Омолаживающие маски для лица

Уход за лицом
10737

Скорректировать признаки старения можно с помощью салонных процедур либо пластических операций, но самым лучшим и безопасным способом омоложения кожи могут стать омолаживающие маски для лица, приготовленные из натуральных, доступных каждому продуктов.

Регулярное использование омолаживающих масок позволяет добиться потрясающих видимых результатов. И этому подтверждением является то, что маски по народным рецептам применяют и рекомендуют даже профессиональные косметологи.

Маска из бананов от морщин

Маска из бананов от морщин – отличное косметическое средство по уходу за кожей. Значительное количество биологически активных веществ, в большом количестве содержащихся в мякоти этого замечательного фрукта, оказывают благотворное воздействие на кожу. Под воздействием маски происходит замедление естественных процессов старения кожи, ее питание, увлажнение и смягчение, а содержащийся в маске в большом количестве витамин С предотвращает появление морщин.

Банан, являющийся основой таких масок, одинаково хорошо воспринимается любой кожей, однако добавляя в состав маски другие компоненты (яичный желток, сметану, эфирные масла, глину), можно получить специализированное средство, позволяющее решать проблемы определенного типа кожи.

Маска из бананов от морщин поможет сделать морщины менее заметными

Маски для лица из яблок

Маски для лица из яблок помогают коже вернуть былую упругость и свежесть, насытить ее витаминами и микроэлементами, повысить ее тонус и эластичность. Показаниями к проведению подобной процедуры является чрезмерная сухость или жирность кожи, чрезмерная пигментация, первые признаки старения, ранние морщины.

Делать маски из яблок можно 2-3 раза в неделю. Можно делать сложные маски, соединяя яблоко с другими компонентами (например, лимонным соком, сметаной, яичным белком, оливковым маслом), а можно просто протирать кусочком яблока лицо каждый день, чтобы кожа оставалась красивой и молодой как можно дольше.

Маски для лица из яблок помогут вернуть коже упругость

Медовые маски для лица

Медовые маски для лица известны с давних времен. Знаменитая своей красотой Клеопатра принимала молочно-медовые ванны для сохранения молодости кожи. Чем полезен мед?

Мед - уникальное природное средство для восстановления увядающей кожи. Благодаря богатейшему составу мед превосходно увлажняет и питает ее, защищает от негативного внешнего влияния, выводит токсины и способствует восстановлению ее водно-липидного баланса.

Омолаживающие маски для лица на основе натурального меда можно применять при любом типе кожи. Для увядающей кожи полезна будет маска из меда и желтка, для жирной – из меда, белка и лимонного сока, для увядающей – из меда и молотого имбиря.

Медовые маски для лица помогут продлить молодость кожи

Ночные маски для лица

Ночные маски для лица, как и дневные, при правильном исполнении могут обеспечить достойный уход за кожей. Благодаря таким процедурам исчезнут следы усталости с кожи, она восстановит эластичность, упругость.

Ночной уход за кожей особенно эффективен, так как во сне мышцы расслабляются, благодаря чему ничего не мешает регенерации клеток. Кроме этого, в ночное время гораздо быстрее происходит восстановление клеток, а всасывание питательных веществ эффективнее.

Ночные маски наносят на кожу вечером, а утром смывают остатки. Применяют такие маски не реже 2 раз в неделю курсом 1-1,5 месяца. Регулярное применение таких процедур сохранит кожу здоровой и красивой.

Ночные маски для лица помогут вам омолодиться к утру

Шоколадные маски для лица

Шоколадные маски для лица считаются одним из наиболее эффективных омолаживающих средств. Огромное количество полезных веществ, содержащихся в какао-бобах, помогают сохранить кожу лица свежей и здоровой, а также являются верными помощниками в борьбе с преждевременным старением кожи.

Чтобы приготовить такие омолаживающие маски для лица следует взять черный шоколад или какао-порошок без добавок. Из этих ингредиентов создается основа, в которую можно добавить любые другие ингредиенты, подходящие к определенному типу кожи. Так, для приготовления маски для жирной кожи в растопленный на паровой бане горький шоколад следует добавить несколько ложек растертой клубники или малины, а для сухой – немного оливкового масла.

