Рене Зеллвегер – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
11576

Поклонники, следящие за биографией Рене Зеллвегер, были очень обрадованы, когда узнали, что актриса в третий раз собирается стать Бриджет Джонс. Второй фильм франшизы вышел не очень интересным, и хотя кастинг будущей премьеры потерял Хью Гранта, он обрел Патрика Демпси, да и Колин Фёрт никуда не делся. Триквел вышел в сентябре 2016-го.

Биография Рене Зеллвегер

Швейцаро-норвежка из Техаса

У нее швейцарские и норвежские корни: отец, инженер Эмиль Эрих Зеллвегер, работал в Техасе, тут он и встретил гувернантку Кьеллфрид Ирен. Девушка приехала по просьбе своих соотечественников, норвежцев, заниматься с их детьми, да тут и осталась. Она вышла замуж и родила сына Эндрю и дочь Рене Кэтлин, которая появилась на свет 25 апреля 1969-го года. Изначально семья из провинциального городка Кэти была католической, но потом родители Рене примкнули к епископальной церкви.

Школьная биография Рене Зеллвегер проходила очень бурно: она была активисткой во всем! Девушка преуспевала в нескольких спортивных дисциплинах (гимнастика, баскетбол, американский футбол, бейсбол), была членом группы поддержки и занималась в театральном кружке. Рене продолжила выходить на сцену и в студенческие годы, когда училась на филологическом факультете Университета Остина. 

Рене Зеллвегер

Стрип-бар и неудачный хоррор

Закончив учебу в 22 года, Зеллвегер решила, что актерство – ее судьба. Она устроилась на работу в стрип-бар (нет, на пилоне не танцевала, лишь подвала напитки – была официанткой). Параллельно Рене пыталась пробиться в кино. Ее дебютом считается телефильм «Вкус к убийству», вышедший в 1992-м году. В ленте солировали звезда «Терминатора» Майкл Бин и Джейсон Бейтман, Зеллвегер же бы указана в самом конце титров (роль крошечная). 

После ленты Стиллера «Реальность кусается» и еще пары телевизионных проектов Рене попала в, казалось бы, культовую хоррор-франшизу, да вот только «Техасская резня бензопилой 4» оказалась провальной и чуть не испортила карьеру двум начинающим актерам – Зеллвегер и Мэттью МакКонахи.

Постер фильма «Техасская резня бензопилой 4»

Вместе с Томом Крузом

После переезда в Лос-Анджелес удача повернулась к Рене лицом: она прошла пробы в драму «Джерри Магуайр». Партнером по съемкам девушки был Том Круз. На роль скромной секретарши, похоже, влюбленной в своего босса и поддерживающей этого спортивного агента, Кэмерон Кроу искал незнакомую исполнительницу. А Рене показалась ему довольно застенчивой, и режиссер решил: такая точно не станет навязывать Крузу свои знаки внимания и не закрутит роман на площадке. Фильм собрал неплохую кассу, выиграл один «Оскар» (из пяти номинаций), и Зеллвегер получила «звездный билет».

Рене Зеллвегер в фильме «Джерри Магуайр»

Англичанка с вредными привычками

Вместе с Мэрил Стрип Рене сыграла в драме «Истинные ценности», а с Джимом Кэрри – в комедии «Я, снова я и Ирэн». А когда Шэрон Магуайр приступила к подготовке экранизации книги Филдинг «Дневник Бриджет Джонс», Зеллвегер поучаствовала в кастинге и смогла стать более убедительной, чем ее коллега, британка Кейт Уинслет. Сейчас уже всем известно, как Рене набрала вес и выучила «чисто английское» произношение (Бриджет – жительница Лондона). Она даже немного поработала в издательской фирме – чтобы изнутри изучить дело. Ромком вышел весной 2001-го и мигом сделал Рене знаменитой и принес номинации на «Золотой глобус» и «Оскар».

Рене Зеллвегер в фильме «Дневник Бриджет Джонс»

Оскароносная Рене

Интересно, что следующей большой ролью в биографии Рене Зеллвегер была Рокси Харт из «Чикаго», в киноадаптацию мюзикла, естественно, входили песни и танцы. И Рене пришлось срочно избавляться от десяти лишних килограммов. У нее получилось, да и отплясывала она весьма задорно (наверное, вспомнила года черлидерства). 

Рене Зеллвегер в фильме «Чикаго»

На этот раз «Золотой глобус» от актрисы никуда не делся, а вот в оскаровской гонке она проиграла Кидман. Зато триумфовала подруга Зеллвегер по «Чикаго»: Кэтрин Зета-Джонс получила статуэтку за лучшую второплановую роль.

В военной драме «Холодная гора» Рене снималась со своей соперницей (по «Оскару») Николь Кидман и играла простолюдинку, которая помогает леди-белоручке осваивать азы домашнего хозяйства. 

