10 ожидаемых фильмов 2019, которые разочаруют зрителей

Кино и сериалы
1610

Сразу предупреждаем: то, что эти фильмы 2019-го года появились в нашем списке, не означает их полного будущего фиаско. Возможно, мы напрасно поместили сюда и вполне себе хорошие ленты, ведь ясновидением не владеем! И потом, у каждой франшизы есть фанаты, обеспечивающие устойчивую аудиторию, а многие из картин-лауреатов престижных премий кажутся массовому зрителю неинтересными! И все же мы рискнем предположить. Вот 10 ожидаемых фильмов 2019, которые разочаруют зрителей. 

Исчезнувший мальчик. Баптисты против геев

Критики успели похвалить игру Лукаса Хеджеса в драме-байопике «Исчезнувший мальчик» (наши прокатчики переделали название, и получилась «Стертая личность») и посчитали его серьезным претендентом на «Оскар». Да, киноакадемики любят такие истории: подростка тянет к мужчинам, но строгий пастор-отец не готов простить этот «грех» и отправляет сына на «перевоспитание». А вот зрителям (особенно нашим, которые далеки от баптистских воззрений персонажа сильно погрузневшего Рассела Кроу) может стать скучно. Драму снял Джоэл Эдгертон, загоревшийся идеей фильма после прочтения мемуаров главного героя, а мать Джареда сыграла Николь Кидман, превратившаяся в крашеную блондинку.

Алита: Боевой ангел. Осторожно, манга

Да-да-да, помним-помним! Мы рекомендовали посмотреть этот фильм в кинотеатре, а теперь сомневаемся? Верно. Только тут нет никакого противоречия. Научную фантастику Роберта Родригеса (и продюсера Джеймса Кэмерона) с интересными спецэффектами, конечно, лучше увидеть на большом экране. И, без сомнений, это ожидаемый фильм: его долго собирались снимать, а потом еще и премьеру откладывали не единожды. Но, то, как прохладно приняла публика экранизацию другой манги («Призрак в доспехах» с Йоханссон), настораживает. Возможно, публика не оценит и ленту «Алита: Боевой ангел», несмотря на прекрасных Кристофа Вальца и Дженнифер Коннелли.

Крид 2. По накатанной!

Когда Рокки в очередной раз доказал свою силу духа (в шестом фильме франшизы «Рокки Бальбоа»), публика посчитала, что это – «занавес» киносериала. Ан нет! Сталлоне снялся в еще одной картине – вышедшем в 2015-м году боевике «Крид», где Бальбоа выступал уже как тренер. Слай показал себя молодцом, заработал «Золотой глобус» и оскаровскую номинацию. Казалось бы, вот она, жирная точка, ведь лучше уйти в зените славы, чем снова штамповать сиквелы! Не тут-то было. В начале 2019-го года выйдет «Крид 2». Наверное, поклонники Сталлоне и Майкла Б. Джордана ликуют, но нам-то за что страдать? Сюжет предсказуем: раз авторы решили вернуть еще одного «ветерана», Ивана Драго (Дольф Лундгрен), то Адонис Крид решит вершить возмездие.

Годзилла 2: Король монстров. Ящер в тумане

Милли Бобби Браун – очаровательная девчонка! Она сразу ворвалась в элиту юных звезд, как только появилась на маленьком экране в роли Одиннадцать (сериал «Очень странные дела»). Теперь Браун снялась в сиквеле «Годзиллы», вместе с прославленными Кеном Ватанабе, Верой Фармигой и Салли Хокинс. Однако если в названии есть имя монстра, то зрители идут в кино не на Фармигу и Браун, а на Годзиллу! Вспомните первый фильм этой перезапущенной франшизы: там гигантский ящер появлялся ближе к финалу, и то в каких-то затемненных сценах с тотальным обрушением зданий. Не думаем, что блокбастер «Годзилла 2: Король монстров» станет новым словом в жанре кайдзю-хорроров.

Тайная жизнь домашних животных 2. Чем они еще занимаются – с нами и без нас?

