Чего ждать поклонникам комиксов в 2019 году?

Кино и сериалы
741

2018-й год оказался щедрым на кино- и телекомиксы! Мы увидели поражающую воображение третью часть «Мстителей» и были шокированы развязкой: главная битва с Таносом впереди. Мы радовались успехам «Аквамена»: наконец-то «проклятие» DC снято! Мы любовались каждым кадром третьего сезона сериала «Сорвиголова» и горевали после новости о его закрытии. Мы возмущались «беззубостью» шоу «Плащ и Кинжал» и повеселились, глядя на приключения «Человека-муравья и Осы». А чего ждать поклонникам комиксов в 2019-м году? Конечно, если вы – истинный фанат, вам и так все прекрасно известно, но мы позволим себе напомнить названия новых фильмов и сериалов. 

Фильмы-комиксы 2019

Капитан Марвел. Слава Богу, она пришла!

В списке блокбастеров, снятых по комиксам, мы придерживаемся хронологии (даты выхода на экраны). Так что номером первым будет фильм «Капитан Марвел», премьера которого состоится 7 марта 2018-го года. Логично, что марвеловцы хотят представить нам пилота с паранормальными способностями Кэрол Денверс (Бри Ларсон) до того, как она вступит в союз с Мстителями и будет устранять последствия щелчка Таноса. 

Сим-салабим? Нет, Шазам!

5 апреля 2019 года выйдет седьмой фильм вселенной DC «Шазам!». «Чудо-женщина» и «Аквамен», ставшие хитами проката, подарили поклонникам комиксов этой компании надежду, да еще какую! Правда, маг, которого можно вернуть к жизни заклинанием «Шазам», не входит в Лигу справедливости, у него другие враги и союзники. Но все равно мы будем с удовольствием следить за приключениями подростка-сироты Билли, который научится перевоплощаться в фактурного силача Шазама (Закари Ливай). 

Хеллбой против жены Мерлина

И снова – перезапуск или старая сказка на новый лад! Гильермо дель Торо так и не сумел «довести до ума» свои идеи насчет третьей части саги о парне из Пекла, но 12 апреля 2019-го года мы увидим свежее прочтение комиксов об этом добродушном верзиле. Его роль в триллере «Хеллбой» исполняет Дэвид Харбор, антагонисткой «дьяволенка» станет жена Мерлина, Кровавая королева Нимуэ (Милла Йовович). 

Хеллбой – Дэвид Харбор

Мстители: Финал. Неужели?

А вот и сами Мстители, устроившие знатный переполох в 2018-м году: каких только версий не наслушались мы после премьеры фильма «Мстители: Война бесконечности»! Что в четвертой части супергероев ждет путешествие по другим измерениям, возвращение к событиям нападения на Нью-Йорк, реализация тайных планов Доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч), воскрешение исчезнувших, которое обеспечат то ли Капитан Марвел, то ли Небула (Карен Гиллан), то ли еще кто-то, пока нам незнакомый. Точки над i будут поставлены 25 апреля 2019-го года, когда поклонников комикса порадует фильм братьев Руссо «Мстители: Финал».

Люди Икс: Темный Феникс. Старые знакомые

Подумать только – мы увидели уже 11 супергеройских фильмов о Людях Икс! Славная команда знавала победы и поражения, пережила критику, забвение и перезагрузку, а профессор Ксавьер и Магнето помолодели и стали выглядеть как Джеймс МакЭвой и Майкл Фассбендер. Оба они вернутся в 12-й части киноцикла, «Люди Икс: Темный Феникс», стартующей в прокате 6 июня 2019-го года. Это не то, чтобы сольник Джин Грей (Софи Тёрнер), но Феникс точно будет центральной героиней истории.

Люди в черном: Интернэшнл. А как там у британцев?

Мы восхищались первыми «Людьми в черном», снятым Барри Зонненфельдом, переживали за Джея и Кея (Уилл Смит и Томми Ли Джонс) во второй части франшизы и немного разочаровались, увидев третью. И вот нас ждет спин-офф, мягкий перезапуск серии, в котором речь пойдет о британском филиале агентства. Теперь мы познакомимся с агентами Эйч (Крис Хемсворт) и Эм (Тесса Томпсон). Возглавляет этих отчаянных ребят персонаж Лиама Нисона, который, по-видимому, поддерживает контакты с агентом О (Эмма Томпсон). Фантастический фильм по мотивам комиксов Каннигема «Люди в черном: Интернэшнл» выйдет на большие экраны 14 июня 2019-го года.

