Лучшие комедии 2018 года

Кино и сериалы
858

Шпионская комедия, эксцентрическая комедия, криминальная комедия, трагикомедия, чудесное (и настолько же смешное) преображение, экранизации забавных книг и эротические мечты немолодых дам – все это комедии 2018 года на любой вкус. Есть, из чего выбрать, чтобы поднять настроение осенним вечером!

От шпиона и салочек до очень вежливого медведя: комедии-2018

Агент Джонни Инглиш 3.0. Он вернулся в строй!

Возможно, третья часть британской франшизы о самом нелепом шпионе, которого только можно представить, и проигрывает в сравнении со стартом пародийно-комедийного киноцикла, но агент в исполнении Роуэна Аткинсона все так же прелестен в своей невероятной тупости! Этот джентльмен становится той соломинкой, за которую хватается правительство Великобритании во главе с харизматичной леди-премьер-министром (Эмма Томпсон). Если вам интересно, как можно переиначить сюжеты культовой «бондианы», обязательно посмотрите комедию 2018 года «Агент Джонни Инглиш 3.0»!

Кадр фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Книжный клуб. Второе дыхание

Несмотря на то, что актрисам, играющим четырех главных героинь в ленте «Книжный клуб» от 65-ти до 80-ти лет, они шикарно выглядят, кажется – над Дайан Китон, Джейн Фондой, Мэри Стинберген и Кэндис Берген не властно время! Конечно, комедия-2018 «Книжный клуб» – достаточно специфическое зрелище, ведь Шэрон, Диана, Вивиан и Кэрол «пустились во все тяжкие», вдохновившись романом «Пятьдесят оттенков серого». Но зато персонажи еще раз доказывают – даже в пенсионном возрасте не нужно сбрасывать себя со счетов, а душа остается вечно молодой.

Кадр фильма «Книжный клуб»

Я худею. Главное – сильно захотеть

Больше всего в одной из лучших комедий 2018 года «Я худею» поражает волшебное преображение Александры Бортич. Она умудрилась сесть на «высококалорийную диету», чтобы быстро набрать чуть не 20 килограммов, а потом вместе со своей героиней мужественно скидывала их. Просто профессия у девушки специфическая – она кондитер и любит пробовать пирожные и тортики плюс к спорту не очень-то расположена. Вот и результат: бойфренд, фитнес-тренер, бросил нашу «пышку», и тогда она решила всерьез взяться за себя!

Кадр фильма «Я худею»

Красотка на всю голову. Осторожно там, на тренажерах!

Другое преображение произошло не наяву, а только в голове полненькой Рене. Она тоже пыталась «согнать» бока и животик и переусердствовала в тренажерке, вот и результат – легкая травма и… полная уверенность в своей абсолютной привлекательности. Если ты – красавица, решила Рене (Эми Шумер), можно устроиться на работу мечты! Сказано – сделано, и вот она отправляется в знаменитую косметическую фирму на собеседование к важным довольно заносчивым леди (Наоми Кэмпбелл и Мишель Уильямс), искренне веря в успех. «Красотка на всю голову» – еще одна комедия, вышедшая в 2018 году.

Кадр фильма «Красотка на всю голову»

Опасный бизнес. Самопохищение

Шарлиз Терон, Шарлто Копли, Джоэл Эдгертон, Аманда Сэйфрид, британцы Дэвид Ойелоуо и Тэнди Ньютон – блестящий актерский состав криминальной комедии-2018 «Опасный бизнес» собрал австралиец Нэш Эдгертон (да, они с Джоэлом – братья). Герой Ойелоуо, менеджер Гарольд, узнал, что босс (и друг) Ричард вот-вот уволит его, попросту распустив всю фирму. Предприимчивый работничек решает принять контрмеры и организовывает фальшивый киднепинг, украв… самого себя. Но кое-чего Гарольд не учел: во-первых, он не так уж дорог приятелю, во-вторых, тот имеет дела с наркобаронами, которые не потерпят подобных шуточек.

