Фильмы 2018 года, которые нужно посмотреть в кинотеатре

Кино и сериалы
1135

Многие из нас отвыкли ходить в кинотеатры, тогда как для наших мам и бабушек это было, словно праздник! Нам проще: вскоре после выхода очередного блокбастера фильм появляется в Сети (легально или при содействии «пиратов»), и мы спокойно можем наслаждаться вчерашней новинкой – хоть лежа в кровати с ноутбуком, хоть устраивая большой семейный/дружеский «киносеанс» на большой «плазме». И все же есть ленты, львиная доля очарования которых теряется, если мы смотрим его не в кино. Особенно это касается картин в формате 3D, но и некоторые другие шедевры достойны похода на сеанс. Ведь, что ни говори, а кино – это магия! Вот фильмы 2018 года, которые нужно посмотреть в кинотеатре.

Величайший шоумен устроит зрелище, что надо!

Уже 4 января к нам в гости заявится «Величайший шоумен»! Именно так окрестили антрепренёра Финеаса Тэйлора Барнума, который жил в XIX веке и постоянно удивлял публику новыми затеями. Правда, не обходилось без мистификаций: так, он выдавал пожилую темнокожую рабыню за няню Джорджа Вашингтона, утверждая, что старушке намного больше века, а затем смастерил «чучело русалки с Фиджи». Но, конечно, главное не в этом, главное в том, что Барнум мог буквально из ничего сделать яркое зрелище. У него работали бородатые женщины и лилипуты, в его труппу входили самая высокая леди в мире и ловкие акробаты. Его представление пожелала увидеть королева Виктория, и американец устроил для нее специальное шоу. Конечно, такой фильм нужно смотреть в кинотеатре, иначе вы не ощутите то, что чувствовали зрители на выступлениях труппы Барнума. Кстати, его роль сыграл Хью Джекман, вместе с ним в мюзикле/байопике «Величайший шоумен» снимались Зак Эфрон, Зендая, Ребекка Фергюсон, Мишель Уильямс.

Следуй за Ларой Крофт

Юная леди Лара Крофт, рано потерявшая отца, получит от него в наследство некую тайну, секретное знание, которое впоследствии поможет девушке, всерьез увлеченной археологией и поиском древних артефактов. Лара будет продираться свозь джунгли, возможно, штурмовать строптивые реки и исследовать мрачные пещеры и туннели. Героине предстоит противостоять опасным противникам и даже мир спасать, и все это, безусловно, стоит увидеть на большом экране! Когда начался кастинг на роль новой Лары, фавориткой считалась Эмили Блант, потом называли имя Бри Ларсон, но их всех обскакала шведка Алисия Викандер, одна из самых востребованных новых звезд Голливуда. Поглядим, как она справилась! Премьера экшн-фильма «Tomb Raider. Лара Крофт» 15 марта 2018-го.

Тихоокеанский рубеж 2 обещает новые эпичные битвы

Гильермо дель Торо долго лелеял мысли о сиквеле своего фантастического блокбастера «Тихоокеанский рубеж», но потом занялся другим проектом (это еще одна любопытная и ожидаемая премьера 2018 года – «Форма воды») и уступил режиссерский пост Стивену ДеНайту. Впрочем, дель Торо остался продюсером новой фантастики (о вторжении пришельцев и роботах, отражавших их атаки) – как и исполнитель одной из главных ролей Джон Бойега (известный по роли Финна в перезагруженных «Звездных войнах»). Компанию британцу Бойеге составили сын  прославленного «ковбоя всех времен» (и оскароносного постановщика) Скотт Иствуд и китаянка Цзин Тянь («Конг: Остров черепа»). «Тихоокеанский рубеж 2», масштабное зрелище с эпичными битвами, появится в наших кинотеатрах в 20-х числах марта.

Гоголь. Вий: поднимите ему веки!

Хоррор/байопик «Гоголь. Начало» вызвал интерес не только у тех, кто любит творчество этого классика: у режиссера Егора Баранова и его звездной команды  во главе с Александром Петровым (Гоголь) и Олегом Меньшиковым (Яков Петрович) получилось нечто колдовское! В апреле 2018-го года выйдет продолжение истории, «Гоголь. Вий». Честно признаться, сильно «навороченная» экранизация повести, снятая в 2014-м году, изрядно запутала зрителя (да и критики отнеслись к ленте холодно, даром, что она собрала солидную кассу). Поэтому хочется увидеть нечто более внятное – как в  советском фильме с Варлей и Куравлевым. Ну, а уж если по старой церкви начнет летать гроб с Панночкой, из стен полезут чудовища, а Вий будет по традиции взывать: «Поднимите мне веки!», то такой киносеанс мы не сможем пропустить.

Рэмпейдж: ярость горилл

Фильм-катастрофа о мощном землетрясении в Калифорнии «Разлом Сан-Андреас» не стал из ряда вон выходящим событием, но был снят грамотно, с хорошими актерами, поэтому и смог собрать около 474 млн. долларов. Видимо, режиссеру Брэду Пейтону понравилось работать со звездой «Разлома» Дуэйном Джонсоном, потому что следующий фильм, который нужно посмотреть в кинотеатре, это «Рэмпейдж», их новая совместная работа. Как мы поняли из синопсиса, в сюжете перемешаны мотивы «Кинг Конга» и «Планеты обезьян». Джонсон играет ученого Дэвиса Окойи, подружившегося с питомцем-гориллой. Однако с обезьяной начинают происходить странные вещи, и Дэвис уже не знает, кто ему Джордж – друг или опасный враг. И все равно приматолог хочет защитить дорогое ему существо. Кино (смесь экшна, фантастики и катастрофы в формате 3D), в котором помимо «Скалы» сыграли Наоми Харрис, Джо Манганьелло и Джеффри Дин Морган, стартует в прокате 19 апреля. 

