10 новых триллеров с непредсказуемым сюжетом

Кино и сериалы
6158

Сестра и брат, желающие отомстить за гибель родителей… зеркалу; нью-йоркский фотограф-афроамериканец, приехавший познакомиться с будущими родственниками в помпезный особняк; странное похищение маленькой девочки; виртуозная афера, устроенная компанией талантливых фокусников. Все это – новые триллеры, снятые за последние 4-5 лет, фильмы роднит непредсказуемый сюжет. Ведь, если уже в первой половине кино догадываешься, кто злоумышленник, и какой финал ждет героев, это скучно! Итак, что же за сюрпризы приготовили нам новые интересные триллеры?

Зловещее зеркало, расщепление личности, смертельный гипноз, тайна постоялого двора: новые триллеры, которые вас шокируют

Окулус: поединок со Злом

Конечно, всех тайн мы вам не раскроем, это было бы нечестно, сами посмотрите и проверьте – сможете ли проявить чудеса проницательности? Вот, например, новые триллеры-ужасы Майка Флэнегана, среди которых выделяется «Окулус». Сейчас вы с легкостью узнаете исполнителей главных ролей – Карен Гиллан (Небула из «Стражей Галактики») и Брентон Туэйтс («Боги Египта» и пятые «Пираты Карибского моря»), но Флэнеган успел снять этих актеров до прихода славы, что добавляет триллеру «Окулус» свежести и пугающей достоверности (фильм вышел в 2013-м). Попробуйте догадаться, чем закончится «операция» Кейли (Гиллан) и Тима (Туэйтс), сестры и младшего брата, которые решили: в смерти родителей виновато проклятое зеркало. Только вряд ли у вас получится – а вдруг все видения персонажей – галлюцинации из-за расстроенной психики? Недаром же брат провел большую часть жизни в лечебнице!

Постер фильма «Окулус»

Прочь, беги прочь, если тебе дорог рассудок!

Новые триллеры 2017-го года представлены в нашем топе канадской лентой Джордана Пила «Прочь», очередной историей с непредсказуемым сюжетом. Все начинается почти идиллически: темнокожий фотограф, влюбившийся в милую студентку из обеспеченной семьи, откликается на ее предложение представиться матери и отцу Рози. Парня встречают радушно. И хотя родители  приветливы, а дом, хоть и мрачноват, но уютен, Крис начинает чувствовать себя не в своей тарелке. Масла в огонь подливают странные незнакомцы, напряжение нарастает… Но, чтобы понять, кто и чего хочет добиться от гостя, нужно посмотреть фильм до конца, сюжет закручен очень ловко!

Постер фильма «Прочь»

Сплит: уникальный случай

Феномен расщепления личности поражает. Мы привыкли, что обычно возникшее в результате психологической травмы альтер эго действует опосредованно: то есть, «основная» личность не подозревает о существовании «двойника» (хорошие примеры – «Психо» Хичкока, «Цвет ночи» с Уиллисом и новый триллер-сериал «Мотель Бейтсов»). А вот в случае с Кевином («Сплит») «альтеры» сговорились и убрали «хозяина» с арены. Его место заняли больше двух десятков личностей, среди которых доминируют суровый Деннис, самодостаточная Патриция и подросток Хедвиг. Однажды Деннис похитит трех девушек, возвращающихся с вечеринки, посадит их в отлично оборудованном подвале и растолкует, что они должны быть принесены в жертву 24-му (пока еще не являвшему себя миру) альтеру Кевина. Испуганные школьницы будут отчаянно пытаться сбежать, а вот удастся ли? И что такое этот «Зверь», какой ужас он несет с собой? Если вы не успели посмотреть новый триллер 2017-го года М. Найта Шьямалана, поспешите, ведь игра Джеймса МакЭвоя – это  наслаждение!

Постер фильма «Сплит»

Пленницы: зачем украли девочек?

Новые триллеры-детективы тоже не редкость. Правда, становится все заметнее, насколько телевидение опережает полнометражные фильмы, ведь от напряженных детективных «Черного списка», «Моста», «Убийства», Убийства на пляже» и других шоу трудно оторваться! В наш рейтинг мы взяли относительно новый триллер (он появился в прокате в сентябре 2013-го) «Пленницы». В нем «крепкий дуэт главных героев, каждый по-своему расследует исчезновение маленьких девочек-подружек. Одного (отца жертвы) играет Хью Джекман, другого (полицейский детектив, ведущий дело) – Джейк Джилленхол. Параллельные линии сольются, когда мужчины выйдут на след истинного похитителя и поймут причины злодеяния.

