10 фильмов для первого свидания

Кино и сериалы
5828

Что важно на первом свидании? Атмосфера доверия, легкость общения, заполнение неловких пауз. Ведь так хочется произвести хорошее впечатление и вместе с тем не показаться навязчивой и поверхностной! Поэтому от фильмов для первого свидания требуется не только романтика: можно вместе посмеяться, вместе поволноваться за героев и даже напугаться – тоже вместе. Вот 10 фильмов для первого свидания – на разные вкусы, от классики до новинок.

Пассажиры. Открой сомкнуты негой взоры…

У героя Криса Прэтта из научной фантастики Тильдума «Пассажиры» случилась беда: отказала капсула для анабиоза. И бедняга проснулся… на 90 лет раньше назначенного срока. А значит, ему придется в одиночестве куковать на огромном космическом лайнере с кучей спящих соседей. Нет, есть, конечно, разговорчивый бармен (Майкл Шин), но он всего лишь андроид… Парень принял нестандартное и не очень честное решение: разбудить приглянувшуюся девушку (Дженнифер Лоуренс). А уж обрадуется Аврора его компании или нет – посмотрите сами! 

Кадр фильма «Пассажиры»

Прочь. Полное погружение

Хотя в ужастике Джордана Пила «Прочь» внимательные зрители нашли множество подтекстов и остроумных намеков, один вывод напрашивается сразу же, без долгого «раскидывания мозгами»: любовь слепа. Крис (Дэниэл Калуя) так верил своей хрупкой Роуз (Эллисон Уильямс), а она привезла его к родителям, которые явно не расположены к сантиментам. Возможно, это свидание и закончится хорошо… Но явно не для всех! Интересная задумка и сюрпризный финал, в которые хорошо погружаться вместе с бойфрендом, особенно, если он еще не видел этого кино. 

Кадр фильма «Прочь»

Тихое место. Без паники

Целоваться или нет на первом свидании – каждый решает сам. Но вот прекрасная возможность оказаться в объятиях парня: страшилка «Тихое место». Во-первых, незатасканный ужастик выпущен недавно, в 2018-м. Во-вторых, впечатляет отличная игра супругов Блант-Красински. В-третьих, это фильм с жуткими моментами, когда можно пискнуть и спрятать лицо, ненароком прижавшись к широкой груди приятеля! 

Кадр фильма «Тихое место»

За бортом. Они до сих пор вместе

Вы видели другой фильм 2018-го года, комедию «За бортом»? Увы, в то время, когда актерская репутация Криса Прэтта крепка как никогда (а гонорары уже заоблачны), его экс-супруга Анна Фэрис снимается в сущей ерунде. Чтобы компенсировать урон психики (которую, возможно, нанес этот ремейк), надо посмотреть оригинал. Кстати, он замечателен для первого свидания: по-настоящему смешной и романтичный одновременно. Особенно греет душу факт, что звезды комедии Курт Рассел и Голди Хоун до сих пор вместе.

Кадр фильма «За бортом»

Сердцеедки. Не «Чужим» единым

Если вам категорически не нравятся новые опусы Ридли Скотта (вариации на тему «Чужого», приквелы легендарных триллеров), то пересмотрите родоначальника франшизы. Но не на первом свидании. Тут надо что-то полегче. Вот хотя бы… романтическую комедию «Сердцеедки», доказывающую, что не «Чужим» единым (это мы про Сигурни Уивер и ее чудесную игру в этой ленте об аферистках-обольстительницах). Дочь блистательной мошенницы (девушка все силится выставить напоказ скромный бюст и перещеголять мамашу) играет Дженнифер Лав Хьюитт. 

Кадр фильма «Сердцеедки»

Роман с камнем. Приключения на все времена

Такие фильмы, как «Роман с камнем» Земекиса, не могут постареть! Поэтому не обращайте внимания на год выпуска и отдайтесь приключениям, в водовороте коих оказалась городская штучка, писательница Джоан Уайлдер (Кэтлин Тёрнер). Все время сочиняющая головокружительные истории про очаровательную ковбойшу, сама она и из квартиры-то своей редко выходила. И вот поди ж ты – пришлось ехать на край света, в опасную Колумбию! Хорошо, что рядом оказался настоящий мужчина (Майкл Дуглас). Правда, он такой бука… Надеемся, ваше первое свидание пройдет лучше, чем спуск по грязевому потоку в джунглях!

Кадр фильма «Роман с камнем»

Большой. Предвкушая «Шазам!»

Совсем скоро на экраны выйдет еще один замечательный фильм для первого свидания – «Шазам!». А пока комикс с подкачавшимся Закари Ливаем и невероятными приключениями школьника-сироты еще не стартовал в прокате, есть лайтовая замена: старая добрая комедия «Большой». Хотя персонаж Тома Хэнкса и не был супергероем, в него тоже превратился зеленый юнец, не успевший растерять своего подросткового наива и обаяния. Оцените молодого Хэнкса, сейчас он уже сильно «заматерел»!

Кадр фильма «Большой»

Тутси. За что Лэнг дали «Оскар»

Скажите, вы видели все сезоны «Американской истории ужасов»? И кто из постоянных актеров этой «труппы Мёрфи» вам больше нравится? Эван Питерс? Да, он молодец. Душка Финн Уитрок? Точно, красавец! Но нам кажется, что лучше всего в этой жуткой атмосфере «растворилась» Джессика Лэнг. Ее изуверка-монашка или безногая владелица балагана уродцев мисс Эльза – просто кромешный ужас! Возможно, вы или ваш парень не знаете, что у Лэнг два «Оскара». И первый она получила за роль сладкой кошечки, актрисы мыльной оперы в «Тутси». Но, конечно, главным украшением фильма стал переодетый в женское платье Дастин Хоффман

Кадр фильма «Тутси»

Кейт и Лео. Пособие по организации романтичного ужина

Что такое «Кейт и Лео»? Сексуальный (ой, этот герцогский «прикид»!) Хью Джекман. Молодая и пока не испорченная жуткой пластикой Мег Райан. Фэнтези с перемещением во времени. Культовая композиция Стинга, под которую хочется кружиться с любимым в танце. И, конечно, идеальное пособие по организации романтического ужина. Вашему парню будет полезно увидеть свидание на крыше! 

Кадр фильма «Кейт и Лео»

Аквамен. И вашим, и нашим!

И еще один восхитительный фильм для первого свидания – новейший «Аквамен». Очень яркий, визуально изобретательный, смешной, без провокаций и неудобных моментов, с сюжетом, мчащимся «поперед батьки в пекло». То, что надо! Никакой скуки. И потом, как говорится, – и вашим, и нашим: дикая, дичайшая, прямо первобытная, красота Джейсона Момоа (Артур Карри) чудесно оттеняется точеными чертами Эмбер Хёрд. Вы можете любоваться этим ходячим секс-эпилом с бородой, пока ваш избранник оценит, на что несколько лет назад купился Джонни Депп

Кадр фильма «Аквамен»

Дизайн — Жанна Травкина