10 новых сериалов с голливудскими звездами

Кино и сериалы
2853

Вуди Харрельсон и Леди Гага, Кевин Спейси и Мэттью МакКонахи, Кэти Бейтс и Рэйчел МакАдамс, Джессика Лэнг и Кифер Сазерленд. Что объединяет этих знаменитостей (большинство из них – оскароносцы или номинанты на престижные премии)? Все они рискнули «сойти» с большого экрана и очутиться на малом. Некогда актеры четко делились на тех, кто работает в кино, и на тех, кого считают «сериальными». Теперь эти рамки размыты, и всё больше звезд охотно снимается в телешоу. Даже самая высокооплачиваемая актриса 2017-го года Эмма Стоун, новоиспеченная лауреатка «Оскара», не погнушалась ситкома – сериал «Маньяк» с ней и Джоной Хиллом выйдет в 2018-м году. Итак, сериалы со звездами – наш топ-10!

От комиксов и футуристики до байопиков и драм: сериалы со звездами

И Чудовище, и Легион

В 2017-м году стартовал комикс/психологический триллер «Легион», новый шаг во вселенную людей Икс и свежий проект Ноя Хоули («Фарго»). В сериале показали историю юноши, страдающего от расстройства психики, который не смог совладать с «демонами внутри» и оказался в клинике. Постепенно превращаясь в «овощ» рядом с подобными ему бедолагами, Дэвид уже ни на что не надеялся. Но внезапная любовь к странной пациентке (она не позволяет прикасаться к себе) подарит Дэвиду надежду на счастье. А потом окажется, что девушка – «засланный казачок», которого отправили вызволить парня из «темницы». Роль главного героя, мощнейшего мутанта по прозвищу «Легион»  (да, дело в этом, а не в психической болезни), сыграл Дэн Стивенс, звезда «Красавицы и Чудовища», одного из самых успешных диснеевских фильмов последних лет. Правда, ему не привыкать работать на ТВ: Стивенс снимался в успешной исторической драме «Аббатство Даунтон».

Дэн Стивенс – звезда «Легиона»

Третий глаз открылся и у экс-фаворитки Линча

Когда-то эта красивая женщина была возлюбленной и музой Дэвида Линча, он снял ее в своем наиболее загадочном и завораживающем триллере «Синий бархат». Карьера дочери дважды оскаровской лауреатки Ингрид Бергман складывалась отлично: Изабелла Росселлини снималась в кино («Смерть ей к лицу», «Дикие сердцем»), была востребованной фотомоделью. А недавно Росселлини стала героиней мистического сериала «Третий глаз», в котором сыграла цыганскую бароншу Риту. Эта «стальная магнолия» держит семейный бизнес в своих маленьких ручках, но ей придется поплатиться за свой упрямый нрав и дерзость – мямля-сын Фонзо отомстит мамочке. В 2017-м году нам показали первый сезон драматичного телетриллера, интересно, вернется ли Рита во втором?

Изабелла Росселлини в сериале «Третий глаз»

Готическая прелестница замечена в очень странных делах

В 1990-е годы имя Вайноны Райдер гремело! Дважды номинантка на «Оскар», обладательница «Золотого глобуса», возлюбленная Джонни Деппа, снялась во многих кассовых хитах и культовых фильмах, включая бёртоновские «Битлджус» и «Эдвард – руки-ножницы». Костюмные драмы с Вайноной тоже были хороши: «Маленькие женщины», «Век невинности», а как забыть «Русалок» с Шер? Позже, после неприятного скандала с воровством вещей из магазина и проблем с психикой о Райдер подзабыли. Но она напомнила о себе в фантастическом шоу ужасов «Очень странные дела», так что это – тоже сериал со звездой. Вайнона Райдер сыграла перепуганную почти до смерти мать пропавшего мальчика. Однако даже паника и страх не помешали Джойс вызволить сына, оказавшегося «по ту сторону» реальности. За эту роль Райдер номинировали на «Золотой глобус».

