняк в сердце Англии), и сильная любовь, и обман, и не такая уж наивная (как может показаться) жертва, и ловкий преступник. Правда, нет сыщика, который размотал бы этот «клубок». Поэтому роль детективши берет на себя героиня Мии Васиковской. На наш взгляд, она смотрелась не так уж плохо (если не принимать во внимание нелепые платья и еще более нелепые ночные рубашки), но сыгравшие изобретателя-аристократа и его сестру Том Хиддлстон и Джессика Честейн просто превзошли самих себя!

Постер фильма «Багровый пик»

Исчезнувшая: идеальных не существует

Конечно, «Исчезнувшая» Дэвида Финчера никакой не триллер, скорее это детектив (ведь идет расследование предполагаемого убийства), «отягощенный» драматическим разоблачением института брака. Когда герой Бена Аффлека находит жилище слегка «развороченным» и заявляет о пропаже супруги (Розамунд Пайк), полицейские сразу начинают подозревать хозяина дома. Ведь это как дважды два: в убийстве жен чаще виноваты именно мужья. Но не все так просто, хотя по ходу дела и раскрываются неприятные подробности (например, измена с молоденькой студенткой). Тем, кто не читал роман до просмотра этого нового детективного фильма, неожиданный поворот придется по вкусу!

Постер фильма «Исчезнувшая»

Отель «Гранд Будапешт» как эпицентр важных европейских событий

«Отель «Гранд Будапешт» – самый яркий пример, как затейливо могут перемешиваться жанры в одном сюжете! Автор этого потрясающего кинококтейля Уэс Андерсон не прогадал ни в чем: ни в выборе натуры и декораций, ни во времени действия, ни в кастинге (у него даже на минутные роли нашлись звезды – к примеру, Билл Мюррей и Оуэн Уилсон, которые давно стали любимыми актерами режиссера). Ну, а Тильде Суинтон – низкий поклон, не каждая из нас захочет быть состаренной лет на 30-40! Невероятное обаяние Рэйфа Файнса тоже сыграло свою роль, ведь на мсье Густаве держится буквально все! Почему мы считаем эту ленту детективом? Да потому, что в ней есть похищенная картина, наемный киллер (Уиллем Дефо), легко расправляющийся с жертвами, побег из тюрьмы и невероятные погони.

Постер фильма «Отель «Гранд Будапешт»»

Она должна вычислить насильника!

К лучшим новым детективным фильмам мы отнесем и франко-германо-бельгийское кино, снятое Полом Верховеном, «Она». Мэтр представил свою новую (спустя 10 лет молчания) работу в Каннах, а потом мы долго и мучительно ждали, когда сможем увидеть ее. Ведь каждая роль Изабель Юппер – это шедевр! Так получилось и с лентой «Она». Героиня Юппер Мишель, обеспеченная и одинокая (сын живет отдельно) бизнес-леди, как-то неосторожно впустила домой своего кота, а нет, чтобы задуматься – почему мурлыка оказался на улице! Следом за серым красавцем в особняк ворвался человек в маске. Он опрокинул хозяйку, нанеся ей сильный удар, и изнасиловал ее. Мишель не заявила в полицию – она решила сама вычислить мерзавца. И это привело к цепочке самых разных событий – от очень неприятных до удивительных.

Постер фильма «Она»

В Зверополисе появился новый талантливый сыщик

А теперь мы вам представим самый невероятный из новых детективных фильмов. У него есть «Оскар», он заработал в мировом прокате 1023784195 долларов, кроме того рейтинг этой картины 8.3, что выше рейтинга любого другого фильма нашего списка. Загвоздка в том, что это – анимационная лента, а называется она «Зверополис». Не спешите разочарованно хмыкать: если вы еще не успели посмотреть этот детектив, в котором действуют антропоморфные животные, поспешите! В нем есть не только отменная детективная загадка и сюрпризная развязка, но и куча отсылок к известным фильмам и сериалам. Это, по сути, замечательная остроумная пародия на полицейское кино, в котором присутствует сильный, но не очень далекий босс, сыщица, пытающаяся встать на один уровень с сильным полом, хитроумный внештатный помощник полицейской, и отлично маскирующийся злодей. «Зверополис», 55-й, юбилейный, полнометражный фильм Диснея, оказался настоящим подарком киноманам!

Постер мультфильма «Зверополис»

Дизайн — Жанна Травкина