Рене Зеллвегер в фильме «Холодная гора»

Наверняка Энтони Мингелла мечтал о большем, чем одна награда Киноакадемии (которую вручили-таки Зеллвегер): картина была и масштабной, и трогательной, она претендовала на 7 премий. Но повторить успех «Английского пациента» у Мингеллы не вышло.

Рене Зеллвегер с «Оскаром»

Когда карьера пошла на спад

Несмотря на огромный гонорар в 11 млн. долларов, полученный Рене, вновь приобретенные исполнительницей килограммы и все тот же актерский состав: Зеллвегер, Грант, Фёрт, лента «Бриджет Джонс: Грани разумного» была разочарованием для поклонников первой части. Критики хорошенько прошлись по неубедительному сюжету, а вот зрители все же надеялись увидеть нечто экстраординарное и внесли свой вклад в успех: 262,5 млн. долларов кассовых сборов.

В середине 2000-ных Рене появилась в роли жены известного боксера, добившегося успеха тяжким трудом («Нокдаун»), стала известной детской писательницей (и художницей) в фильме «Мисс Поттер», а также озвучила нескольких анимационных персонажей: в «Подводной братве» и «Би Муви». 

Рене Зеллвегер в фильме «Мисс Поттер»

Несколько неудач подкосили творческую биографию Рене Зеллвегер. Комедия «Замерзшая из Майами» была не столько смешной, сколько нелепой. А ужастик «Дело №39» не особенно вдохновил даже любителей хоррора: публика просчитывала сюжет наперед, слишком банальной была история о «бедной малышке», терроризируемой родителями.

Рене Зеллвегер в фильме «Дело №39»

Сенсационно обновленная

Почти сразу после этих провалов Рене пропала с больших экранов, заявив о себе лишь спустя пять лет. И то – не ролью, а необычным внешним видом. Когда звезда появилась на публике, ее едва узнали: изменились форма лица и разрез глаз. Когда Интернет запестрел снимками «до» и «после», все пришли к выводу, что Рене пережила не одну пластическую операцию да еще и к ботоксу прибегала. Сама она комментировать эти перемены отказалась.

Обновленная Рене Зеллвегер

Вот такой – обновленной и помолодевшей – предстала актриса в третьей части франшизы про Джонс. Что ж, ведь она играла беременную Бриджет. А если учесть, что Рене исполнилось 47 лет, вероятно, пластика пригодилась для роли молодой мамаши. Отзывы о триквеле комедии смешанные, но многим фильм понравился (несмотря на возрастную мисс Джонс).

Личная жизнь Рене Зеллвегер

Трагический роман

Рене не замужем, хотя о ее романах СМИ много судачили. Все началось с трагической связи – с вокалистом Симсом Эллисоном будущая актриса познакомилась, еще работая в стрип-баре. Они вместе обосновались в Лос-Анджелесе, но потом последовал разрыв, а Симс, страдающий депрессией, в 1995-м покончил с собой.

Коллеги-бойфренды

Личная жизнь Рене Зеллвегер чуть было не устроилась, благодаря «проходному» фильму «Любовь и 45 калибр». Ею увлекся коллега Рори Кокрейн, с которым Рене прожила два года.

После съемок в «Я, снова я и Ирэн» возник другой союз. Зеллвегер и Джим Керри казались неплохой парой, но их едва хватило на год – у комика оказался не самый простой характер.

Рене Зеллвегер и Джим Керри

Дальше актрисе приписывали романы с Джорджем Клуни (который не хотел идти под венец) и певцом Джеком Уайтом. 

 Рене Зеллвегер и Джордж

Аннулированный брак и новые романы

Но замуж Рене вышла за другого – кантри-музыкант Кенни Чесни просто покорил звезду. Их связь была скоротечна: после нескольких месяцев знакомства в мае 2005-го эти двое уже поженились. Правда, и аннулирование брака последовало быстро – спустя 4 месяца. Похоже, сердце актрисы было разбито: Рене Зеллвегер не любит вспоминать эту свою ошибку в личной жизни.

Рене Зеллвегер и Кенни Чесни

Несмотря на плохие отзывы критиков, хоррор «Дело №39» кое-что улучшил в личной жизни Рене Зеллвегер: она влюбилась в закоренелого холостяка Брэдли Купера. Год их отношений был замечательным, но и тут все закончилось отнюдь не свадьбой.

Рене Зеллвегер и Брэдли Купер

А на той памятной вечеринке журнала «Elle» (на которой фотографы запечатлели неузнаваемую Рене), она пришла вместе с Дойлом Брэмхоллом Вторым, гитаристом и продюсером. Видимо, тяга к музыкантам у нее осталась.

Рене Зеллвегер и Дойл Брэмхолл


Дизайн — Жанна Травкина