Лучшие фильмы зимы 2018-2019

Кино и сериалы
1813

Когда пересматриваешь синопсисы – фильмы зимы 2018, фильмы зимы 2019 – прямо глаза разбегаются! Перед Новым годом прокатчики любят порадовать зрителей комедиями (да, будут и очередные «Елки», но мы не только о них), а в первые январские дни нам предлагают семейные зрелища, специально для каникул. Конечно, не стоит забывать и о том, что в разгаре – наградной сезон. Однако все самое-самое «наиоскаровское» чаще попадает на наши экраны уже постфактум. Но все же мы выбрали лучшие фильмы зимы 2018-2019!

От антиутопии продюсера Питера Джексона до камбэка чудо-гувернантки: фильмы зимы 2018-2019

Хроники хищных городов: поглощая провинции

По телевизору уже давненько повторяют трейлер нового крупномасштабного фэнтези «Хроники хищных городов». Это очередной «продукт» новозеландских кинематографистов, а именно продюсера и сценариста Питера Джексона. Памятуя о его «Властелине колец» и «Хоббите», мы надеемся на яркое зрелище. Главную роль в этом фильме зимы 2018 исполняет Хьюго Уивинг (владыка Ривенделла Элронд), а действие происходит в далеком будущем, когда мегаполисы стали мобильными монстрами, перед которыми трепещут провинции и деревеньки.

Аквамен: сын королевы океанов

Учитывая долю критики, которую получила тяжеловесная «Лига справедливости» («Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена» мы даже не считаем), зрители с настороженностью относятся к сольным проектам супергероев DC. Но посмотрите, какой замечательной получилась «Чудо-женщина»! А вдруг и из «Аквамена» выйдет толк? Тем более играет его очень смотрибельный Джейсон Момоа с роскошным торсом, а исполняющая роль жены «морского» супергероя Эмбер Хёрд красива, ну, а снял этот фильм зимы 2018 Джеймс Ван. Своим «Форсажем 7» он доказал, что умеет ставить не только ужастики и способен распоряжаться крупным бюджетом.

Бамблби: история обаятельного автобота

В декабре 2018-го на больших экранах солирует еще один представитель раскрученной длинной франшизы – ее ругают, а она и не думает заканчиваться – «Трансформеры». Ну, кто из нас не умилялся появившемуся в дебютном блокбастере желтому автоботу, замаскированному под Шевроле Камаро? Этот инопланетянин стал одним из самых ярких представителей своей механизированной расы и верным другом Сэму (Шайя ЛаБаф), поэтому, конечно, он заслужил свой «сольник», «Бамблби». 

Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел

Дерзкий, смешной, изобретательный, гламурный (но с детективным уклоном) отечественный сериал «Полицейский с Рублевки» стал хитом прайм-тайма. А теперь его персонажи – лукавый красавчик Григорий Измайлов и его шеф, самодовольный начальник ОМВД «Барвиха-Северное» (а также сестра Гриши, Ника) перекочевывают в кино. Надеемся, что комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» (последний в нашем списке фильм зимы 2018 года) и актеры Александр Петров, Сергей Бурунов и Александра Бортич поднимут нам настроение перед праздниками.

Мэри Поппинс возвращается в Вишневый переулок!

Январь 2019 мы будем встречать с фильмом «Мэри Поппинс возвращается». Это новый мюзикл Роба Маршалла (который взял в проект нескольких актеров из своей сказки «Чем дальше в лес…», в частности, Эмили Блант и Мэрил Стрип) и идейный наследник классической ленты студии Диснея, в свое время осыпанной «Оскарами». Интересно, что в премьере января поучаствовал исполнитель роли трубочиста (друга Мэри) из оригинальной картины Дик Ван Дайк. Выросших Джейн и Майкла Бэнксов сыграли Эмили Мортимер и Бен Уишоу. Именно ему, многодетному отцу  (и вдовцу) Майклу, потребовалась подмога самой лучшей няни в мире.