Шоколадные маски для лица - самый вкусный способ борьбы с морщинами

Маски от мимических морщин

Маски от мимических морщин можно изготовить в домашних условиях и с использованием только натуральных продуктов. Такие омолаживающие маски для лица помогают уменьшить глубину или разгладить мимические морщины, а также вернуть коже упругость, эластичность и сияние.

Наиболее эффективные маски от морщин можно приготовить из таких компонентов, как яйца, растительное масло, мед, фрукты, овощи.

Маски от мимических морщин разгладят вашу кожу

Маски для зоны вокруг глаз

Маски для зоны вокруг глаз необходимы больше, чем для другой зоны лица. Недосыпание, постоянные стрессы, никотин, ультрафиолет, некачественная косметика, а также эмоциональная мимика влекут за собой раннее появление морщин. Естественно, убрать факторы, провоцирующие появление морщин, не возможно, а вот убрать мимические морщины с помощью натуральных продуктов можно.

Замечено, что одним из предрасполагающих факторов к появлению морщин является повышенная сухость кожи. Поэтому акценты в уходе необходимо ставить на интенсивное увлажнение. Убрать морщины можно с помощью активно увлажняющих компонентов: алоэ и эфирных масел. Также очень полезны маски, в состав которых входит ржаной хлеб, яичный желток, овсяная мука.

Такие маски следуют делать регулярно, и кожа вокруг глаз станет более упругой эластичной, исчезнут темные круги, отеки, разгладятся морщины.

Маски для зоны вокруг глаз избавят вас от морщин

Маски из белой глины

Маски из белой глины в последнее время получили очень широкое распространение. И это неудивительно, ведь глина является одним из бесценных даров природы.

Белая глина оказывает мягкое очищающее действие, поэтому она считается идеальным средством для очищения сухой и чувствительной кожи. Богатая микроэлементами глина питает и интенсивно увлажняет кожу, делает ее мягкой и бархатистой.

Можно использовать белую глину как самостоятельный продукт для маски, а можно применять ее в комбинации с другими компонентами – молоком, эфирными маслами, лимонным соком и др. Это позволяет добиться максимального эффекта для определенного типа кожи.

Маски из белой глины помогут вернуть упругость кожи

Маски для упругости кожи лица

Маски для упругости кожи лица должны стать обязательным элементом ухода за лицом каждой женщины после 30 лет. Конечно, маски из натуральных продуктов не смогут повернуть время вспять и не являются панацеей от возрастных изменений. Однако при первых признаках увядания применение таких масок поможет вернуть коже упругость, прежний блеск и свежесть, а также устранить мелкие, поддающиеся коррекции морщины.

Омолаживающие маски для лица, действие которых направлено на возвращение упругости кожи, можно готовить из различных компонентов, среди которых наиболее активными считаются косметический парафин, мед, желатин. Такие процедуры просты в использовании и при регулярном применении имеют положительный результат.

Маски для упругости кожи лица помогут подтянуть овал лица

Коллагеновые маски для лица

Коллагеновые маски для лица занимают почетное место в жизни современных женщин. Ни для кого не секрет, что с возрастом человеческий организм вырабатывает все меньше коллагена, что сопровождается ухудшением состояния кожи: она теряет упругость, становится сухой, дряблой, морщинистой. Именно поэтому косметологи рекомендуют женщинам с увядающей кожей регулярно делать маски с коллагеном.

Коллагеновая маска продается в виде порошка или маски на специальной тканевой основе. Действие этих масок одинаково потрясающе – они обеспечивают коже глубокое очищение, увлажнение и питание, заживляют мелкие ранки и трещины, разглаживают морщины, заметно подтягивают контур лица, улучшают цвет лица, делают его здоровым и сияющим.

Коллагеновые маски для лица необходимы для увядающей кожи

Маски с миндальным маслом

Маски с миндальным маслом – превосходное средство ухода за обезвоженной кожей лица. В основе таких масок лежит миндальное масло, которое получают из ядер миндаля способом холодного прессования. В состав масла входит огромное количество витаминов (F, Е, А, витамины группы В и др.) и микроэлементов, благодаря чему омолаживающие маски для лица на его основе оказывают благоприятное действие на кожу. Масло из миндаля можно применять как в чистом вид, так и качестве основы для сложных масок, состоящих из нескольких ингредиентов.