Вайнона Райдер в сериале «Очень странные дела»

Бывший Шекспир угодил в рассказ служанки

Младший брат великого (без преувеличений!) британского актера Рэйфа Файнса, Джозеф Файнс, пошел по его стопам. Успех настиг Джозефа почти сразу после старта карьеры. В 1998-м году выпустили беллетризованный байопик «Влюбленный Шекспир», в котором Файнс младший сыграл заглавную роль. Ленту наградили семью статуэтками. Позже Джозеф стал героем военной драмы «Враг у ворот», триллера «Убей меня нежно», экранизации пьесы Великого Барда «Венецианский купец». В 2017-м году состоялась премьера первого сезона адаптации романа Маргарет Этвуд «Рассказ служанки», и Джозеф Файнс стал в ней главным мужским персонажем (хотя в шоу – явный женский перевес), командиром Фредом Уотерфорд. Это его служанка Фредова (Элизабет Мосс) ведет отчаянное повествование. До «Рассказа служанки» Файнс был великолепен в роли монсеньора Говарда (второй сезон «Американской истории ужасов»).

Джозеф Файнс в сериале «Рассказ служанки»

Грозный Глаз Грюм против Мистера Мерседеса

В августе 2017-го года начался показ захватывающего детектива/триллера «Мистер Мерседес», основанного на первом романе новой трилогии Стивена Кинга. Человек, чье прозвище стало названием книги и шоу, на деле испытал  свою полную безнаказанность. Он угнал роскошную машину и задавил ею 16 безработных, соискателей, стоявших ранним утром в очереди на биржу вакансий. Молодчик просто врезался в толпу и покрутился среди искореженных тел, наслаждаясь паникой и запахом крови и растерзанной плоти. Дело осталось нераскрытым, ведущий его инспектор Ходжес ушел на пенсию и теперь медленно угасает, спиваясь. Вкус к жизни пенсионер почувствует, когда его начнет преследовать Мистер Мерседес. Маньяк объявил войну отставному полицейскому и дразнит его, думая, что доведет того до края. Но Ходжес предпочтет «поиграть» в предложенную игру. Тем временем психопат Брэйди (тот самый «Мистер») замыслил еще более чудовищный акт насилия. В роли Ходжеса снимается ирландский актер Брендан Глисон, много работавший на родине, прославившийся ролью киллера в черной комедии «Залечь на дно в Брюгге». Но мировая известность пришла к нему с ролью мракоборца Грозного Глаза Грюма, одного из преподавателей Хогвартса во франшизе о Гарри Поттере. Еще одну роль в «Мистере Мерседесе» исполняет Мэри-Луиз Паркер («Жареные зеленые помидоры»). Мы особенно рекомендуем этот сериал со звездами тем, кто любит книги Кинга.

Брендан Глисон в сериале «Мистер Мерседес»

Лжец. Великий и Ужасный. История одного грандиозного обмана

Оскароносец Барри Левинсон считается одним из самых опытных режиссеров наших дней, он снимал и великолепные сатирические комедии («Плутовство»), и драмы («Человек дождя»), и гангстерские фильмы («Багси»). В мае 2017-го вышел его мини-сериал, байопик «Лжец. Великий и Ужасный», рассказывающий историю крупнейшего мошенника наших дней. Этот антигерой сумел построить финансовую пирамиду невиданной «высоты». Если бы не кризис конца 2000-ных, быть может, делишки Бернарда Мэдоффа и не раскрылись. Однако бизнесмена поймали, судили и приговорили… к 150 годам тюремного заключения. Роль Берни в сериале со звездами исполнил лауреат премии Киноакадемии Роберт Де Ниро, уже работавший с Левинсоном, а его жену сыграла не менее любимая и известная киноактриса Мишель Пфайффер, которая до этого времени на телевидении замечена не была.

Пфайффер и Де Ниро в мини-сериале «Лжец. Великий и Ужасный»

Эллен Рипли поборется с Защитниками

18 августа видеосервис «Netflix» совершил очередной широкий жест, выложив для своих подписчиков все восемь эпизодов нового супергеройского сериала «Защитники». Это увлекательный кроссовер, в котором встретились и объединились четыре персонажа предыдущих шоу «Netflix» (Мэтт Мёрдок «Сорвиголова», Джессика Джонс, Люк Кейдж и Дэнни Рэнд «Железный кулак»). Каждый из этих персонажей хорош по-своему и обладает уникальными способностями. Поэтому вместе они станут отличной командой, которая противостоит очередному нью-йоркскому Злу. Это Зло олицетворяет героиня Сигурни Уивер. Актриса, которую мы знаем по многим кассовым фильмам, стала звездой благодаря франшизе о Чужих, а теперь решила поработать на ТВ. В «Защитники» перекочевала еще одна знаменитость – Кэри-Энн Мосс (обожаемая всеми Тритини из «Матрицы»), одна из центральных героинь «Джессики Джонс», адвокат Джери Хогарт. Третья звезда нового шоу – Розарио Доусон, уже в пятый раз исполнившая роль медсестры Клэр Темпл.