Кадр фильма «Опасный бизнес»

Ты водишь! Взрослые салочки

А вот съемки в следующей, эксцентрической, комедии 2018 года, «Ты водишь!» стоили главной звезде Джереми Реннеру здоровья. Он умудрился сломать обе руки! Видимо, неудачно «приземлился» в одной из сцен. Сценарий основан на статье из газеты и рассказывает о пятерке школьных друзей, которые давно повзрослели, но никак не могут отказаться от старой игры в салки. Они посвящают забаве один месяц в году и готовы на все ради победы. Только один из них пока еще не был лузером, а сейчас он женится – хороший повод застать парня врасплох. Компанию Реннеру составили Джон Хэмм, Эд Хелмс, Аннабелль Уоллис, Айла Фишер.

Кадр фильма «Ты водишь!»

Не волнуйся, он далеко не уйдет. Начать с чистого листа

«Не волнуйся, он далеко не уйдет» – еще одна комедия, вернее, трагикомедия, базирующаяся на реальной биографии, карикатуриста Джона Каллахана, чью роль замечательно исполнил Хоакин Феникс. Завязка истории, экранизированной Гасом Ван Сентом, грустна: герой в очередной раз переборщил с выпивкой и угодил в жуткую автоаварию. Отныне он прикован к инвалидной коляске. Когда Джон начинает посещать группу поддержки, то знакомится с такими же неприкаянными, страдающими зависимостями, среди них герой удивительно похудевшего Джоны Хилла. Ну, а главный посыл фильма вдохновляет – не стоит сдаваться, даже, когда демоны, кажется, уже одолели тебя! 

Кадр фильма «Не волнуйся, он далеко не уйдет»

Закону тут не место. Сицилийский беспредел

Итальянская комедия 2018 года «Закону тут не место» снята двумя режиссерами, Сальво Фикаррой и Валентино Пиконе, они же сыграли центральных персонажей ленты. Действие картины происходит в сицилийской провинции, где творится полное беззаконие: городская «верхушка» живет на взятки и не отказывает себе в запретных удовольствиях. Но горожанам надоело это засилье коррупции, и вот уже в мэрию приходит новый глава, обещавший избирателям лучшую светлую жизнь «по закону». Такой сценарий не всем по вкусу, особенно бесятся зятья мэра, которые привыкли жить по своим правилам.

Кадр фильма «Закону тут не место»

Кролик Питер. Маленькие воришки

Любопытно, что самыми высокими рейтингами, изобретательными гэгами и весельем до упада могут похвастаться лучшие комедии для семейного просмотра с антропоморфными героями! Один из них – заглавный персонаж «Кролика Питера», вольной осовремененной адаптации сказок Беатрис Поттер. Деревенские кролики уже давно освоились на участке злюки-фермера и повадились красть у хозяина сочные овощи и свежие фрукты. Но вот владелец огорода умирает, а наследство достается его молодому родственнику Тому, который тоже не в восторге от «набегов». Однако он неопытен, а зверьки смышлены, тем более, у них есть заступница, милая художница Беа. Наряду с анимированными героями в фильме сыграли Донал Глисон и Роуз Бирн

Кадр фильма «Кролик Питер»

Приключения Паддингтона 2. Вам нужен мойщик окон?..

Если в «Кролике Питере» полно антропоморфных зверюшек, от целой орды крольчат в забавной одежке до чинной свинки, то в «Приключениях Паддингтона 2» всего один мохнатый персонаж (не считая минутного появления тети Люси). Зато какой! Мишка, с комфортом устроившийся на чердаке дома Браунов, решил подарить своей опекунше из Дремучего Перу необычную книжку – с красочными видами Лондона. Он рьяно принялся зарабатывать деньги – мойкой окон, уборкой в парикмахерской (один из наиболее смешных эпизодов фильма), но за день до покупки альбом был украден. Паддингтон тщетно преследовал грабителя, вместо этого арестовали его самого. Правда, и в тюрьме вежливый дружелюбный медведь не растерялся. Он совершил настоящую реформу тамошней кухни, угостив грозного шефа Кастета (Брендан Глисон) мармеладом. Недаром Паддингтона полюбили и Брауны (Салли Хокинс, Хью Бонневилль), и критики, чьи рецензии на 100% были положительными. Поставив такой рекорд, «Приключения Паддингтона 2» возглавляют наш список лучших комедий 2018 года. 

Кадр фильма «Приключения Паддингтона 2»

Дизайн — Жанна Травкина