Маски с миндальным маслом помогут увлажнить обезвоженную кожу

Маски из персиков

Маски из персиков – ароматное косметическое средство, оказывающее омолаживающее и увлажняющее действие на кожу. Секрет полезных свойств таких масок объясняется уникальным составом этого солнечного фрукта. Витамин А, в изобилии содержащийся в персике, помогает в борьбе с сухостью и старение кожи, витамин Е способствует разглаживанию морщин, витамин С восстанавливает упругость и эластичность, органические кислоты обладают омолаживающим свойством.

Таким образом, маски на основе персика станут максимально полезными для обладательниц увядающей, зрелой, сухой и нормальной кожи. Если же в маску ввести дополнительно лимон или яичный белок, то ее могут взять на заметку и обладательницы жирной кожи.

Маски из персиков оказывают омолаживающее действие

Домашние лифтинг-маски для лица

Для реанимации увядшей зрелой кожи отлично подойдут домашние лифтинг-маски для лица. Они способствуют подтягиванию кожи, повышению ее упругости, эффективной корректировки «поплывшего» овала лица, разглаживанию мелких морщин.

Самые эффективные омолаживающие маски для лица создают на основе меда, яичного белка, банана, оливкового масла. Такие маски для достижения стойкого эффекта следует делать не реже 1 раза в 7 дней.

Домашние лифтинг-маски для лица помогут вам в борьбе за молодость кожи

Кофейные маски для лица

Взбодрить уставшую кожу и вернуть ей свежий сияющий вид помогут кофейные маски для лица. Оказывается, кофе – это не только ароматный бодрящий напиток, это уникальное природной средство, позволяющее сделать кожу здоровой и красивой.

В чем польза кофе? Кофе – богатейший источник антиоксидантов, витаминов, макро- и микроэлементов, каротиноидов, полифенолов и многих других полезных веществ. Благодаря такому составу омолаживающие маски для лица на основе кофе обладают следующими эффектами: очищают и тонизируют кожу, делают ее упругой и эластичной, защищают ее от негативных внешних воздействий, оздоравливают цвет.

Готовить такие маски просто. Достаточно смешать кофейную гущу с каким-либо компонентом, при выборе которого следует ориентироваться на свой тип кожи.

Кофейные маски для лица прекрасно тонизируют кожу

Маски от морщин вокруг глаз

Многие женщины, увидев в зеркале первые морщины, начинают паниковать и искать дорогие крема для избавления от возрастных изменений. Но не стоит паниковать, маски от морщин вокруг глаз помогут эффективно решить эту проблему.

В состав масок от морщин входят активные компоненты, действие которых направлено на восстановление и повышение упругости кожи, а также ее интенсивное увлажнение. Наиболее эффективными считаются составы на основе масла из оливок, алоэ, овощей и фруктов, натурального меда. Эти безопасные косметические средства можно применять как в чистом виде, так и в виде одного из ингредиентов сложной маски.

Маски от морщин вокруг глаз помогут избавиться от мимических морщин

Разглаживающие маски для лица

С возрастом кожа становится сероватой, вялой, на ней появляются морщины. Но не стоит опускать руки и пенять на природу, приостановить процесс старения в наших силах: достаточно регулярно делать разглаживающие маски для лица.

Разглаживающие маски для лица, изготолвенные из натуральных продуктов, являются достойной альтернативой салонным процедурам. Активные вещества, содержащиеся в таких масках, проникая в кожу, восстанавливают ее, питают и увлажняют, как результат, морщины разглаживаются, тонус кожи и здоровый румянец восстанавливаются.

В состав разглаживающих масок, как правило, входят овсяные хлопья, банан, эфирные масла, яйца, мед, овощи, ягоды, фрукты. Состав маски выбирают в зависимости от типа кожи, а также от того, какие проблемы необходимо решить с помощью этой процедуры.

Разглаживающие маски для лица прекрасно справляются с морщинами

Маски с гиалуроновой кислотой

Маски с гиалуроновой кислотой применяют для восстановления обезвоженной сухой кожи. Гиалуроновая кислота - важный структурный элемент кожи, она препятствует разрушению коллагена, способствует ускорению регенерационных процессов, удерживает под кожей влагу. Если в организме отмечается недостаток этого элемента, кожа начинает терять упругость, эластичность, происходит быстрое образование морщин, шелушение и потеря здорового вида.