Сигурни Уивер в сериале «Защитники»

Большая маленькая ложь: две оскароносицы и одна номинантка

Мы приблизились к тройке рекордсменов новых сериалов со звездами! И третье место занимает мини-сериал «Большая маленькая ложь», адаптация одноименного бестселлера. В семи эпизодах этого очень достойного (если не сказать лучшего в своем формате в 2017-м году) шоу заняты четыре прославленных исполнителя: оскароносицы Риз Уизерспун, Николь Кидман, двукратная номинантка на «Оскар» Лора Дерн и звезда блокбастеров «Морской бой» и «Тарзан. Легенда» Александр Скарсгард. Прибавьте к этому еще и недавних старлеток,  а ныне востребованных  актрис Шейлин Вудли и Зои Кравиц, и получите настоящий «букет»! Все они сыграли группу друзей и знакомых прибрежного калифорнийского города, в котором бушуют невидимые постороннему глазу волны. Каждый из героев хранит свою маленькую (или большую) грязную тайну, и все это неизбежно приведет к трагедии.

Героини сериала «Большая маленькая ложь»

Вражда: противостояние двух див Голливуда, изображенных… дивами Голливуда

Оскароносная Сьюзен Сарандон – одна из мощнейших актрис современности, сыгравшая в фильмах «Иствикские женщины», «Мертвец идет», «Тельма и Луиза», «Клиент». Она почти никогда не имела дела с телевидением, но уступила просьбе Райана Мёрфи – уж очень интересным был материал. Сарандон предложили роль дважды оскароносной актрисы, легенды Голливуда Бетт Дэвис, в мини-сериале «Вражда». Вернее, это не мини-сериал, а первый сезон («Бетт и Джоан») шоу-антологии, которые так любит Мёрфи. У него уже есть супер-успешные «Американская история ужасов» и «Американская история преступлений», «Вражда» стала еще одной удачей шоураннера. «Вражда» – это сериал со многими звездами. Антагонистку Дэвис, другую немолодую знаменитость, Джоан Кроуфорд, изобразила Джессика Лэнг (у которой в арсенале два «Оскара» и опыт работы с Мёрфи на четырех сезонах «Американской истории ужасов»). Режиссером Олдричем, который умудрился свести врагинь на съемочной площадке, стал Альфред Молина. В роли продюсера и руководителя студии Джека Л. Уорнера был чертовски хорош Стэнли Туччи. Еще двух звезд американского кино сыграли звезды же – оскароносицы Кэти Бейтс (Джоан Блонделл) и Кэтрин Зета-Джонс (Оливия Де Хэвилленд). Потрясающий актерский ансамбль!

Джессика Лэнг и Сьюзен Сарандон в сериале «Вражда»

Мир Дикого запада перенаселен знаменитостями

И, наконец, еще один новый сериал со звездами, премьера которого состоялась в конце 2016-го, «Мир Дикого запада», телеремейк фильма Майкла Крайтона «Западный мир». Научно-фантастический проект был осуществлен Абрамсом и Джонатаном Ноланом (всегдашний соавтор своего брата Кристофера Нолана). Шоураннерам удалось невозможное. Мало того, что они создали визуально совершенный мир огромного футуристического аттракциона, где богатых клиентов развлекают андроиды, авторы сериала умудрились собрать созвездие великолепных актеров! Одного из создателей парка сыграл оскароносный Энтони Хопкинс, а загадочного Человека в черном – Эд Харрис. Андроидом-вожаком банды стал Родриго Санторо («Реальная любовь», «300 спартанцев»), а хозяйкой борделя – Тэнди Ньютон («Миссия невыполнима 2», «В погоне за счастьем», «Столкновение», «2012»). Циклоп из франшизы «Люди Икс» Джеймс Марсден перевоплотился в лихого ковбоя. А Бен Барнс («Хроники Нарнии», «Портрет Дориана Грея») появился в образе искателя приключений, заядлого посетителя парка. Главную роль Долорес исполнила звезда независимого кино Эван Рэйчел Вуд. Сериал продлили на второй сезон, но покажут нам его лишь в 2018-м. 

Хопкинс в сериале «Мир Дикого запада»

Дизайн — Жанна Травкина