Стекло: вот и встретились два одиночества

Сразу два социопата из более ранних триллеров М. Найта Шьямалана, мистер Гласс/Элайджа Прайс (Сэмюэль Л. Джексон) из «Неуязвимого» и Кевин Крамб (Джеймс МакЭвой) из «Сплита» встретятся в новом фильме режиссера «Стекло». У каждого из этих персонажей остались незавершенные дела – Стекло давно «точил зубы» на Дэвида Данна (Брюс Уиллис), а Кевин (вернее, его доминирующая личность Зверь) отпустил пленницу (Аня Тейлор-Джой). Мы очень ждем этот фильм зимы-2019, а вы?

Две королевы: борьба за трон

Начало будущего года порадует любителей исторических драм. Наконец-то мы сможем, как следует, разглядеть Марго Робби в помпезных одеяниях королевы Елизаветы Первой (и ее соперницу, претендентку на английский престол, Марию Стюарт в исполнении Сирши Ронан). Одна взошла на трон еще очень молодой и сумела привести державу к таким вершинам, о которых мужчины-предшественники и не мечтали. Другая была неосторожна в амбициях, высказываниях, поступках, и вот итог: Мария Шотландская взошла на эшафот: ее родственница не прощала заговорщиков. Байопик о переплетении судеб этих  великих женщин называется «Две королевы». 

Фаворитка: между молотом и наковальней

У грека Йоргоса Лантимоса в его «Фаворитке» тоже есть английская королева (вернее, первая правительница не только Англии, но Шотландии, и Ирландии), последняя из династии Стюартов – Анна (Оливия Колман). Правда, она гораздо взбалмошнее и беспомощнее Елизаветы I, поэтому бразды правления уже давно узурпировала леди Сара, герцогиня Мальборо (Рэйчел Вайс). Однажды ко двору прибудет бедная родственница Сары Черчилль, Эбигейл (Эмма Стоун), и ей удастся перетянуть одеяло на себя. Хотя Лантимос в чем-то и погрешил перед истиной, а актрисы не очень похожи на своих героинь, у режиссера получилось искрометное кино, в котором перемешались драма и фарс. У этого фильма зимы 2019 есть «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля и Кубок Вольпи, заработанный Колман. К слову, ее партнерши тоже были награждены – на американских фестивалях (Стоун – в Теллурайде, Вайс – в Лос-Анджелесе). Мы считаем, что это один из лучших фильмов зимы 2018-2019. 

Лабиринты прошлого: цена ошибки

«Лабиринтам прошлого» дважды оскароносного Асгара Фархади (оригинальное название «Все знают») прочили победы на Каннском кинофестивале (это был фильм открытия), но в тот раз иранец остался без лавров. Однако его новую работу нельзя пропустить. Это снова, как и прежде у Фархади, семейная история со скелетами в шкафу, но в «Лабиринтах» больше триллера, чем драмы. Главная фишка картины: расставшихся влюбленных, Лауру и Пако, играют супруги Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Персонажи встретятся спустя много лет, когда Лаура (живущая в Аргентине с мужем) приедет на родину в Испанию – на семейный праздник.

Власть: при четырех президентах

И – снова фильм зимы 2019 года о власти! Правда, теперь уже не о королевской, байопик Адама МакКея «Вице» рассказывает об одном из самых ярких политиков современной Америки Дике Чейни. Этот республиканец умудрился «удержаться в седле» при четырех президентах (работал в их администрациях). При Джордже Буше старшем он был министром обороны, при его сыне – вице-президентом США. Чем нас привлекла работа МакКея? Очередным невероятным перевоплощением Кристиана Бэйла. Кажется, он уже не способен нас удивить! Ну, куда там – после «Машиниста», «Бойца», «Аферы по-американски»? Ан нет, снова поразил! Сидел на пирогах и поправился на два десятка кило, осветлил брови и сбрил волосы на голове, имитируя лысину Чейни. И, конечно, много времени учился говорить и двигаться, как 46-й вице-премьер. Колином Пауэллом стал комик Тайлер Перри, а жену Чейни в фильме (в нашем прокате пойдет под названием «Власть») сыграла Эми Адамс

Дизайн — Жанна Травкина