Именно с целью восполнения недостатка гиалуроновой кислоты и делают такие маски. Маски с гиалуроновой кислотой распределяют по всей поверхности кожи, образуя тем самым тонкую защитную пленку, благодаря которой в роговом слое увеличивается содержание воды, восстанавливается структура кожи, повышается всасывание питательных веществ.

Маски с гиалуроновой кислотой помогут восстановить кожу

Маски для лица с аспирином

Что только не готовы включить в состав масок для лица женщины, желающие сохранить свою красоту! И даже аспирин. Как ни странно, но маски для лица с аспирином зарекомендовали себя, как эффективное средство для омоложения кожи, сравнимое с современными салонными процедурами.

Маски с аспирином нашли широкое применение в борьбе с акне и жирностью кожи. Для сухой кожи применение таких масок нежелательно, так как аспирин сильно ее пересушит.

В основе таких масок лежит растворенный аспирин, в качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать мед, овсяные хлопья, лимонную кислоту и др.

Маски для лица с аспирином помогут увядающей коже

Кефирные маски

Кефирные маски для лица являются универсальным средством для решения многих проблем с кожей. Кефир обладает питательными, отбеливающими и очищающими свойствами, после применения масок на его основе кожа становится шелковистой и сияющей.

Масок на основе кефира множество, но наиболее эффективными считаются такие, в состав которых помимо кефира входит огурец, овсяные хлопья, дрожжи, яичный белок.

Кефирные маски решают многие проблемы кожи лица

Маски для лица из масел

Маски для лица из масел популярны среди представительниц прекрасно пола и это объясняется тем, что они просты в приготовлении, крайне полезны и совершенно безопасны.

Маски из масел подразумевают использование практически любого масла, как растительного, так и эфирного: льняного, подсолнечного, касторового, миндального, масло жожоба, шиповника и т.д. Выбор ингредиентов зависит от типа кожи и от того, какая проблема должна быть решена. Так, для питания и увлажнения сухой кожи можно сделать маску из льняного масла, меда и яичного желтка. Матирующими и тонизирующими свойствами обладают маски из масла жожоба и сандала.

Маски для лица из масел - лучшее решение для увядающей кожи

Маски для лица из овсянки

Маски для лица из овсянки известны всем своими омолаживающим, отшелушивающими и питательными свойствами. Секрет благоприятного воздействия маски заключается в химическом составе овсянки. Этот злак содержит в себе огромное количестве микро- и макроэлементов (калий, магний, железо, фосфор и др.) и витаминов (А, В, Е). Благодаря такому составу овсянка восстанавливает эластичность кожи, питает ее и очищает.

Для приготовления масок следует использовать измельченную овсянку. В качестве вспомогательных элементов можно использовать молоко, мед, настои трав, эфирные масла, ягоды и др.

Маски для лица из овсянки нежно очистят и подтянут кожу

Подтягивающая маска для лица

Подтягивающие маски для лица предназначены для увеличения упругости, эластичности кожи, «подтягивания» овала лица, разглаживания мелких морщин. Показаниями к проведению подобных процедур являются возрастные изменения, резкое похудение, переутомление, стресс, увлечение дешевой некачественной косметикой.

Подтягивающие маски, в состав которых может входить яичный белок, крахмал, эфирные масла, овощи, фрукты, косметическая глина, способны подтянуть кожу, сделать ее гладкой, упругой, эластичной.

Подтягивающая маска для лица замедлят процессы старения

Маски для увядающей кожи лица

Маски для увядающей кожи лица помогают приостановить процессы старения кожи, либо сделать их признаки менее заметными.

Стареющая кожа характеризуется чрезмерной сухостью, шелушением, мелкой сеточкой морщин в области глаз и носа, серостью кожных покровов. Маски для увядающей кожи освежают, тонизируют и питают кожу, возвращают ей сияющий цвет и здоровый румянец.

Рецепты масок для увядающей кожи многочисленны, наиболее популярными считаются маски на основе сока алоэ, желтка, белка, меда молока, глины.

Маски для увядающей кожи лица оказывают омолаживающий эффект

Дизайн — Жанна Травкина