10 лучших новых комедий

Кино и сериалы
997

Спросите нас: что остается беспроигрышным средством от весенней хандры, авитаминоза, переменчивой погоды, вызывающей боль в суставах и голове даже у еще очень молодой части населения средней полосы (и севера) России? 10 лучших новых комедий из нашего списка! Принимать  по одной на ночь!

Пляжный бездельник. МакКонахи в роли… прежнего себя?

Самая новая комедия нашего списка вышла в прокат 28 марта 2019-го и получила одобрительные отзывы даже у наиболее вредных и придирчивых критиков. Действительно, очень неплохо, да и Мэттью МакКонахи, в последнее время резко «посерьезневший», играет по сути, самого себя – примерно 15-летней давности. Он тоже был отвязным раздолбаем, жившим на пляже в свое удовольствие (сказочные перемены в быте актера произошли только благодаря его теперешней жене Камиле Алвес, «обременившей» гуляку тремя детишками). Ко всему прочему рядом с МакКонахи (наркоман-поэт по прозвищу «Лунный Пёс») шутят и прикалываются похудевший Джона Хилл, Зак Эфрон, Айла Фишер и даже рэпер Снуп Дог.

Ты водишь! Ты взрослеешь, потому что перестаешь играть

Супруга Саши Барона Коэна Айла Фишер (тоже родившая трех отпрысков) настолько верна своему спутнику жизни, что перешла в иудаизм и легко и не стесняясь играет весьма вульгарных особ в эксцентрических комедиях. Коими являются и «Пляжный бездельник», и прошлогодняя лента «Ты водишь!». Вы могли бы поверить, что взрослые мужики (за сорок) раз в месяц 31 день подряд гоняются друг за другом в безумных салочках (эта традиция родилась в детстве приятелей, и все никак не может почить в бозе)? Мы бы не поверили, если бы не кино, которое основано на РЕАЛЬНЫХ событиях. Правда, великовозрастные игроки немного старше героев комедии, и их вполовину больше, десять, а не пять. Главные роли в фильме сыграли звезда «Мальчишника в Вегасе» Джереми Реннер (Джерри), Эд Хелмс (Хогги), Джон Хэмм (Боб Каллахан), Аннабелль Уоллис (репортерша), в ярких эпизодах блеснули Рашида Джонс из «Парков и зон отдыха» и гёрлфренд Сэма Рокуэлла Лесли Бибб.

Семь ужинов. Семейный эксперимент

Недавняя премьера российской романтической комедии «Семь ужинов» доказала: отечественные режиссеры способны снимать не особенно пошлое и достаточно легкое развлекательное кино, не уподобляясь своим коллегам, по которым мы не раз проходились в обзорах худших фильмов года. Картина Кирилла Плетнева стартовала в прокате 14 февраля не зря: это история о любви, которая, впрочем, слегка остыла (или чья лодка «разбилась о быт»). Главный герой, не очень популярный психотерапевт (Роман Курцын), не согласен дать развод жене, хорошо зарабатывающей переводчице (Полина Максимова). И дело не только в гонорарах супруги или уюте, который она создает в квартире, бедолага осознает: страсть еще не остыла и предлагает жене дерзкий эксперимент, состоящий из семи этапов. Это будут очень необычные ужины…

Я худею. Это вам не Бэйл!

В прошлом году вышла пара вполне достойных российских комедий, которые (интересное совпадение) тоже объединяет одна актриса – Александра Бортич. Ради съемок в ромкоме «Я худею» она совершила подвиг, позволила себе поправиться на два десятка килограммов, чтобы потом «сбавлять» лишний вес вместе с героиней Аней. Ну что сказать, браво! 20 кг для хрупкой Бортич – это много, все же она не Кристиан Бэйл, чтобы ставить такие опыты над телом.

Полицейский  с Рублевки. Новогодний беспредел

Второе смешное кино с Александрой Бортич было показано перед зимними праздниками, ведь это ж «Полицейский с  Рублевки. Новогодний беспредел». Когда над родным отделением полиции Григория Измайлова (Александр Петров) нависает угроза закрытия, предприимчивый «опер» сколачивает банду из товарищей и идет на штурм… банка. Гриша думает, что столь громкое дело поможет ему и коллегам остаться на своих постах. Идея, конечно, не нова (нечто подобное проворачивали еще персонажи классической комедии Рязанова «Старики-разбойники»), однако Петров, Бортич, Бурунов вместе со сценаристом и режиссером Ильей Куликовым сделали банальный сюжет просто феерией!

