Лучшие премьеры весны 2018

Кино и сериалы
2427

Чем ближе оскаровская церемония, тем больше нас тянет в кино! Да и правда – давно пора выйти из зимней спячки, хотя бы для того, чтобы оценить премьеры весны-2018. Ведь это новая Лара Крофт и любопытная роль Дженнифер Лоуренс, Дуэйн Джонсон, подружившийся с приматом, и «звездное скопление» марвеловских супергероев. Итак, лучшие премьеры весны 2018-го, погнали!

От трагической истории любви до русской шпионки: премьеры весны-2018

Погружение: кто выплывет, а кто утонет?

Весна придет к нам вместе с героями романтической драмы Вима Вендерса «Погружение». Эта пара (шотландец Джеймс Мор и ученая, исследующая морские глубины, скандинавка Даниэль Флиндерс) была счастлива совсем недолго. Вскоре ей предстояла очередная экспедиция, в Гренландию, а ему – опасная операция в Восточной Африке, уцелеют ли влюбленные, спасет ли их живительная сила чувств? Вы узнаете ответ на этот вопрос, если посмотрите премьеру весны 2018 года, в которой снялись Джеймс МакЭвой и Алисия Викандер.

Tomb Raider: Лара Крофт. Перезагрузка персонажа

29-летняя уроженка шведского Гётеборга оскароносная Алисия Викандер – главная звезда и следующего фильма нашего списка – приключенческого боевика «Tomb Raider: Лара Крофт». В отличие от дилогии с Анджелиной Джоли, новая глава странствий девушки-археолога основана на перезапущенной версии культовой компьютерной игры (чье название вынесено в заголовок). Однако это все та же Лара, молодая аристократка, потерявшая отца и увлеченная поиском артефактов. Лорда Ричарда Крофта сыграл британский актер Доминик Уэст.

Излом времени: на поиски отца

Ну вот – дожили, голубоглазый душка Крис Пайн «дорос» до ролей папаш дерзких любознательных старшеклассниц! Дебют артиста в этом образе состоялся в фантастической картине «Излом времени», он изображает странноватого ученого, проводившего опыт и словно растворившегося в пространстве. Лара Крофт будет искать следы своего родителя, не останется в стороне и героиня Сторм Рейд – Мэг Мурри не бросит папу в беде и кинется в «погоню», преодолевая пространство, время и посещая иные миры со своими спутниками, двоюродным братом и школьным приятелем. Диснеевское кино снято по мотивам романа Мадлен Л’Энгл, а сценарий написала автор «Холодного сердца» Дженнифер Ли. Вместе с Пайном и вчерашней дебютанткой Рейд в научной фантастике заняты Опра Уинфри и Риз Уизерспун

«Проект «Флорида»: граждане тунеядцы, алкоголики и… маленькая девочка

«Проект «Флорида» – так на первых порах «законспирированно» именовали будущий Диснейленд, выросший в солнечном американском штате. «Проект «Флорида» – это еще и название выдвинутого на «Оскар» (за мужскую роль второго плана, номинант – Уиллем Дефо) фильма о самостоятельной девчушке Муни (Бруклин Принс), живущей с непутевой молоденькой мамашей в отеле «Волшебный замок», больше похожего не на дворец, а на ночлежку. У этой премьеры весны-2018 еще целый ряд номинаций и наград – например, победа в категории «Самый трогательный фильм», а также лента вошла в топ-10 по версии кинокритиков США. 

Леди Бёрд: упорхнуть и парить!

В марте 2018-го до нас, наконец, «долетит» премьера трагикомедии Греты Гервиг «Леди Бёрд», заслужившая массу восторженных отзывов (99% положительных рецензий). Это несколько страниц жизни выпускницы школы Каролины (Сирша Ронан), которая хочет бросить опостылевшее захолустье и поехать учиться на Западное побережье. Несмотря на то, что большую часть фильма вы будете не смеяться, а, скорее, грустно и с иронией улыбаться, Ронан получила «Золотой глобус» как лучшая актриса комедии, второй «Глобус» вручен самой ленте. Сирша претендует на «Оскар», так же, как и исполняющая роль ее нервной мамаши Лори Меткалф.