Человек-паук: Вдали от дома. Его воскресят!

Многие уже обвинили боссов Marvel в том, что они позволили себе спойлер, объявив премьеру ленты «Человек-паук: Вдали от дома», ведь в финале третьих «Мстителей» Питер Паркер рассыпался в пыль, как и многие его соратники. Ну бросьте, неужели вы всерьез решили, что добрая половина супергероев так бесславно сгинет? Конечно, сценаристы нашли способ их вернуть! А вот, чем будет заниматься Человек-паук (Том Холланд) после чудесной «реанимации», узнаем 5 июля 2019-го года. Пока о фильме известно мало, лишь то, что Питер отправится в Европу и найдет нового союзника – Мистерио (Джейк Джилленхол).

Новые мутанты. Обуздать демонов

Самый многострадальный кинокомикс нашего списка претерпел несколько переносов премьеры (и внесенные в окончательный вариант коррективы). Сперва картину «Новые мутанты» планировали показать в апреле 2018-го, потом – в феврале 2019-го, но вот другая объявленная дата (надеемся, что окончательная!) старта фильма – 2 августа 2019-го (в РФ – 1-го августа). Это более мрачная повесть о представителях Людей Икс – пятерке молодых людей, обладающих огромной силой, но пока не умеющих использовать ее только для добра. Среди исполнителей заглавных ролей значатся звезда хорроров Аня Тейлор-Джой и Мэйси Уильямс

Сериалы-комиксы 2019

Дум Патруль: фрики на страже добра

Если точные даты премьер фильмов о супергероях уже определены, с телевизионными проектами чуть сложнее. Но мы знаем точно – 15 февраля 2019-го года состоится первая встреча с персонажами сериала «Дум Патруль», в котором снялись Мэтт Бомер, Тимоти Далтон и Брендан Фрейзер. Обладатели сверхспособностей Эласти-Гёрл, Роботмэн, Сумасшедшая Джейн, Негативный Человек и их командир «Шеф» (доктор Кальдер) даже и не знают, что такое их дар – проклятие или награда. Ведь, прежде чем стать супергероями, они немало настрадались и теперь не похожи на обычных людей.

Старгёрл. Шустрая озорница

9 августа 2019-го года, предположительно, выйдет пилотный эпизод сериала-комикса «Старгёрл». Заглавную героиню («в миру» она Кортни Уитмор), придуманную Джеффом Джонсом (он же продюсер сериала) сыграет Брэк Бессинджер. Старгёрл, родившаяся в 1999-м году в комиксах DC, очень гибкая, сильнее любого человека и невосприимчива к травмам. 

Старгёрл и исполнительница ее роли

Бэтвумен. Леди из Готэма

Другой феминистический сериал по мотивам комиксов, «Бэтвумен», тоже обязан своим появлением вселенной DC, это будет проект канала The CW, но вот дата премьеры в 2019-м году пока не объявлена. Однако хорошо уже то, что  полку популярных сериалов («Стрела», «Флэш», «Легенды завтрашнего дня», «Супергёрл») прибудет. Роль Кейт Кейн/Бэтвумен из Готэма сыграет Руби Роуз. Все ворчуны (критиковавшие Йоханссон и другие «неправильные» кастинги) могут быть довольны: супергероиню-лесбиянку изобразит актриса-лесбиянка!

Бэтвумен и исполнительница ее роли Руби Роуз

Болотная тварь. Гуманоид с удивительными способностями

Меньше всего известно о сериале «Болотная тварь», чей выход тоже намечен на 2019-й год. Персонаж-гуманоид с этим «псевдонимом» родился в дочерней компании DC, Vertigo, а в шоу поучаствуют Энди Бин, Уилл Паттон и Вирджиния Мэдсен.

Постер сериала «Болотная тварь»

Дизайн — Жанна Травкина