Королевский корги. Все пути ведут во дворец

Да, в нашем списке новых комедий есть и анимационное кино. Стоит лишь взглянуть на забавного заглавного героя, и улыбка уже начинает расплываться по лицу, коротколапые рыжики – сама ми-ми-мишность! Недаром Елизавета Вторая много лет не изменяла этой породе собак. Конечно, история про Рекса, оказавшегося на недружелюбных лондонских задворках, сплошная выдумка, но очень симпатичная! В конце концов, ждать продолжения «Тайной жизни домашних животных» еще долго! Кстати, британскую королеву озвучила Джули Уолтерс («поттериана», «Mamma MIA!»). 

Дэдпул 2. Команда что надо!

Если от  первого «Дэдпула» мы были слегка… как бы помягче выразиться, «в культурном шоке» (и чего его так расхвалили?), то сиквел произвел гораздо более сильное впечатление. Вся эта катавасия с «кастингом» команды наемника-болтуна (Райан Рейнольдс), которая потом так забавно и быстро провалила задание, порядком насмешила. Как и несколько очень удачных камео – например, Брэда Питта или Мэтта Дэймона. Так держать! Ждем от триквела еще более веселого сумбура. 

Черный клановец. К волку в пасть

Все три последних участника нашего списка лучших новых комедий претендовали на «Оскар» и сняты по реальным событиям. Это не развлекательные фильмы «в чистом виде», а скорее, остросоциальные трагикомедии. Однако (при дефиците хороших комедий) и из-за номинаций на «Золотой глобус» в подкатегории «комедия или мюзикл», мы не сможем обойтись без этой славной троицы! Да, Спайк Ли использовал оскаровскую сцену как трибуну для своей жаркой речи, но то, как герой его фильма «Черный клановец» пудрит мозги прожженным расистам, по-настоящему смешно! Предприимчивый молодой человек Рон Сталворт (Джон Дэвид Вашингтон) взял в напарники еврея (Адам Драйвер) и внедрил под своим именем в местную ячейку ККК. Успехи тандема описаны в книге мемуаров «Черный член клана», которую и экранизировал Ли. 

Власть. Подковерные интриги

Политическая сатира Адама МакКея «Власть» подарила Кристиану Бэйлу, сыгравшему экс-вице-президента США Дика Чейни, море премий и номинаций  (как за лучшую мужскую роль, так и за лучшую мужскую роль в комедии). Достойной партнершей Бэйлу стала изобразившая Линн Чейни Эми Адамс (которую снова «прокатили» с «Оскаром»). Не подкачал и Сэм Рокуэлл, на время ставший… президентом США Джорджем Бушем младшим. Все трое так похожи на своих прототипов, так похожи, что только диву даешься!

Зеленая книга. Чудо-путеводитель

В последние годы главные «Оскары» (за лучший фильм года) дают критически благополучным «кино не для всех» (то есть, рецензенты соловьями заливаются, а кассовые сборы у лауреата не ахти). Роуд-муви «Зеленая книга», ставшая сенсацией оскаровского вечера и заработавшая три из пяти наград – исключение из этого правила. При небольшом бюджете в 23 млн. долларов фильм Питера Фаррелли заработал 276,7 млн. с лишним. Вигго Мортенсен с его знанием нескольких языков и очень интеллигентной внешностью и сам сомневался, сможет ли сыграть неотесанного громилу, телохранителя рафинированного джазового музыканта. Однако справился великолепно – как и Махершала Али: еще недавно незнакомый массовому зрителю актер теперь уже обладатель двух «Оскаров» за лучшие роли второго плана. Для справки. «Зеленая книга» – путеводитель для афроамериканцев по небезопасным для них (в начале 1960-х) южным штатам, в этих гостиницах и кафе им точно не отказали бы в ночлеге и еде.

Дизайн — Жанна Травкина