Первому игроку приготовиться: пасхалка от чудака-миллиардера

Уэйд – парень из научной киберпанковской фантастики Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» фанатеет от 1980-х годов, хотя родился в 2020-х. Знания, полученные из культовых ретро-фильмов, наверняка помогут герою Тая Шеридана в разгадывании головоломки, спрятанной чудаком-миллиардером (Марк Райлэнс) в компьютерной игре «Оазис». Если Уэйду повезет, он сказочно разбогатеет – деньги жителю трущоб Колумбуса явно не помешают. Фильм поставлен по одноименному роману Эрнеста Клайна, который принимал участие в написании сценария. Многие поклонники книги ждут эту премьеру весны 2018 года с нетерпением!

Мария Магдалина: кем она была

Апрель (в отличие от марта) не очень-то радует поклонников кино. Среди весенних премьер 2018-го можно выделить только две с релизом в апреле, причем одна лента – вовсе не для массового зрителя. Библейская история Марии из Магдалы, ставшей ученицей Христа, видевшей его казнь, воскрешение, а затем проповедовавшей слово Божье, явно не будет кассовым хитом. И все же это интересный проект – во-первых, сведения о святой Марии Магдалине в католичестве и православии разнятся, во-вторых, ее роль сыграла талантливая оскаровская номинатка Руни Мара. Ну, а экранным Иисусом стал лауреат «Золотого глобуса» Хоакин Феникс

Рэмпейдж: война мутантов

Вторая апрельская премьера – это адаптация серии видеоигр «Рэмпейдж». Главного героя фантастического боевика, приматолога Дэвида Окойю, играет Дуэйн Джонсон. Когда любимец ученого горилла-альбинос Джордж становится жертвой экспериментом и превращается в подобие Кинг Конга (только злее), Дэвид не хочет смириться с потерей питомца и привлекает на свою сторону генетика Кейт (Наоми Харрис). Они надеются спасти Джорджа, который уже развязал войну с другими мутировавшими животными.

Дэдпул 2: когда Уэйд встретил Кейбла

Май потрафит любителям комиксов. Тем, кому пришелся по душе чрезмерно разговорчивый (и сквернословящий) наемник Дэдпул (Уэйд Уилсон), смогут насладиться не менее отвязной, чем приквел, второй частью приключений героя Райана Рейнольдса. Дэдпул – тоже объект опасных опытов, которые обезобразили парня, но зато наделили способностью к почти мгновенной регенерации и другими сверхспособностями. В сиквеле у Дэдпула появится то ли напарник, то ли соперник Кейбл, суперсолдат с полукибернетическим организмом (Джош Бролин).

Мстители: Война бесконечности. Сборная солянка супергероев

Самая долгожданная премьера весны-2018 (не скромничайте и не лукавьте – ваша тоже!) «Мстители: Война бесконечности» «нагрянет» в первой половине мая. Мы не знаем, как смогли исхитриться режиссеры братья Руссо, чтобы каждому марвеловскому супергерою в этом фильме было уделено должное внимание – ведь культовых персонажей в кинокомиксе пруд пруди, чуть не три десятка. На всякий случай приготовьтесь к худшему: сердцем чувствуем, что не все наши любимцы выйдут из битвы с Таносом (снова Бролин) живыми и невредимыми.

Хан Соло. Звездные войны: Истории. Космические корабли бороздят…

После небывалого успеха первого спин-оффа «Звездных войн» «Изгой-один» авторы серии окрылились и напланировали еще массу подобных «ответвлений». Как говорил небезызвестный персонаж «Бриллиантовой руки», куй железо, не отходя от кассы! Среди лучших премьер весны 2018 года тоже есть спин-офф космооперы – приключенческая фантастика «Хан Соло. Звездные войны: Истории», в которой мы встретим молодого (еще до знакомства с Леей) летчика (Олден Эренрайк), его напарника Чубакку, друга Лэндо Каприссиано (Дональд Гловер), учителя (Вуди Харрельсон), а также персонажей-«новичков», сыгранных Тэнди Ньютон, Эмилией Кларк и Полом Беттани

Красный воробей: любовь нечаянно нагрянет

И еще одна любопытная, на наш взгляд, премьера весны 2018-го – шпионский триллер «Красный воробей», созданный тандемом «Лоуренс & Лоуренс» (не пугайтесь, это мы шутим, просто режиссер и исполнительница главной роли Дженнифер Лоуренс – однофамильцы). Доминика Егорова, симпатичная девушка, пережила семейную трагедию и попала в женскую разведшколу, где из нее готовили своего рода Мату Хари, соблазнительницу, призванную бороться с иностранными агентами. Американец Нэш (Джоэл Эдгертон) – очередной» «заказ» Доминики. Однако на сей раз все пойдет не по правилам.

Дизайн — Жанна Травкина