Постер фильма «Пленницы»

Исчезнувшая в годовщину свадьбы

Одним из лучших новых триллеров (и тоже триллеров-детективов) остается «Исчезнувшая», стартовавшая в прокате осенью 2014-го. Поначалу кажется, что в доме Эми и Ника произошло банальное преступление: хозяйку похитили. Но кто и зачем сделал это? О выкупе никто не просит, тело Эми (Розамунд Пайк) не найдено. Добровольцы прочесывают окрестности городка, но безуспешно. Полицейские с пристрастием допрашивают Ника (Бен Аффлек): обычная практика, мужа всегда подозревают первым. Тем более, за скромным преподавателем есть грешок: любовница-студентка (Эмили Ратаковски). Но не все так просто, как кажется на первый (и на второй, и на третий) взгляд. За хитроумным преступлением стоит не менее хитроумный манипулятор.

Постер фильма «Исчезнувшая»

Дикие истории: абсурд вкупе с кошмаром

Аргентинская лента «Дикие истории» – это абсолютно безбашенная смесь триллера и черной комедии. Особый юмор и неожиданные повороты сюжета этого шедевра по достоинству оценили киноакадемики, ведь кино попало в оскаровский шорт-лист (как лучший фильм на иностранном языке). Каждая из коротких частей альманаха абсурдна и заканчивается настоящим шоком для зрителей. Обычный авиарейс, случайная встреча в забегаловке, пышная свадьба, дорожная «погоня» – все это обрастает чудовищными деталями и приводит бедолаг-персонажей к воротам в Преисподнюю (условно, конечно, в этом новом триллере нет ничего сверхъестественного).

Постер фильма «Дикие истории»

Из машины вылез ангел или монстр?

Невинная подработка (тестирование искусственного интеллекта) становится для спеца по компьютерам Калеба (Донал Глисон) испытанием на прочность. Во-первых, тестирование происходит в удаленном от цивилизации шикарном особняке миллиардера-изобретателя (Оскар Айзек). Во-вторых, предмет эксперимента Ава обладает внешностью милой хрупкой девушки (Алисия Викандер), которая сразу становится симпатична Калебу. В-третьих, парня начинают одолевать сомнения: а вдруг и он – робот, детище странноватого гения-хозяина? Все разрешится только в самом конце нового фантастического триллера «Из машины», и мы поймем, кто был прав, а кто смертельно ошибся.

Постер фильма «Из машины»

Транс: очень опасное состояние

Оригинальную головоломку в виде нового триллера-детектива «Транс» (2013-й год) предложил зрителям британский постановщик Дэнни Бойл. Если вы почему-то пропустили это кино, не мешкайте, восполните пробел! Резонов посмотреть триллер несколько. И один из них – троица интересных героев, которых играют Джеймс МакЭвой (аукционист Саймон), Розарио Доусон (психолог-гипнолог Лиз) и Венсан Кассель (бандит Фрэнк). Сюжет очень запутан: Саймон работал на банду Фрэнка, задумавшего ограбить аукцион (целью было полотно Гойи), но в результате травмы (и амнезии) парень забыл, куда дел добычу. Изнывающие от нетерпения и безысходности головорезы прибегнут к допросам с пристрастием, а, когда пытки не помогут, призовут на помощь гипнолога.

Постер фильма «Транс»

Иллюзия обмана: и как они это проворачивают?

Некий «кукловод» дергает за ниточки, а его послушные марионетки (четверо иллюзионистов) успешно дурят почтенную публику. В погоню за неуловимыми «Всадниками Апокалипсиса» (так именует себя квартет) пускаются опытный агент ФБР Родс (Марк Руффало) и его коллега из Европы (Мелани Лоран). Помочь властям рвется давний разоблачитель всякого рода трюков Брэдли (Морган Фриман). Но покровитель фокусников так могущественен, что герои Джесси Айзенберга, Дэйва Франко, Вуди Харрельсона и Айлы Фишер ловко обходят все преграды. Новый триллер «Иллюзия обмана 2» оказался более зрелищной, но и более «сказочной» историей, так что рекомендуем все же первую часть франшизы, о которой мы вам рассказали!

Постер фильма «Иллюзия обмана»

Омерзительная восьмерка, попавшая в ловушку

Тот, кто скажет вам, что «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино – это вестерн, будет не совсем прав. Скорее, это один из лучших новых триллеров со вкусной детективной начинкой в духе «Десяти негритят». Ведь все герои оказываются запертыми (непогодой, снежным бураном) в неприглядном кабачке/постоялом дворе, и новоприбывшие во главе с охотником за головами Джоном «Вешателем» Рутом (Курт Рассел) имеют все основания не доверять тем, кто приехал в трактир раньше их. Ведь у гостей славная добыча – головорезка Дейзи (Дженнифер Джейсон Ли), за которую Рут получит хорошую награду. И хотя обитатели придорожного домика кажутся невинными (и не связанными между собой) людьми: немощный старик, ковбой, палач (который приведет в исполнение приговор Дейзи), Рут и его приятель майор Уоррен (Сэмюэл Л. Джексон), подозревают неладное. Тем более – хозяев нет, их заменяет слуга-мексиканец (Дэмиен Бишир). Чутье не обмануло старого лиса Рута, вот только угроза оказалась не там, где он ожидал!

Постер фильма «Омерзительная восьмерка»

Дизайн — Жанна Травкина