Мир Юрского периода 2: мы на стороне динозавров!

Вероятно, 2018-й год станет кинематографическим годом защиты животных, поскольку в прокате появятся сразу несколько мощных фильмов с этой тематикой. Взять хоть «Мир Юрского периода 2», в котором, по намекам СМИ, авторы встанут на сторону возрожденных звероящеров. Да и в самом деле, почему нужно вечно делать из них монстров? Раз уж они существуют, то имеют право вести себя, как велит природа: хищники должны лопать живую плоть, а травоядные мирно «пастись» в кронах деревьев. К двум новым персонажам франшизы, появившимся в предыдущей части, цаце на высоченных каблуках Клэр (Брайс Даллас Ховард) и морпеху/дрессировщику велоцирапторов Оуэну (Крис Прэтт), прибавится ветеран франшизы доктор Иэн Малкольм (Джефф Голдблюм). На сей раз кино поставил не Треворроу (хотя он писал сценарий), а испанец Хуан Антонио Байона («Приют», «Невозможное», «Голос монстра»). Смотреть – только в кинотеатрах! Ну что вы смеетесь? ДИНОЗАВРЫ же!

Камбербэтч и Бланшетт попали в «Книгу джунглей. Начало»

Продолжаем наше импровизированное шоу «В мире животных»! Так получилось, что диснеевский проект «Книга джунглей» Джона Фавро был запущен почти одновременно с фильмом Энди Сёркиса «Книга джунглей: Начало» (тоже базирующегося на сказке Киплинга). Поэтому студия Warner Bros. отложила премьеру своей версии истории Маугли больше, чем на год. К нам она «дойдет» лишь в октябре 2018-го года. Сёркис, чьего героя Цезаря мы оплакали в финале франшизы «Планета обезьян», успел выпустить драму «Дыши ради нас»: похоже, он делает успехи как режиссер (не все же время «захватывать движение» в роли Голлума или отважного примата). В новой «Книге» Сёркис «сыграл» за Балу. Питона Каа озвучила Кейт Бланшетт, коварного хищника Шерхана – Бенедикт Камбербэтч, а Кристиан Бэйл – леопарда (пантеру) Багиру. Мы предвкушаем изумительные визуальные эффекты, а поэтому приглашаем вас посмотреть это фэнтези в кинотеатре.

Соло: Звездные войны. Истории. Молодость бесшабашного контрабандиста

Киновселенная «Звездных войн» продолжает расширяться! В конце 2016-го года фанаты лукасовской саги оценили фильм «Изгой-один» с Фелисити Джонс и Диего Луной. В 2018-м году выйдет следующий спин-офф франшизы, космоопера «Соло: Звездные войны. Истории». По канонической хронологии действие фильма разворачивается после Эпизода III («Месть ситхов») и перед «Изгоем-один». Мы увидим молодого Хана Соло, бороздящего просторы далекой-далекой галактики с напарником Чубаккой. На роль Соло претендовали Логан Лерман, Майлз Теллер, Дэйв Франко, Тэрон Эджертон, Скотт Иствуд. Однако продюсеры выбрали Олдена Эренрайка («Да здравствует Цезарь!»). Главную женскую роль в фильме получила Эмилия Кларк, приятелем Соло Лэндо Каприссиано (по сюжету они должны встретиться первый раз и подружиться) стал Дональд Гловер. Роль Чубакки исполнил финский актер Йонас Сутамо, чей рост составляет 209 см. Снял фильм оскароносный режиссер Рон Ховард. Согласитесь: космические приключения на большом экране – это потрясающе!

Актеры фильма «Соло»

Фантастические твари: Преступления сбежавшего Грин-де-Вальда

Ноябрь 2018-го года порадует нас новым экскурсом в мир «поттерианы» (правда, без Поттера – тот еще не родился, зато с относительно молодым Дамблдором). Фэнтези, снятое в 3D «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», вернет нам полюбившихся героев первой части киносериала по сценарию Роулинг, в том числе, Ньюта (Эдди Редмэйн) и Якоба (Дэн Фоглер). Появится героиня Зои Кравиц, которую мы видели пока лишь на фото, роль Альбуса Дамблдора поручена Джуду Лоу. Как понятно из названия, злодею-чародею Грин-де-Вальду (Джонни Депп) удастся сбежать из цепких рук МАКУСА, и тут уж он развернется по полной! Приквел фильма был очень красиво снят. А раз группа во главе с постановщиком Дэвидом Йетсом почти не поменялась, то новые «Фантастические твари» обещают быть не менее грандиозными. Поэтому – все в кино!

Организуем культпоход на «Мстителей». Даешь Войну бесконечности!

Тот, кто видел хотя бы один марвеловский комикс (хоть «Мстителей», хоть эпик о Кэпе, хоть новый блокбастер про Тора), прекрасно понимает: смотреть ТАКОЕ дома, на мониторе, – это преступление. Ну, если и не криминал, то, по крайней мере, глупо, глупо, глупо! Поэтому не станем тратить красноречие на то, чтобы сагитировать вас готовиться на майский сеанс супергеройского блобкбастера «Мстители. Война бесконечности. Часть 1». Все ясно и без слов. Там соберется такая командочка, что станет жарко небесам.

Дизайн — Жанна Травкина