Давайте начистоту: «Тайная жизнь домашних животных» стала коммерческим хитом, а вот сюжет анимационного фильма сильно «провисал» в середине, и  все козыри были выложены до премьеры (самые веселые гэги вошли в трейлер). Конечно, в ленте хватало ярких персонажей, однако история казалась завершенной. Но разве можно остановить студию, если она нацелена и дальше зарабатывать немыслимые деньги на уже освоенной «территории»? Поэтому мы будем смотреть «Тайную жизнь домашних животных 2» – с опаской разочароваться.

Лучший стрелок 2. Новая история

Еще один сиквел (правда, очень, очень сильно «отложенный»: приквел вышел в середине 1980-х), который, возможно, разочарует зрителей, «Лучший стрелок 2». Если авторы хотели показать нам некую историю о ВВС США и, в частности, включить в нее «модную» феминистическую нотку (нам обещали очаровательную девушку-пилота), то зачем приплетать сюда персонажей Тома Круза и Вэла Килмера? А! Дошло! Чтобы поиграть на ностальгических нотках поклонников старого фильма! Что довольно рискованно и может обернуться  провалом.

Том Круз на съемках фильма «Лучший стрелок 2»

Артемис Фаул. Мальчик против эльфов

Вас удивляет, что в список фильмов, которые могут разочаровать, входит  крупнобюджетный диснеевский проект «Артемис Фаул» о мальчике, который способен бороться со сверхъестественными существами? А вы не изумляйтесь, позвольте нам порассуждать. Когда диснеевцы берут в свои руки давно раскрученную космическую сагу «Звездные войны», они гребут деньги лопатой. Когда диснеевцы перезапускают свои же мультипликационные шедевры и делают их игровыми фильмами, то они собирают восторженные отзывы (и, опять же, денежки!). А вот когда диснеевцы снимают нечто другое, относительно «свежее», то выходят неувязочки. Так получилось с «Землей будущего» с Клуни (фильм не вызвал фурора) и с «Изломом времени» с Уинфри и Ризерспун (ужасный провал и рейтинг, равный 4.20). Единственный, кто может спасти кино, режиссер Кеннет Брана. На него и понадеемся.

Ангелы Чарли. Очень оригинально!

Куда бежать от перезагрузок популярных фильмов! В наше время они стали буквально новой «чумой»! Ну, ведь есть же еще не совсем древний перезапуск ретро-сериала «Ангелы Чарли», и нам очень симпатичны и трио ангелов (Бэрримор, Лью, Диаз), и даже злодей, сыгранный Сэмом Рокуэллом.   С какой целью переснимать «Ангелов»? Однако нам предстоит-таки перезапуск, в котором заглавных персонажей, агентов, работающих «в поле», сыграли Кристен Стюарт и новички Элла Балинска и Наоми Скотт.

Новые ангелы чарли

Звездные войны. Эпизод 9. С финалом всегда сложно

Что в нашем списке возможных разочарований года делает фантастический эпик «Звездные войны. Эпизод 9»? Все просто: уже были недовольные 8-й частью франшизы, да и когда речь идет о столь масштабных проектах, с их создателей и спрос больше. Правда, внушает доверие то, что в режиссерское кресло вернулся Джей Джей Абрамс. А вот, куда повернет сценарий, пока неясно. Чего греха таить, и «Возвращение джедая» при всей эпичности не считают лучшей частью оригинальной трилогии. С финалами всегда сложно.

Звездные Войны - герои саги

Курск: по гамбургскому счету

У членов жюри крупных кинофестивалей есть право на «особое упоминание», мы тоже воспользуемся таковым. Потому что драму «Курск» нельзя считать разочарованием. Режиссер Томас Винтерберг («Охота» с Мадсом Миккельсеном), француженка Леа Сейду, британец Колин Фёрт, бельгиец Матиас Шонартс – эти имена на слуху. Но! Среди наших зрителей, конечно, найдутся недовольные – разочарованные представленной сценаристами версией событий и трактовкой образов моряков. И наверняка наш наметанный глаз уловит несоответствие в костюмах, антураже, символике. Так что это неплохая драма по голливудским меркам, но российская аудитория будет судить по гамбургскому счету.

Дизайн — Жанна Травкина